Syukron Muchtar Anggota DPRD Lampung Fraksi PKS, Komitmen Tingkatkan Kesejahteraan Guru Ngaji

Rabu, 2 Oktober 2024 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Anggota DPRD Provinsi Lampung Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Syukron Muchtar menegaskan komitmennya untuk lebih memperhatikan kesejahteraan para guru ngaji di Lampung. Legislator Dapil III yang meliputi Pringsewu, Pesawaran, dan Metro ini menyatakan bahwa kondisi guru ngaji di pedesaan masih sering terabaikan.

Menurut Syukron, peran guru ngaji sangat krusial dalam membentuk karakter dan akhlak anak-anak, yang menjadi pondasi penting bagi kemajuan generasi muda. Ia menekankan bahwa pendidikan anak harus menjadi prioritas utama.

Baca Juga :  Bandar Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah Porprov 2026, Pemkot Segera Inventarisasi Venue Olahraga

“Ya itu yang menjadi perhatian dasar saya, yang harus saya perhatikan para Kyai, guru ngaji, majelis taklim ya yang saya lihat di situ mereka kan dari mereka untuk mereka, uang mereka sendiri yang digunakan dengan ikhlas untuk mengajar. Sedangkan kontribusi mereka jelas loh untuk kebagusan, untuk kebaikan anak-anak kita,” Kata Syukron, pada Rabu 2 Oktober 2024.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Syukron juga mengungkapkan gagasan untuk mendukung guru ngaji secara lebih konkret. Salah satu idenya adalah memberikan subsidi listrik sebesar 50% untuk rumah ibadah atau yayasan.

Baca Juga :  Waduh, TS Cabup 02 Tuba Tertangkap Bagikan Uang Rp50 Ribu

“Saya punya ide juga nih, misalkan rumah ibadah, atau yayasan itu diberikan bantuan listrik atau subsidi listrik 50 persen saja, sederhana tinggal didata. Tidak harus berbentuk uang, tapi saya rasa hal semacam ini sudah sangat membantu,” tuturnya.

Ia menyebut, nantinya ia akan terus mengawal kesejahteraan guru ngaji di Lampung.

“Kan sudah ada peraturannya, tinggal kita kawal lagi. Kita pastikan berjalan. Kalaupun tidak ada tunjangan bulanan ya bantuan rutin lah,” kata dia.

Baca Juga :  Satlantas Polres Mesuji Sosialisasi Tertib Lalulintas ke Pelajar

Sebagai anggota dewan yang aktif dalam isu keumatan, Syukron mengaku bersyukur rencananya akan ditempatkan di Komisi V yang membidangi kesejahteraan rakyat.

“Sejatinya saya sejak dulu aktif di keumatan, saya tau posisi menjadi guru ngaji. Kemarin-kemarin saya hanya bisa berkata sabar kepada mereka, insyaAllah sekarang saya bisa membantu, mengawal amanah rakyat,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Pansus Apresiasi Komitmen Pabrik Tapioka Patuhi Pergub Singkong
Komisi II DPRD Lampung Matangkan Raperda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek
Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya
Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi
Sri Ningsih Djamsari Ingatkan Warga Bandarlampung Waspada Pengaruh Negatif Medsos
Wiyadi Ajak Masyarakat Bandarlampung Terapkan Nilai Pancasila dan Jaga Persatuan

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Kamis, 27 November 2025 - 20:28 WIB

Pansus Apresiasi Komitmen Pabrik Tapioka Patuhi Pergub Singkong

Kamis, 27 November 2025 - 20:22 WIB

Komisi II DPRD Lampung Matangkan Raperda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Selasa, 25 November 2025 - 12:54 WIB

Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek

Selasa, 25 November 2025 - 12:51 WIB

Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya

Berita Terbaru

Edukasi

Ini Tokoh KSB Fokal IMM Lampung Terpilih

Kamis, 27 Nov 2025 - 20:40 WIB

DPRD Provinsi

Pansus Apresiasi Komitmen Pabrik Tapioka Patuhi Pergub Singkong

Kamis, 27 Nov 2025 - 20:28 WIB