Komunitas Reyog Deklarasi Dukung Ardjuno di Pilgub Lampung 2024

Minggu, 10 November 2024 - 00:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah, (Dinamik.id) — Komunitas Reyog Lampung (Korela) secara resmi mendeklarasikan dukungan secara penuh untuk pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 1, Arinal Djunaidi – Sutono atau yang dikenal dengan sapaan Ardjuno.

Deklarasi dukungan yang diberikan oleh Korela berlangsung di Desa Gayau Sakti, Kecamatan Seputih Agung, Kabupaten Lampung Tengah, Minggu (10/11/24)

Dari pantauan, setibanya dilokasi kegiatan deklarasi, Pasangan Ardjuno langsung disambut meriah penampilan dari para pegiat seni Reyog Ponorogo Lampung.

Baca Juga :  Puji Raharjo Luncurkan GKMNU Sebagai Ikhtiar Bangun Peradaban Bangsa

Ketua Kolera Mami Yosi sapaan akrbanya menyanpaikan bahwa, seluruh anggota Kolera siap medukung dan memenangkan pasangan Ardjuno di Pilgub Lampung 2024 mendatang.

“Selaku ketua umum, saya mewakili seluruh anggota Korela siap mendukung penuh bapak Arinal dan Sutono untuk memenangkan kontestasi pilgub Lampung,” kata mami Yosi dalam sambutannya.

Baca Juga :  Bunda Eva Tinjau Arus Balik di Pelabuhan Panjang

Dalam kesempatan itu pula, secara tegas mami Yosi mengingatkan kepada seluruh anggota Korela untuk tegak lurus mendukung pasangan yang diusung oleh PDI Perjuangan itu.

“Saya tegaskan kepada seluruh Korela, 27 November 2024 nanti, datang ke TPS (Tempat Pemungutan Suara) coblos bapak Arinal dan Sutono,” tegasnya.

Sementara menyambut penuh dukungan yang diberikan oleh Korela, Arinal Djunaidi menyampaikan rasa syukur dan terimkasih secara mendalam.

Baca Juga :  Nyalip dari Kiri, Pengendara Sepeda Motor Tewas Terlindas Truk Batu Bara

Dengan adanya dukungan tersebut, Arinal Djunaidi menyampaikan komitmennya untuk mendorong pegiat budaya seperti halnya Reyog Ponorogo yang tersebar seluruh daerah yang ada di Provinsi Lampung.

“Kedapan kita akan kembangkan lagi budaya seperti ini, terlebih di Provinsi Lampung sendiri banyak sekali masyarakatnya yang berasal dari pulau Jawa,” ucapnya

Berita Terkait

Empat Kader Golkar Lampung Hadiri Rakornas Pelajari Strategi hingga Kecerdasan Buatan
Ketua F-PKB DPRD Lampung Minta Disnaker Periksa Kecelakaan Kerja Pabrik di Garuntang
Ketua Komisi II DPRD Lampung Apresiasi Subsidi Jagung SPHP ke Peternak
Sasa Chalim Soroti BPJS Nonaktif, Minta Warga Tetap Bisa Berobat
Mukhlis Basri Desak Investigasi Menyeluruh Pengelolaan Kapal Penumpang, Uji Kelaikan Dipertanyakan
PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas
Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda
Cegah Air Lindi Cemari Sungai, Rizaldi Adrian Tekankan Pembenahan TPA Bakung

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 16:52 WIB

Empat Kader Golkar Lampung Hadiri Rakornas Pelajari Strategi hingga Kecerdasan Buatan

Jumat, 6 November 2026 - 20:36 WIB

Ketua F-PKB DPRD Lampung Minta Disnaker Periksa Kecelakaan Kerja Pabrik di Garuntang

Jumat, 6 November 2026 - 20:27 WIB

Ketua Komisi II DPRD Lampung Apresiasi Subsidi Jagung SPHP ke Peternak

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Mukhlis Basri Desak Investigasi Menyeluruh Pengelolaan Kapal Penumpang, Uji Kelaikan Dipertanyakan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:15 WIB

PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas

Berita Terbaru