Bawaslu Lampung Evaluasi Pengawasan Partisipatif Bersama OKP dan Ormas

Selasa, 10 Desember 2024 - 23:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Lampung menggelar kegiatan Soswatif Evaluasi Peran Pengawasan Partisipatif pada Pemilu/Pemilihan Serentak 2024. Acara ini berlangsung di Hotel Sheraton, Bandar Lampung, Selasa, 10 Desember 2024.

Ketua Bawaslu Provinsi Lampung, Iskardo P. Panggar, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh masyarakat Lampung atas peran aktif mereka dalam pengawasan pelaksanaan Pemilu 2024.

Baca Juga :  KPU Lampung Gelar Rakor Persiapan Pencalonan Pilkada 2024

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Provinsi Lampung yang telah berpartisipasi aktif dalam melakukan pengawasan Pilkada serentak, khususnya di Provinsi Lampung, sehingga terciptanya Pilkada yang jujur dan adil,” ujar Iskardo.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan Soswatif ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas pengawasan partisipatif yang telah dilakukan pada Pilkada 2024.

Baca Juga :  Ketua DPRD: Mahasiswa Yang Akan Gelar Penyampaian Aspirasi Tidak Melakukan Tindakan Represif

“Kami ingin mendengar langsung dari masyarakat tentang tantangan, hambatan, serta rekomendasi untuk pengawasan yang lebih baik di masa mendatang,” tambahnya.

Kegiatan tersebut menghadirkan sejumlah pemateri, di antaranya Muhtadi dari Universitas Lampung (Unila), Juwendra Ardiansyah sebagai praktisi media massa, Eka Setiawan Sekretaris KNPI Lampung, dan Yanuar Rizal dari UIN Raden Intan Lampung.

Baca Juga :  Hanura Lampung Optimis Menang pada Pemilu 2024

Hadir pula berbagai elemen masyarakat seperti JMSI Lampung, SMSI, Apdesi, tokoh masyarakat, organisasi kemasyarakatan (Ormas), organisasi kepemudaan (OKP), dan tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air
Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat
Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat
Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Berita Terbaru