DPRD Lampung Minta Aparat Usut Tuntas Tewasnya Pelajar SMPN 25 Bandar Lampung

Rabu, 18 Desember 2024 - 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id)– Seorang pelajar bernama Fredi Saputra tewas dengan luka bacok setelah diserang oleh sekelompok pemuda bersenjata tajam di Jalan Dokter Harun 1, Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung pada Rabu (18/12/2024) dini hari.

Menanggapi kejadian ini, Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung, Andika Wibawa, menyampaikan duka mendalam kepada keluarga korban. Ia juga mengutuk keras aksi kekerasan ini dan meminta aparat kepolisian segera mengusut tuntas kasus tersebut.

“Kami sangat menyayangkan kejadian ini, terlebih sampai memakan korban jiwa. Kami turut berdukacita kepada keluarga korban dan berharap aparat kepolisian segera mencari para pelaku dan mengungkap motif di balik insiden ini,” ujar Andika pada Rabu (18/12/2024).

Andika juga menekankan pentingnya peran keluarga dalam mengawasi anak-anak mereka. Menurutnya, kasus ini menjadi pengingat bahwa perhatian lebih terhadap perilaku remaja sangat diperlukan.

“Pengawasan dari pihak keluarga harus lebih ketat lagi. Anak-anak sering kali mencari perhatian dari teman-temannya dengan cara yang salah. Ini menjadi tugas bersama untuk mencegah hal-hal seperti ini terjadi lagi,” tambahnya.

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Hadiri Pelantikan 50 Anggota DPRD Kota Bandar Lampung

Ia juga mengingatkan perlunya langkah preventif menjelang libur sekolah libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), yang kerap menjadi periode rawan kenakalan remaja dan konflik antar kelompok.

Andika mengajak semua pihak, baik keluarga, sekolah, maupun masyarakat, untuk lebih proaktif dalam membimbing anak-anak agar tidak terlibat dalam perilaku yang berisiko.

“Anak-anak itu butuh perhatian, baik dari keluarga maupun lingkungan sekitarnya. Jangan sampai mereka merasa diabaikan hingga mencari pengakuan dari kelompok yang salah. Ini menjadi tanggung jawab kita bersama,” jelasnya.

Baca Juga :  Wali Kota Bandarlampung Lepas Ratusan Peserta Wisata Rohani ke Masjid Raya Al-Jabbar

Politisi partai Gerindra ini menegaskan agar kepolisian bekerja cepat dan profesional dalam menangani kasus ini. Ia berharap kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang

“Kami percaya kepolisian akan bergerak cepat dan profesional dalam menangani kasus ini. Jangan sampai kejadian serupa terulang kembali di masa depan,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah
Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR
Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut
Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya
Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru
Belum Seumur Jagung, Jalan Menuju TPU Pekon Pandansari Rusak Lagi

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:23 WIB

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:04 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:26 WIB

Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya

Berita Terbaru