Pjs Walikota Metro Descatama: HSN 2024, Santri Garda Terdepan Jaga Nilai Keislaman

Selasa, 22 Oktober 2024 - 09:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (dinamik.id) — Pjs Walikota Metro Descatama Paksi Moeda menghadiri acara Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2024 di Lapangan Mulyojati, Metro, Selasa (22/10/2024).

Pjs Walikota Metro Descatama Paksi Moeda mengatakan atas nama Pemerintah Kota Metro, menyambut baik terselenggaranya kegiatan Peringatan Hari santri di Kota Metro.

“Saya ucapkan terimakasih kepada semuanya, untuk para santri dan pengurus pondok pesantren yang menyelenggarakan kegiatan ini,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Descatama juga menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk membina dan mengembangkan potensi santri untuk dapat berperan dalam pembangunan daerah khususnya menciptakan suasana harmonis berlandaskan semangat kebangsaan dan keagamaan.

Baca Juga :  Jalin Silaturahmi, Pjs Walikota Metro Descatama Kunjungi DPRD, Kejari, dan Kodim 0411/KM

“Hari Santri adalah momentum yang mengingatkan kita pada semangat Resolusi Jihad yang dicanangkan oleh KH Hasyim Asy’ari. Semangat tersebut menjadi penggerak para santri dan ulama untuk berjuang melawan penjajahan demi mempertahankan tanah air. Sebagai generasi penerus, kita berkewajiban melanjutkan perjuangan ini dengan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata dalam pembangunan bangsa.

Baca Juga :  Pjs Walikota Metro dan Ketua DPRD Lampung Kompak Ikuti HIPMI Run 5K

Ia juga berharap Hari Santri Nasional tahun ini menjadi refleksi penting bagi semua. Dalam era modern yang penuh tantangan global, santri diharapkan tetap menjadi garda terdepan dalam menjaga nilai-nilai keislaman yang rahmatan lil ‘alamin, serta berperan aktif dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsDengan berlandaskan ilmu agama yang kuat serta keterampilan yang relevan dengan perkembangan zaman, santri akan mampu menjadi pionir dalam mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan berkarakter.

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Hadiri Lomba Masakan Tradisional Khas Lampung

“Pada kesempatan ini, izinkan saya menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kota Metro atas peran aktifnya dalam mendukung program-program keagamaan dan sosial yang telah banyak membawa manfaat bagi masyarakat di Kota Metro.”

“Semoga Hari Santri Nasional ini menjadi pengingat bahwa peran santri tidak pernah surut, baik dalam ranah pendidikan, sosial, maupun kebangsaan. Kita harap para santri akan terus,” pungkasnya. (Ris)

Berita Terkait

Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung
Sat Reskrim Polres Mesuji Lakukan Saber, Awasi Keamanan Pangan Jelang Idul Fitri 1447 H
Perkuat Konektivitas, Wagub Lampung Kawal Pembangunan Ruas Jalan Kasui-Air Ringkih Waykanan
Pemkab Tubaba Evaluasi Kinerja TP2TB Usai Temuan BPK soal Penanganan Tuberkulosis
492 SMA–SMK di Lampung Gelar Pesantren Kilat, Thomas Amirico: Gerakan Bangun Karakter Siswa
Pangdam XXI/Raden Inten Resmikan Jembatan Gantung Garuda Tahap II di Pringsewu
Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama
Peduli Sesama, PPM Bandar Lampung Tebar 500 Takjil

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 04:26 WIB

Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:47 WIB

Sat Reskrim Polres Mesuji Lakukan Saber, Awasi Keamanan Pangan Jelang Idul Fitri 1447 H

Rabu, 11 Maret 2026 - 08:27 WIB

Perkuat Konektivitas, Wagub Lampung Kawal Pembangunan Ruas Jalan Kasui-Air Ringkih Waykanan

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pemkab Tubaba Evaluasi Kinerja TP2TB Usai Temuan BPK soal Penanganan Tuberkulosis

Selasa, 10 Maret 2026 - 14:03 WIB

492 SMA–SMK di Lampung Gelar Pesantren Kilat, Thomas Amirico: Gerakan Bangun Karakter Siswa

Berita Terbaru

Kepala BPN Bandar Lampung Uli Nuha, Anggota DPRD Bandar Lampung Yuhadi, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Lampung Selatan, Hendry Kurniawan saat menghadiri acara buka puasa bersama PWI Provinsi Lampung, Kamis (12/3).

Daerah

Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung

Jumat, 13 Mar 2026 - 04:26 WIB

Wakil Bupati Tulang Bawang Barat Nadirsyah saat menghadiri  sosialisasi peluang kerja bagi masyarakat yang digelar PT SGC di Balai Tiyuh Sumber Rejo, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Kamis (12/03/2026).

Ekonomi dan Kreatif

Peluang Kerja SGC, Harapan Peningkatan Taraf Hidup Warga Tumijajar

Jumat, 13 Mar 2026 - 04:10 WIB