Pelantikan DPC ARUN Lampung Timur, Deklarasi Dukungan untuk Mirza-Jihan dan Ella-Azwar

Minggu, 17 November 2024 - 00:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur, (Dinamik.id) — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Advokasi Rakyat Untuk Nusantara (ARUN) Kabupaten Lampung Timur periode 2024-2029 resmi dilantik dalam Musyawarah Cabang (Muscab) pada Minggu, (17/11/2024). Acara yang bertemakan “Mewujudkan Masyarakat Adil dan Makmur Menuju Indonesia Emas 2045” ini tidak hanya menjadi momentum pelantikan, tetapi juga ajang deklarasi dukungan untuk calon Gubernur-Wakil Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal-dr. Jihan Nurlela dan calon Bupati-Wakil Bupati Lampung Timur Ella Nuryamah-Azwar Hadi.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Umum DPP ARUN Bob Hasan dan sejumlah tokoh masyarakat Lampung Timur. Deklarasi dukungan bagi pasangan calon gubernur dan wakil gubernur serta calon bupati dan wakil bupati menjadi momen yang paling dinantikan, sebagai bentuk komitmen ARUN untuk mendukung pemimpin yang berorientasi pada rakyat.

Baca Juga :  Jajaran Polres Mesuji Lakukan Giat Jum'at Curhat, Berikut Paparan Kapolres AKBP Ade Hermanto

Dalam sambutannya, Mirza—sapaan Rahmat Mirzani Djausal—menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan oleh ARUN dan masyarakat Lampung Timur.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pelantikan ini bukan hanya seremonial, tetapi sebuah deklarasi nyata bahwa kita semua siap memperjuangkan keadilan dan kemakmuran untuk rakyat. Dukungan ini menjadi energi besar bagi kami untuk terus bekerja keras membawa perubahan di Lampung,” ujar Mirza.

Baca Juga :  PWI Pusat Ambil Alih Kasus Penyegelan Kantor PWI Sulsel, Ini Lima Poin Keputusannya

Ia juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara masyarakat dan pemimpin dalam menciptakan Lampung yang lebih baik.

“Kami ingin memastikan seluruh rakyat Lampung Timur, khususnya para petani, pengusaha kecil, dan masyarakat di pelosok, mendapatkan perhatian maksimal. Dengan dukungan ARUN dan masyarakat, kita bisa menciptakan pemerintahan yang adil, transparan, dan berdaya saing,” tambahnya.

Baca Juga :  Rapat Paripurna, 30 Anggota DPRD Mesuji Resmi Dilantik

Calon Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi, yang juga hadir dalam deklarasi, menegaskan kesiapannya untuk membangun Lampung Timur bersama rakyat.

Deklarasi ini menjadi penegasan dukungan ARUN kepada Mirza-Jihan dan Ella-Azwar, seiring dengan visi kedua pasangan untuk menciptakan masyarakat yang lebih sejahtera dan berkeadilan.

Acara ini diakhiri dengan pembacaan ikrar dukungan oleh perwakilan ARUN Lampung Timur. (Amd)

Berita Terkait

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai
Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Gubernur Mirza Tegaskan Komitmen Lampung dalam Sinergi Ekonomi Nasional di Forum BI
Tambah Ruang, Tambah Layanan: Puskesmas Marga Kencana Segera Lebih Nyaman
LBH Ansor Lampung: Pemakai Narkoba Harus Diutamakan Asesmen, Bukan Hanya Dihukum
Menag Nasaruddin Umar Resmikan Masjid Raya Al-Bakrie di Bandar Lampung

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 18:46 WIB

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai

Senin, 15 September 2025 - 12:21 WIB

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 September 2025 - 11:52 WIB

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 September 2025 - 11:24 WIB

Gubernur Mirza Tegaskan Komitmen Lampung dalam Sinergi Ekonomi Nasional di Forum BI

Minggu, 14 September 2025 - 11:46 WIB

Tambah Ruang, Tambah Layanan: Puskesmas Marga Kencana Segera Lebih Nyaman

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB