Pimpin Apel, Ini Pesan PJ Wali Kota Bandar Lampung kepada OPD

Senin, 30 September 2024 - 22:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id)– Menghadapi cuaca ekstrem yang terus berubah dalam beberapa hari ke depan, PJ Wali Kota Bandar Lampung, Budhi Darmawan, memberikan instruksi penting kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Dalam apel yang digelar pada Senin, 30 September 2024, Budhi Darmawan menegaskan pentingnya kesiapan dalam menghadapi potensi bencana alam di wilayah Kota Bandar Lampung.

Baca Juga :  Revitalisasi Pasar Koga Dorong Geliat Ekonomi dan Perkuat UMKM Bandar Lampung

Instruksi ini disampaikan kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Satpol PP, dan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya sudah mengingatkan seluruh OPD dalam apel pagi tadi untuk tetap siaga menghadapi cuaca ekstrem yang sedang melanda saat ini,” kata Budhi Darmawan.

Ia juga menggarisbawahi bahwa kondisi cuaca yang tidak menentu, di mana pagi bisa cerah dan siang tiba-tiba mendung hingga turun hujan, berpotensi menimbulkan genangan air hingga banjir.

Baca Juga :  Inisiatif Sosial, Permen Gratis Buat Senyuman di Wajah Warga Bandar Lampung

“Genangan dan banjir sangat mungkin terjadi. Oleh karena itu, saya menginstruksikan OPD sesuai tugas pokok dan fungsinya agar siap membantu dalam penanganan bencana yang mungkin timbul,” tegasnya.

Baca Juga :  Kapolres Mesuji Hadiri Upacara Penutupan TMMD di Desa Sungai Badak

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Kota Bandar Lampung, Wakidi, menyatakan bahwa pihaknya telah menyiagakan 60 personel untuk mengantisipasi dampak cuaca ekstrem, seperti genangan air dan pohon tumbang.

“Sebanyak 60 personel telah kami kerahkan, lengkap dengan peralatan, untuk menghadapi potensi bencana seperti banjir dan pohon tumbang,” ujar Wakidi.

Berita Terkait

Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur
Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik
Komisi VIII Pertanyakan Anggaran dan Lambannya Pembuatan Sertifikasi Halal
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:22 WIB

Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Sabtu, 21 Februari 2026 - 18:15 WIB

Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:02 WIB

PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Berita Terbaru