PDIP Lampung Akan Gelar Rakerdasus Bahas Strategi Pemenangan Pilkada 2024

Kamis, 26 September 2024 - 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — DPD PDI Perjuangan Lampung akan menggelar Rapat Kerja Daerah Khusus (Rakerdasus) pada Sabtu, 28 September 2024, di Hotel Swiss-Belhotel, Bandar Lampung. Acara ini akan berlangsung dari pukul 09.00 WIB hingga 17.00 WIB dengan tema “Kuatkan Konsolidasi, Mantapkan Strategi, Menangkan Pilkada 2024.”

Rakerdasus akan dihadiri oleh pengurus DPD, DPC, Bidang Pemenangan Pemilu, anggota Fraksi DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota dari PDI Perjuangan se-Provinsi Lampung, serta pasangan calon kepala daerah dari 15 kabupaten/kota dan calon Gubernur Lampung Arinal-Sutono (Arjuno).

Ketua panitia, Donald Harris Sihotang, menjelaskan bahwa acara ini akan dibuka oleh Ketua DPP PDI Perjuangan, dengan kehadiran Ganjar Pranowo dan I Made Urip yang akan memberikan arahan strategis untuk pemenangan Pilkada 2024 di Lampung.

Baca Juga :  Golkar Lampung Pertimbangkan Calon Non-Kader di Pilwakot Bandar Lampung

“Rakerdasus ini merupakan upaya konsolidasi partai di seluruh Lampung, dengan tema ‘Kuatkan Konsolidasi, Mantapkan Strategi, Menangkan Pilkada 2024.’ Kami akan membahas langkah-langkah konkret untuk memastikan kemenangan di Pilkada 2024,” ujar Donald Harris Sihotang, Kamis (26/09/2024).

Agenda utama Rakerdasus adalah membahas strategi pemenangan Pilkada Lampung, yang akan menjadi panduan bagi seluruh struktur partai. Dengan setiap Ketua DPC memaparkan situasi politik dan tantangan di daerah masing-masing.

Acara pembukaan juga akan menampilkan tarian kreasi dari Badan Kebudayaan Nasional DPD PDI Perjuangan Lampung,Tarian ini merupakan hasil binaan mereka, dengan tujuan melestarikan kebudayaan lokal dan memupuk semangat juang para kader.

Baca Juga :  Aprozi Alam Ingin Fokus Mengabdi di Jalur Legislatif

“Setiap DPC akan memberikan laporan mengenai situasi politik terkini di wilayah masing-masing. Ini sangat penting agar strategi yang kita susun relevan dan dapat diterapkan secara efektif di lapangan,” tambah Donald.

Rakerdasus tidak hanya menjadi ajang konsolidasi internal, tetapi juga melahirkan rekomendasi strategis yang akan ditindaklanjuti dalam Rapat Kerja Cabang (Rakercab) di setiap kabupaten/kota.

Rekomendasi tersebut akan menjadi panduan konkret bagi langkah-langkah partai dalam mengamankan kemenangan di Pilkada mendatang. Rakercab nantinya akan dihadiri oleh seluruh struktur partai, mulai dari pengurus DPC, PAC, ranting, hingga tingkat anak ranting, badan dan komunitas juang di tingkat Kabupaten/kota. Melalui konsolidasi menyeluruh, PDI Perjuangan Lampung memperkuat soliditas partai dalam menghadapi Pilkada Serentak 2024.

Baca Juga :  Sinergi Adat dan Pembangunan, RMD Siap Lanjutkan Visi Sjachroedin Z.P

Donald Harris Sihotang menegaskan pentingnya persatuan dan kerja keras seluruh kader PDI Perjuangan. “Semua kader harus bergerak dan turun ke bawah, bekerja keras memastikan kemenangan di setiap wilayah. Dengan konsolidasi yang kuat dan strategi yang mantap, kami yakin bisa memenangkan Pilkada di Lampung,” tegasnya.

Kehadiran tokoh-tokoh penting seperti Ganjar Pranowo dan I Made Urip dari pengurus DPP diharapkan dapat memperkuat soliditas internal dan memberikan arahan strategis yang bermanfaat bagi seluruh kader PDI Perjuangan di Lampung.

“Rakerdasus ini menjadi momen penting untuk memperkuat semangat juang seluruh kader partai, terutama pasangan calon kepala daerah yang akan berkompetisi di Pilkada 2024,”tegas Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung itu. (Amd)

Berita Terkait

Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan
HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat
DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa
Kisruh Plt Bupati dan Sekda Lampung Tengah Jadi Sorotan, I Made Suarjaya: Rakyat Butuh Kekompakan
Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan
Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO
Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:34 WIB

Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan

Senin, 18 Mei 2026 - 17:37 WIB

HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat

Senin, 18 Mei 2026 - 16:45 WIB

DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa

Senin, 18 Mei 2026 - 15:36 WIB

Kisruh Plt Bupati dan Sekda Lampung Tengah Jadi Sorotan, I Made Suarjaya: Rakyat Butuh Kekompakan

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:15 WIB

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi

Berita Terbaru