Ismet Roni: Selamat Tiga Kader Golkar Lampung Dilantik DPR RI 2024-2029

Selasa, 1 Oktober 2024 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (dinamik.id)-Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung Ismet Roni mengucapkan selamat dan sukses kepada tiga anggota DPR RI periode 2024-2029 dapil Lampung I dan II yang baru saja dilantik, Selasa (1/10/2024).

“Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada sahabat-sahabat saya yang baru saja dilantik menjadi anggota DPR RI dari Dapil Lampung I dan II,” ujar Ismet Roni saat dikonfirmasi, Selasa (1/10).

Ia berharap ketiga anggota DPR RI asal Lampung itu amanah mengemban amanat rakyat dan dapat memperjuangkan aspirasi rakyat Lampung khususnya. “Dan yang terpenting harus selalu sehat agar selalu semangat memperjuangkan aspirasi rakyat di parlemen pusat,” ungkap anggota DPRD Lampung itu.

Pada Pileg 2024, Partai Golkar mendapatkan tiga kursi DPR RI dari Dapil Lampung I dan II. Ketiganya dari Dapil Lampung I yakni Rycko Menoza dengan perolehan 53.813 suara.

Dari Dapil Lampung II, kader Golkar berhasil meraih dua kursi yakni Hanan A Rozak (93.470 suara), dan Aprozi Alam (55.008 suara).

Baca Juga :  Aprozi Alam Panaskan Mesin Partai dan AMPG, Dorong Perolehan Kursi Golkar di Lampung II

Diketahui, sebanyak 580 anggota DPR RI terpilih periode 2024-2029 dilantik dan diambil sumpah pada 1 Oktober 2024. Dari jumlah tersebut, 20 anggota dewan di antaranya berasal dari daerah pemilihan (dapil) Lampung.

Anggota DPR tersebut terdiri dari 10 anggota dewan terpilih dari dapil Lampung 1 yang mencakup Kota Bandarlampung, Kota Metro, Lampung Selatan, Pesawaran Tanggamus, Pringsewu, Lampung Barat, dan Pesisir Barat.

Sedangkan 10 anggota DPR RI lainnya terpilih dari dapil Lampung 2 yang meliputi Lampung Timur, Lampung Tengah, Mesuji, Way Kanan, Lampung Utara, Tulang Bawang, dan Tulang Bawang Barat.

Baca Juga :  Putusan MK Energi Baru Tokoh Berkontetasi di Pilkada 2024, Ismet Roni Siap Melaju

Di dapil Lampung 1, Partai Gerindra dan PDI Perjuangan (PDIP) meraih 2 kursi. Sedangkan PKB, Golkar, PAN, PKS, NasDem, dan Demokrat masing-masing meraih 1 kursi.

Sementara di dapil Lampung 2, Partai Gerindra dan Golkar memperoleh 2 kursi. Sedangkan PDIP, PKB, Demokrat, NasDem, PAN, dan PKS meraih 1 kursi. (Eka)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten
Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari
Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung
Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc
Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian
KPK Dalami Dugaan Korupsi Lain Libatkan Bupati Pati Sudewo
Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung
Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten

Kamis, 22 Januari 2026 - 22:19 WIB

Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:41 WIB

Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:17 WIB

Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:07 WIB

Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian

Berita Terbaru

Parpol

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Jan 2026 - 14:27 WIB