instagram youtube tiktok
logo

Bandar Lampung Siap Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Voli U-19, Wali Kota Ajak Warga Mendukung

Rabu, 4 Desember 2024 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Dinamik.id) – Bandar Lampung akan mencetak sejarah dengan menjadi tuan rumah Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Voli U-19 untuk pertama kalinya. Ajang bergengsi ini akan berlangsung pada 8–15 Desember 2024 dan menjadi momen peresmian Gedung Olahraga (GOR) Siger di Way Halim sebagai venue utama.

Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, menyatakan bahwa pelaksanaan Kejurnas ini menjadi peluang emas untuk menunjukkan kemajuan dan potensi Bandar Lampung di kancah nasional. Selain itu, ajang ini diharapkan mampu meningkatkan citra positif daerah serta mempererat semangat persatuan.

Baca Juga :  Gerak Cepat Pemkot Bandar Lampung, Warga Terbantu

“Ini adalah pertama kalinya Lampung menjadi tuan rumah Kejurnas. Kita harus memastikan acara ini sukses, karena ini bukan hanya tentang olahraga, tetapi juga tentang kebanggaan kita sebagai warga Lampung. Saya mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung penuh kegiatan ini,” ujar Eva Dwiana, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum PBVSI Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Persiapan Matang untuk Kompetisi

Sekretaris PBVSI Lampung, Rahmudin HS, menjelaskan bahwa proses pendaftaran telah dilakukan oleh Pengurus Besar PBVSI beberapa pekan lalu. Sebanyak 64 tim, terdiri atas 32 tim putra dan 32 tim putri dari berbagai provinsi, akan berlaga dalam kompetisi ini. Beberapa provinsi yang telah mengonfirmasi keikutsertaannya antara lain Sumatra Selatan, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, Sumatra Barat, DKI Jakarta, Kepulauan Riau, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, dan Lampung sebagai tuan rumah.

Baca Juga :  Ujian Terbuka Promosi Doktor, Sulpakar Raih Predikat Cumlaude

“Pendaftaran kami batasi untuk 64 tim, dengan pembagian 32 tim putra dan 32 tim putri. Kami optimistis penyelenggaraan kompetisi ini akan berlangsung lancar,” kata Rahmudin.

Jadwal dan Format Pertandingan

Kejurnas Voli U-19 akan dimulai dengan babak penyisihan grup yang berlangsung pada 8–13 Desember 2024. Selanjutnya, laga puncak atau grand final akan digelar pada 15 Desember 2024 di GOR Siger.

Baca Juga :  Wali Kota Eva Dwiana Larang Jajanan Ciki Ngebul Dijual di Bandar Lampung

Ajang ini tidak hanya menjadi sarana untuk mencari talenta muda berbakat dalam olahraga voli, tetapi juga diharapkan memberikan dampak positif pada sektor ekonomi dan pariwisata Bandar Lampung.

“Mari kita bersama-sama menjadikan Kejurnas ini sebagai kebanggaan dan bukti bahwa Lampung siap menjadi tuan rumah event nasional,” pungkas Eva Dwiana. (Pin)

Berita Terkait

Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak
SIKAMBARA dan Pemkot Bandar Lampung Jalin Sinergitas Majukan Sepakbola Lampung
Walikota Eva Dwiana Salurkan Bantuan untuk 24 Rumah Ibadah Senilai Rp1,2 Miliar
Jelang Demo DPRD Lampung, Ketua PC PMII Topik Sanjaya: Kita Jaga Kondusivitas
Topik Sanjaya Pimpin PMII Bandar Lampung, Halimatussa’diah Nahkodai KOPRI
Bunda Eva Panggil Ketua KNPI Bandarlampung Siap Bersinergi untuk Pembangunan Kota
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sebut Cakupan UHC Lampung Baru Capai 24,5% DPRD Minta Tindakan Cepat
Pecah Banget, Walikota dan Wakil Walikota Kompak Menari di Karnaval Budaya Bandar Lampung 2025

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 12:49 WIB

Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak

Selasa, 9 September 2025 - 20:35 WIB

SIKAMBARA dan Pemkot Bandar Lampung Jalin Sinergitas Majukan Sepakbola Lampung

Selasa, 9 September 2025 - 15:14 WIB

Walikota Eva Dwiana Salurkan Bantuan untuk 24 Rumah Ibadah Senilai Rp1,2 Miliar

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:59 WIB

Jelang Demo DPRD Lampung, Ketua PC PMII Topik Sanjaya: Kita Jaga Kondusivitas

Rabu, 27 Agustus 2025 - 07:42 WIB

Topik Sanjaya Pimpin PMII Bandar Lampung, Halimatussa’diah Nahkodai KOPRI

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB