Syukron Muchtar Anggota DPRD Lampung Fraksi PKS, Komitmen Tingkatkan Kesejahteraan Guru Ngaji

Rabu, 2 Oktober 2024 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

i

Oplus_131072

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Anggota DPRD Provinsi Lampung Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Syukron Muchtar menegaskan komitmennya untuk lebih memperhatikan kesejahteraan para guru ngaji di Lampung. Legislator Dapil III yang meliputi Pringsewu, Pesawaran, dan Metro ini menyatakan bahwa kondisi guru ngaji di pedesaan masih sering terabaikan.

Menurut Syukron, peran guru ngaji sangat krusial dalam membentuk karakter dan akhlak anak-anak, yang menjadi pondasi penting bagi kemajuan generasi muda. Ia menekankan bahwa pendidikan anak harus menjadi prioritas utama.

Baca Juga :  Kronologi Kecelakaan Beat vs Datsun di Flyover MBK, Pemotor Diduga Terlalu Melebar

“Ya itu yang menjadi perhatian dasar saya, yang harus saya perhatikan para Kyai, guru ngaji, majelis taklim ya yang saya lihat di situ mereka kan dari mereka untuk mereka, uang mereka sendiri yang digunakan dengan ikhlas untuk mengajar. Sedangkan kontribusi mereka jelas loh untuk kebagusan, untuk kebaikan anak-anak kita,” Kata Syukron, pada Rabu 2 Oktober 2024.

Syukron juga mengungkapkan gagasan untuk mendukung guru ngaji secara lebih konkret. Salah satu idenya adalah memberikan subsidi listrik sebesar 50% untuk rumah ibadah atau yayasan.

Baca Juga :  Silaturahmi IKA PMII Lampung, Target Markas Pergerakan Diresmikan Saat Harlah

“Saya punya ide juga nih, misalkan rumah ibadah, atau yayasan itu diberikan bantuan listrik atau subsidi listrik 50 persen saja, sederhana tinggal didata. Tidak harus berbentuk uang, tapi saya rasa hal semacam ini sudah sangat membantu,” tuturnya.

Ia menyebut, nantinya ia akan terus mengawal kesejahteraan guru ngaji di Lampung.

“Kan sudah ada peraturannya, tinggal kita kawal lagi. Kita pastikan berjalan. Kalaupun tidak ada tunjangan bulanan ya bantuan rutin lah,” kata dia.

Baca Juga :  Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma

Sebagai anggota dewan yang aktif dalam isu keumatan, Syukron mengaku bersyukur rencananya akan ditempatkan di Komisi V yang membidangi kesejahteraan rakyat.

“Sejatinya saya sejak dulu aktif di keumatan, saya tau posisi menjadi guru ngaji. Kemarin-kemarin saya hanya bisa berkata sabar kepada mereka, insyaAllah sekarang saya bisa membantu, mengawal amanah rakyat,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi
Kelola Lahan 20 Hektar, PMII Lampung Fokus Kembangkan Pertanian dan Kehutanan Terpadu
PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri
BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung
FGD PERMAHI Lampung Bahas Kontroversi Tembak di Tempat terhadap Pelaku Begal
Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 10:51 WIB

PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi

Senin, 15 Juni 2026 - 09:22 WIB

Kelola Lahan 20 Hektar, PMII Lampung Fokus Kembangkan Pertanian dan Kehutanan Terpadu

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:17 WIB

PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:44 WIB

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:15 WIB

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Pemerintah menegaskan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyakita tetap di angka Rp15.700 per liter, Sabtu.

Ekonomi dan Kreatif

Pemerintah Tegaskan Harga Eceran Minyakita Tetap Rp15.700/Liter

Sabtu, 13 Jun 2026 - 16:43 WIB