Kadispora Provinsi Lampung Hadiri Seminar Kewirausahaan Pemuda

Sabtu, 24 Juni 2023 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda, SE,S.T,.M.M menghadiri kegiatan Seminar Kewirausahaan yang digelar Relawan Pemuda Lampung di aula Pemuda DPD KNPI Provinsi Lampung, Sabtu, 24 Juni 2023.

Kegiatan ini mengusung tema “Membangun Pemuda Berwirausaha Sejuta Akses Berjuta Peluang Untuk Bandar Lampung”. Agenda ini kolaborasi antara Relawan Pemuda Lampung dengan provider Smart Fren, dan KNPI Lampung.

Adapun dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Dispora Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda, SE.ST,MM menyampaikan pentingnya kaula muda untuk mengikuti seminar kewirausahaan.

“Seminar kewirausahaan ini merupakan wadah dimana para pemuda dapat mendapatkan wawasan dan pengetahuan tentang dunia kewirausahaan,” ujarnya, Sabtu, 24 Juni 2023.

Selain itu, ia juga mengapresiasi Angkringan Pemuda yang digalakkan DPD KNPI Provinsi Lampung untuk menunjang minat usaha untuk kalangan muda.

“Dalam perjalanan kita menuju Indonesia emas 2045,peran pemuda sangatlah penting. Maka dari itu, saya berharap angkringan pemuda menjadi tempat yang menginspirasi, mendorong kolaborasi, dan memberikan peluang bagi pemuda Lampung untuk mengembangkan diri dan mencapai kesuksesan,” tambah Descatama.

Baca Juga :  Ini Pandangan Aktivis Lampung atas Terpilihnya MTA Sebagai DKPP

Masih ditempat yang sama, Ketua KNPI Provinsi Lampung Iqbal Ardiansyah menyampaikan apresiasi atas terselenggara kegiatan tersebut.

“Saya Apresiasi atas terjaringnya relawan pemuda Lampung kloter ke-2 ini sebanyak 111 orang, karena sejatinya Relawan Pemuda Lampung ini adalah salah satu wadah yang dibentuk untuk mengakomodir mahasiswa maupun siswa dalam mengeksploitasikan diri dalam membangun sumber daya manusia,” ucapnya.

Lanjut, ia juga berharap untuk relawan pemuda Lampung kedepan semakin aktif dan masif dalam meningkatkan kapasitas diri.

Baca Juga :  Pemerintah Kota Bandar Lampung Sukses Menggelar Festival Seni Budaya Lintas Agama

“Mudah+mudahan dapat belajar dan menempa diri bersama DPD KNPI provinsi Lampung untuk menunjang kemampuan diri dalam menuju kesuksesan,” kata Bung Iqbal.

Turut hadir Kabid Pemuda Dispora Provinsi Lampung, Sekretaris KNPI Provinsi Lampung Eka Setiawan, Ketua OKK KNPI Provinsi Lampung Topan Aquardi, beserta pengurus KNPI provinsi Lampung, Owner Rias Digital Printing Randi Yuki Pratama, Owner Angkringan Pemuda Ramadhani Lil Alamin, Leader Smartfren Community Agung Sujadi.

Berita Terkait

Pemprov dan Pemkot Bandar Lampung Duduk Bareng Bahas Pendidikan, Pengelolaan Sampah dan Pariwisata
Pemprov Lampung Dukung Konsep Masjid Jadi Pusat Pemberdayaan Umat Memperkuat Ketahanan Sosial dan Ekonomi Masyarakat
Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura
Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan
Terima Audiensi PLN, Bupati Ardito Wijaya Dorong Pemerataan Listrik di Lampung Tengah
Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat
Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Tanggamus Masifkan Program Gertak Mata Babe

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 16:01 WIB

Pemprov dan Pemkot Bandar Lampung Duduk Bareng Bahas Pendidikan, Pengelolaan Sampah dan Pariwisata

Minggu, 13 Juli 2025 - 20:51 WIB

Pemprov Lampung Dukung Konsep Masjid Jadi Pusat Pemberdayaan Umat Memperkuat Ketahanan Sosial dan Ekonomi Masyarakat

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:31 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:00 WIB

Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:40 WIB

Terima Audiensi PLN, Bupati Ardito Wijaya Dorong Pemerataan Listrik di Lampung Tengah

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB