Rektor Unila Terima Audiensi Perwakilan IKA Unpad

Rabu, 23 Oktober 2024 - 15:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Badar Lampung (Dinamik.id) – Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., I.P.M., ASEAN Eng., menerima audiensi perwakilan Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Padjajaran, di ruang kerjanya, Rabu, 23 Oktober 2024.

Rektor pada pertemuan tersebut menyambut kedatangan Ketua IKA Unpad Prof. Dr. dr. Asep Sukohar, S.Ked., M.Kes., beserta anggota lainnya.

Baca Juga :  Diploma Sampai Doctor, Unila Wisudakan 995 Mahasiswa

Anjangsana ini diadakan untuk membahas kegiatan “Unpad Menyapa,” yang meliputi forum diskusi antara pimpinan Unila dan pimpinan Unpad yang baru, serta pembahasan mengenai kerja sama antara kedua universitas.

Hasil dari pertemuan ini, Unila telah dipilih sebagai salah satu lokasi kunjungan dalam kegiatan “Unpad Menyapa” yang direncanakan dilaksanakan pada 14-15 November 2024. Selain itu, akan ada penandatanganan MoU antara Unila dan Unpad di beberapa fakultas.

Baca Juga :  FH Unila Gelar Semnas Pembaharuan Hukum Keperdataan

Pada kesempatan tersebut, Prof. Lusmeilia menyambut baik kedatangan IKA Unpad ke Unila. Ia berharap, pertemuan ini dapat memperkuat silaturahmi antara Unila dan Unpad serta membuka ruang bagi kerja sama di masa mendatang.

Baca Juga :  Tim PKM-RSH Teliti Rumah Adat Lampung Sebagai Upaya Mitigasi Banjir

“Saya menyambut baik, dan Unila siap berpartisipasi memberikan dukungan pada kegiatan ini,” ungkapnya. (Pin)

Berita Terkait

Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar
UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru
Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031
IKA SUKA Lampung Resmi Reorganisasi, Menteri PPPA Tekankan Soliditas Alumni
Demi Masa Depan UNILA, Ferdiansyah Suarakan Harapan Calon Rektor dari Internal
Safari Daud Pimpin IKA SUKA Lampung, Siap Perkuat Peran Alumni untuk Daerah
BPMP, BGTK, Balai Bahasa, dan Dewan Pendidikan Bahas Arah Kebijakan Pendidikan Lampung

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:16 WIB

UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru

Senin, 27 Juli 2026 - 21:49 WIB

Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031

Senin, 27 Juli 2026 - 21:48 WIB

IKA SUKA Lampung Resmi Reorganisasi, Menteri PPPA Tekankan Soliditas Alumni

Senin, 27 Juli 2026 - 21:46 WIB

Demi Masa Depan UNILA, Ferdiansyah Suarakan Harapan Calon Rektor dari Internal

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB