Diskoperindag Pemkab Mesuji, Lakukan Study Tiru ke Pemkot Palembang Terkait Uji Tera Mandiri

Jumat, 29 November 2024 - 14:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

Oplus_131072
PALEMBANG, (dinamik.id) — Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Mesuji melakukan Study Tiru ke Pemerintah Kota Palembang, Provinsi Sumatra Selatan, Jumat (29/11/2024).

Kepala Dinas Koperindag Pemkab Mesuji Sunardi mengatakan, kegiatan Study Tiru ini dilakukan untuk belajar persoalan terkait Uji Tera.

“Study tiru ini kita lakukan sebagai langkah awal persiapan penyiapan alat dan Sumber Daya Manusia (SDM). Jika dimungkinkan dalam waktu dekat, Kabupaten Mesuji bisa melakukan uji tera secara mandiri,” ujar Sunardi

Saat ini lanjut Sunardi, Dinas Koperindag Mesuji harus meminta bantuan dari Kabupaten lain jika ada permohonan uji tera dari pemilik dunia usaha Kabupaten Mesuji.

“Yang jadi persoalan adalah setelah ada permintaan uji tera kita harus meminta lagi kepada Dinas Koperindag Kabupaten tetangga yang sudah memiliki alat dan tenaga ahlinya, yang jadwal pelaksanaanya pun harus menyesuaikan. Yang akibatnya permohonan uji tera di Kabupaten Mesuji selalu terlambat,” paparnya.

Baca Juga :  Jelang Bulan Ramadhan, Pemkab Tubaba dan Bulog KCP Menggala Gelar Pasar Murah Sediakan 10 Ton Beras

Ditempat yang sama Kepala Dinas Perdagangan Kota Palembang Isnaini Madani Didampingi Sekretaris Dinas melalui Kepala Bidang Meteorologi Lukmanul Hakim mengaku menyambut baik kunjungan Dinas Koperindag Kabupaten Mesuji.

“Kami selalu siap melakukan pendampingan jika nanti dibutuhkan. Dengan senang hati kami akan berbagi ilmu, walau sebenarnya juga Bidang Meteroligi Kota Palembang juga tergolong baru di bentuk pada 2017 lalu, sebelumnya menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi Sumatra Selatan,” kata Lukman.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Luncurkan Program K3-1W dan SPTN

Turut mendampingi Kadis Koperindag Kabupaten Mesuji dalam kunjungan Study Tiru tersebut yaitu Asisten Bidang Pemerintahan Kabupaten Mesuji Indra Kusuma Wijaya, Kepala Bidang Perdagangan Dinas Koperindag Kabupaten Mesuji Rahmad dan Staf..(MOR)

Berita Terkait

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WIB

Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB