Bersama Petani Lampung Selatan, Mirza Dukung Program Lampung Jadi Lumbung Pangan Nasional

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan,(Dinamik.id) — Calon Gubernur Provinsi Lampung, Rahmat Mirzani Djausal (Mirza), menghadiri Apel Barisan Caping Petani dan membuka kegiatan Senam Sehat yang diikuti oleh ratusan peserta dari Kecamatan Penengahan, Sragi, dan Bakauheni. Acara tersebut digelar di Lapangan Desa Pasuruan, Kecamatan Penengahan, Lampung Selatan. Sabtu, 12 Oktober 2024.

Mirza, yang didampingi oleh tokoh masyarakat dan petani, memulai acara dengan memberikan sambutan hangat kepada peserta yang hadir. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat, khususnya para ibu-ibu yang mengikuti senam sehat dan petani yang tergabung dalam barisan caping.

Baca Juga :  Per 31 Mei 2023, Penerimaan Pajak Kanwil DJP Be-La Capai Rp3,86 T

“Terima kasih banyak atas sambutannya, Ibu-Ibu sekalian. Saya sangat senang bisa hadir di sini dan bertemu dengan Ibu-Ibu dari Penengahan. Saya ingin memperkenalkan diri sebagai calon Gubernur Provinsi Lampung di Pilkada 2024,” ujar Mirza.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mirza juga menegaskan tekadnya untuk mendukung program Lampung Menjadi Lumbung Pangan Nasional, salah satu prioritas dalam visi dan misinya sebagai calon Gubernur. Hal ini sejalan dengan RPJPD Provinsi Lampung yang menargetkan peningkatan produktivitas lahan pertanian guna memperkuat peran Lampung sebagai penghasil pangan strategis nasional. Ia mengungkapkan bahwa program intensifikasi dan ekstensifikasi lahan pertanian akan dioptimalkan untuk mencapai swasembada pangan yang berkelanjutan.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Gelar Acara Pisah Pamit Pj Bupati Febrizal Levi Sukmana dan Purna Tugas Pejabat Tinggi Pratama

Selama acara, Mirza juga mengunjungi 15 stand pertanian yang menampilkan berbagai produk unggulan hasil pertanian lokal. Stand-stand ini menyoroti komoditas seperti padi, jagung, dan ubi kayu, yang merupakan bagian dari fokus program peningkatan produktivitas pertanian di Lampung Selatan.

Baca Juga :  Lampung Nominator Utama Tuan Rumah HPN 2026

Di akhir sambutannya, Mirza mengajak masyarakat untuk mendukung penuh pemilihan presiden dan gubernur mendatang dengan menjaga persatuan dan kedamaian.

“Mari kita sukseskan Pilkada ini dengan menjaga kerukunan, kedamaian, dan persatuan. Tidak perlu berantem atau ribut, kita pastikan proses demokrasi berjalan lancar pada tanggal 27 November mendatang. Terakhir, salam untuk keluarga Ibu-Bapak sekalian. Saya mendoakan semuanya dalam keadaan sehat, sukses, dan semoga segala urusan dilancarkan. Amin,” tutup Mirza. (Amd)

Berita Terkait

DPRD Lampung Kawal 89.286 Peserta BPJS PBI 2026
Pesangon Ratusan Juta Tak Dibayarkan, Eks Karyawan Koperasi Ngadu ke DPRD Lampung
Menuju Lampung Mulus, Target Kemantapan Jalan Dipatok 85 Persen pada 2026
Satu Tahun MBG, DPRD Lampung Dorong Peningkatan Standar Operasional dan Pengawasan Ketat SPPG
Syukron Muchtar: Isra Mi’raj Ajarkan Nilai Kejujuran, Amanah, dan Keteguhan
Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung
DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik, Tekankan Regulasi Jelas dan Berkelanjutan
DPRD Lampung Soroti Klaim Lonjakan 2,4 Juta Wisatawan, Okupansi Hotel dan Pajak Stagnan

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 19:19 WIB

DPRD Lampung Kawal 89.286 Peserta BPJS PBI 2026

Selasa, 20 Januari 2026 - 19:16 WIB

Pesangon Ratusan Juta Tak Dibayarkan, Eks Karyawan Koperasi Ngadu ke DPRD Lampung

Senin, 19 Januari 2026 - 20:40 WIB

Menuju Lampung Mulus, Target Kemantapan Jalan Dipatok 85 Persen pada 2026

Senin, 19 Januari 2026 - 16:43 WIB

Satu Tahun MBG, DPRD Lampung Dorong Peningkatan Standar Operasional dan Pengawasan Ketat SPPG

Sabtu, 17 Januari 2026 - 01:18 WIB

Syukron Muchtar: Isra Mi’raj Ajarkan Nilai Kejujuran, Amanah, dan Keteguhan

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Kawal 89.286 Peserta BPJS PBI 2026

Selasa, 20 Jan 2026 - 19:19 WIB

Bandar Lampung

TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia

Senin, 19 Jan 2026 - 20:50 WIB