PWI Lambar Sukses Gelar Konferkab Ke VII

Selasa, 8 Oktober 2024 - 16:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lampung Barat menggelar Konferensi Kabupaten (Konferkab) yang ke VII di Aula Kantor Bupati Pemerintah Kabupaten Lampung Barat, Selasa, 8 Oktober 2024.

Acara yang berlangsung ini mengusung tema “Melalui Konferkab VII PWI Lampung Barat, Kita Tingkatkan Profesionalisme Wartawan Dalam Mendukung Pilkada Damai dan Berkualitas di Bumi Beguai Jejama Sai Betik,” yang menyoroti peran strategis wartawan dalam mendukung suksesnya Pilkada 2024 yang damai dan berkualitas.

Dalam sambutannya, Ketua PWI Provinsi Lampung, Wirahadikusumah, dalam sambutannya menggarisbawahi bahwa Konferkab ini menjadi momentum penting bagi seluruh anggota PWI untuk bermusyawarah dan menetapkan arah kebijakan organisasi selama tiga tahun ke depan. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga integritas dalam persaingan antar kandidat ketua PWI Lampung Barat yang baru.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Sambut Ketua MPR RI Ahmad Muzani

“Konferensi ini adalah ajang bermusyawarah setiap tiga tahun sekali untuk menetapkan arah dan langkah organisasi. Kami berharap para kandidat bersaing dengan sehat, saling menghormati, dan tetap menjunjung tinggi profesionalisme,” ujarnya.

Lebih lanjut, Wirahadikusumah juga menegaskan bahwa PWI sebagai organisasi wartawan tertua memiliki tanggung jawab moral untuk terus menjaga integritas profesi jurnalistik. “Kami terbuka terhadap kritik dan masukan, khususnya jika ada penyimpangan dalam kerja-kerja jurnalistik. Kami berharap setiap anggota tetap menjunjung tinggi kode etik jurnalistik,” tambahnya.

Baca Juga :  Lampung Urutan 28 dari 34 Provinsi dalam Kualitas Pelayanan Publik

Di sisi lain, Ketua PWI Kabupaten Lampung Barat, Rifai Arif, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan selama masa kepemimpinannya. Ia juga mengakui bahwa selama masa kepengurusannya terdapat kekurangan dan menyampaikan permohonan maaf atas hal tersebut.

“Kami menyadari bahwa tidak ada kepengurusan yang sempurna, dan selama ini kami pun tidak luput dari kekurangan. Oleh karena itu, saya mewakili seluruh anggota PWI Lampung Barat menyampaikan permohonan maaf dan berjanji akan terus melakukan evaluasi agar PWI Lampung Barat bisa menjadi lebih baik lagi di masa mendatang,” kata Rifai.

Baca Juga :  Wakil Ketua DPRD Lampung Elly Wahyuni Atensi Penambangan Ilegal di Gunung Campang Raya

Rifai juga menegaskan pentingnya menjaga kebersamaan dan soliditas di antara anggota PWI. “PWI adalah organisasi yang sudah lama berdiri dan terus bersinergi membangun bangsa. Kami tetap menjaga kebersamaan dan akan selalu solid dalam setiap langkah,” tutupnya.

Berita Terkait

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah
Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai
Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata
Isu Pemberhentian Sementara Andi Robi Beredar, Fraksi PDIP Lampung: Belum Terima Rekomendasi BK
Golkar Tubaba Bangkit! Putra Jaya Umar Targetkan Kursi Pimpinan di Pemilu Mendatang
MinyaKita Mahal, DPRD Lampung Desak Pemerintah Stabilkan Pasokan dan Akan Panggil Disperindag
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 14:35 WIB

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:42 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:03 WIB

Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:15 WIB

Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata

Senin, 4 Mei 2026 - 14:57 WIB

Isu Pemberhentian Sementara Andi Robi Beredar, Fraksi PDIP Lampung: Belum Terima Rekomendasi BK

Berita Terbaru

Anggota Komisi I DPRD Lampung, Reza Berawi.

DPRD Provinsi

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Senin, 11 Mei 2026 - 14:35 WIB

Ketua STAI Aminullah Lampung Nicho Hadi Wijaya

Opini

Pendidikan Digital di Atas Reruntuhan Ruang Kelas

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:20 WIB

Mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi PT Lampung Energi Berjaya (LEB).

Hukum

Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:06 WIB