Bersama Petani Lampung Selatan, Mirza Dukung Program Lampung Jadi Lumbung Pangan Nasional

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan,(Dinamik.id) — Calon Gubernur Provinsi Lampung, Rahmat Mirzani Djausal (Mirza), menghadiri Apel Barisan Caping Petani dan membuka kegiatan Senam Sehat yang diikuti oleh ratusan peserta dari Kecamatan Penengahan, Sragi, dan Bakauheni. Acara tersebut digelar di Lapangan Desa Pasuruan, Kecamatan Penengahan, Lampung Selatan. Sabtu, 12 Oktober 2024.

Mirza, yang didampingi oleh tokoh masyarakat dan petani, memulai acara dengan memberikan sambutan hangat kepada peserta yang hadir. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat, khususnya para ibu-ibu yang mengikuti senam sehat dan petani yang tergabung dalam barisan caping.

Baca Juga :  Putusan MK Energi Baru Tokoh Berkontetasi di Pilkada 2024, Ismet Roni Siap Melaju

“Terima kasih banyak atas sambutannya, Ibu-Ibu sekalian. Saya sangat senang bisa hadir di sini dan bertemu dengan Ibu-Ibu dari Penengahan. Saya ingin memperkenalkan diri sebagai calon Gubernur Provinsi Lampung di Pilkada 2024,” ujar Mirza.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mirza juga menegaskan tekadnya untuk mendukung program Lampung Menjadi Lumbung Pangan Nasional, salah satu prioritas dalam visi dan misinya sebagai calon Gubernur. Hal ini sejalan dengan RPJPD Provinsi Lampung yang menargetkan peningkatan produktivitas lahan pertanian guna memperkuat peran Lampung sebagai penghasil pangan strategis nasional. Ia mengungkapkan bahwa program intensifikasi dan ekstensifikasi lahan pertanian akan dioptimalkan untuk mencapai swasembada pangan yang berkelanjutan.

Baca Juga :  Menteri BUMN Erick Thohir Apresiasi Pasar Murah PTPN Group di Lampung

Selama acara, Mirza juga mengunjungi 15 stand pertanian yang menampilkan berbagai produk unggulan hasil pertanian lokal. Stand-stand ini menyoroti komoditas seperti padi, jagung, dan ubi kayu, yang merupakan bagian dari fokus program peningkatan produktivitas pertanian di Lampung Selatan.

Baca Juga :  Pj Bupati Sulpakar Beri Penghargaan Atlit Atas Perolehan Medali Kontingen Mesuji Pada Porprov Ke IX 2022

Di akhir sambutannya, Mirza mengajak masyarakat untuk mendukung penuh pemilihan presiden dan gubernur mendatang dengan menjaga persatuan dan kedamaian.

“Mari kita sukseskan Pilkada ini dengan menjaga kerukunan, kedamaian, dan persatuan. Tidak perlu berantem atau ribut, kita pastikan proses demokrasi berjalan lancar pada tanggal 27 November mendatang. Terakhir, salam untuk keluarga Ibu-Bapak sekalian. Saya mendoakan semuanya dalam keadaan sehat, sukses, dan semoga segala urusan dilancarkan. Amin,” tutup Mirza. (Amd)

Berita Terkait

PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB
Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik
Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar
Komisi VIII Pertanyakan Anggaran dan Lambannya Pembuatan Sertifikasi Halal

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 21:21 WIB

PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:02 WIB

PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:56 WIB

Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Berita Terbaru