Pemkot Bandar Lampung Perkuat Pembinaan Atlet Melalui Dana Hibah

Jumat, 22 November 2024 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id)- Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) terus berupaya meningkatkan jumlah dan kualitas atlet di Kota Tapis Berseri. Siaran langsung olahraga online

Kepala Dispora Kota Bandar Lampung, Muhaimin, menyatakan Pemkot telah menyiapkan dana hibah yang cukup besar untuk pembinaan atlet dalam mengikuti kompetisi tingkat daerah, provinsi, maupun nasional.

Baca Juga :  Unila Peringkat 13 Webometrics

“Dana hibah ini dikelola oleh KONI Bandar Lampung dan digunakan untuk pembinaan cabang olahraga yang ada, juga cabang prioritas seperti bola voli, futsal, bola basket, dan biliar,” ujar Muhaimin, Jumat (22/11).

Ia menambahkan bahwa regenerasi atlet yang berprestasi terus meningkat, juga diiringan banyak kompetisi yang diadakan oleh pihak ketiga, termasuk universitas.

Baca Juga :  Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas Sejak Dini, Satlantas Polres Mesuji Sosialisasi di SMPN 1 Simpang Pematang

“Apa artinya latihan terus tanpa kompetisi? Untuk mengukur tingkat keberhasilan adalah dengan kompetisi,” jelasnya.Siaran langsung olahraga online

Muhaimin juga mengungkapkan bahwa dana hibah yang disalurkan ke KONI Bandar Lampung sekitar 5 miliar rupiah, dan dana ini digunakan untuk kepentingan semua cabang olahraga serta pelaksanaan Pekan Olahraga Kecamatan (Porcam).

Baca Juga :  Buka Bersama, KNPI Ajak Pemuda Bersinergi Dukung Gubernur Majukan Lampung

Dengan upaya ini, Pemkot Bandar Lampung berharap dapat mencetak lebih banyak atlet berprestasi yang mampu bersaing di berbagai tingkat kompetisi, baik di dalam maupun luar daerah.

Berita Terkait

Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik
MBG Bukan Sekadar Bisnis, APPMBGI Lampung Tengah Soroti Peran Program dalam Tingkatkan IPM
PMII Lampung Demo di DPRD, Soroti MBG hingga Desak Pengesahan RUU Perampasan Aset
Topik Sanjaya: Program Negara Tak Boleh Dibayar dengan Nyawa Rakyat
Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?
Di Hadapan Sivitas Akademika dan Wapres, Prabowo Tegaskan Tak Pernah Ganggu Pemegang Mandat
Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka
Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:31 WIB

Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:26 WIB

MBG Bukan Sekadar Bisnis, APPMBGI Lampung Tengah Soroti Peran Program dalam Tingkatkan IPM

Senin, 29 Juni 2026 - 15:10 WIB

PMII Lampung Demo di DPRD, Soroti MBG hingga Desak Pengesahan RUU Perampasan Aset

Minggu, 28 Juni 2026 - 22:33 WIB

Topik Sanjaya: Program Negara Tak Boleh Dibayar dengan Nyawa Rakyat

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:27 WIB

Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?

Berita Terbaru

Lainnya

Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik

Selasa, 30 Jun 2026 - 15:31 WIB