Hadiri Muskerwil DPW PKB Provinsi Lampung Mirza Ajak PKB Bersama Membangun Lampung

Minggu, 13 Oktober 2024 - 00:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Calon Gubernur Lampung nomor urut 02, Rahmat Mirzani Djausal, menghadiri Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) DPW PKB Provinsi Lampung pada Minggu, 13 Oktober 2024, di Bandar Lampung.

Dalam sambutannya, Mirza —sapaan Rahmat Mirzani Djausal— menyampaikan apresiasi yang luar biasa terhadap dukungan PKB selama berjuang bersama calon wakilnya, dr. Jihan Nurlela.

“Saya merasakan luar biasa pasukan PKB selama berjuang bersama Jihan. Saya ingat, pada 14 Februari lalu, Pak Prabowo memanggil saya. Beliau menang hampir 70 persen di Lampung dan Gerindra menang di Pileg Lampung. Beliau (Pak Prabowo) katakan, masyarakat Lampung banyak yang percaya kepada kita, dan kita tidak boleh mengecewakan mereka. Kita harus membuat Lampung maju ke depan,” ujar Mirza.

Mirza juga menyoroti pentingnya dukungan pemerintah pusat untuk pembangunan Lampung. Ia mengingatkan tentang perbaikan jalan di Lampung yang viral beberapa waktu lalu. Presiden Jokowi turun tangan langsung dan menurunkan bantuan sebesar Rp800 miliar, yang dalam enam bulan berhasil memperbaiki jalan-jalan tersebut. Mirza optimis bahwa Lampung akan semakin diperhatikan di masa pemerintahan Presiden yang baru.

“Pada 20 Oktober nanti, Presiden baru akan dilantik, dan Lampung akan punya presiden yang berterima kasih kepada masyarakat Lampung. Infrastruktur memang menjadi permasalahan utama kita, dan kita butuh pemimpin yang bisa bekerjasama erat dengan pusat,” tambahnya.

Mirza juga menegaskan pentingnya memilih koalisi dan pasangan terbaik untuk mewujudkan visi tersebut.

“Saya Ketua Partai Gerindra dan pemenang pemilu, dan di lapangan, lawan yang paling berat dihadapi adalah PKB. Itulah mengapa kita butuh tandem yang kuat untuk memajukan Lampung bersama Pak Prabowo,” jelas ketua Partai Gerindra Lampung ini.

Baca Juga :  Tertipu Modus Dana Bantuan, Mikdar Ilyas Ingatkan Warga Lebih Berhati-hati

Ia juga berharap agar masyarakat Lampung dapat memberikan dukungan penuh pada Pilgub 27 November mendatang.

“Saya titip harapan Pak Prabowo untuk Provinsi Lampung. Apa yang kita kerjakan hanya untuk rakyat, menangkan dan buat rakyat bangga. Kita ingin Lampung bangkit dan masyarakat sejahtera.”

Sementara, Ketua DPW PKB Lampung, Chusnunia, dalam sambutannya, menyampaikan tantangan yang dihadapi Lampung, terutama terkait pembangunan infrastruktur dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Menurutnya, pasca pandemi, kesulitan ekonomi dan celah fiskal yang sempit membuat pembangunan semakin menantang.

“Pembangunan infrastruktur di Lampung adalah PR yang sangat berat, tetapi kita punya harapan. Saya yakin, calon-calon pemimpin, terutama gubernur, bisa berkomunikasi baik dengan pusat untuk memaksimalkan pembangunan ini,” ujar Nunik—sapaan Chusnunia.

Baca Juga :  Pilkada 2024, Bawaslu Lampung Deklarasi Kampanye Pilkada Damai

Ia juga menyoroti isu stunting dan kemiskinan di Lampung yang masih tinggi serta pentingnya penguatan daya beli masyarakat melalui penciptaan dan perluasan lapangan kerja. Selain itu, Nunik menekankan pentingnya mitigasi bencana dan pengelolaan sampah yang lebih baik, serta perhatian terhadap konflik agraria di Lampung.

“PKB berkomitmen untuk hadir membawa kesejahteraan bagi masyarakat Lampung. Dengan 93 anggota DPRD PKB di seluruh Lampung, kita siap berjuang bersama untuk kemaslahatan masyarakat. Butuh pemimpin yang tidak hanya cerdas dan kreatif, tetapi juga mampu bekerja sama erat dengan PKB,” tutupnya. (Amd)

Berita Terkait

Komisi III DPRD Lampung Awasi Penagihan Pajak PT SGC, Dorong Bapenda Bekerja Maksimal dan Terbuka
Komisi II Soroti Minimnya Anggaran Mitra, Program Pro-Rakyat Tidak Optimal
Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC
Pansus DPRD Lampung Kompak Begadang Rampungkan Pembahasan RPJMD
Ahmad Mughis Soroti Maraknya Konten dan Penyebaran LGBT, Dorong Edukasi di Sekolah dan PIP
Harlah ke-27 PKB, Khoir: Saatnya Perkuat Jati Diri dan Perjuangan untuk Rakyat
Politisi PKB Munir Abdul Haris Berharap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan
Anggota Fraksi PKS Syukron Muchtar Desak Langkah Tegas Pemprov Lampung Sikapi Maraknya LGBT

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 12:17 WIB

Komisi III DPRD Lampung Awasi Penagihan Pajak PT SGC, Dorong Bapenda Bekerja Maksimal dan Terbuka

Kamis, 10 Juli 2025 - 16:01 WIB

Komisi II Soroti Minimnya Anggaran Mitra, Program Pro-Rakyat Tidak Optimal

Kamis, 10 Juli 2025 - 15:25 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC

Rabu, 9 Juli 2025 - 17:38 WIB

Ahmad Mughis Soroti Maraknya Konten dan Penyebaran LGBT, Dorong Edukasi di Sekolah dan PIP

Minggu, 6 Juli 2025 - 17:17 WIB

Harlah ke-27 PKB, Khoir: Saatnya Perkuat Jati Diri dan Perjuangan untuk Rakyat

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC

Kamis, 10 Jul 2025 - 15:25 WIB