Taufan Aditya Irana Siap Tingkatkan Prestasi dan Industri Bilyar di Lampung

Sabtu, 21 Desember 2024 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Provinsi Lampung sukses menggelar Musyawarah Provinsi (Musprov) Tahun 2024 di Emersia Hotel, Sabtu (21/12/2024). Dalam musyawarah ini, Taufan Aditya Irana, S.STP, M.Si, resmi terpilih sebagai Ketua POBSI Lampung periode 2024-2028 secara aklamasi.

Pemilihan Taufan Aditya didasarkan pada keputusan Musprov POBSI Lampung Nomor: 04/MUSPROV/POBSI-LPG/XII/2024, dengan dukungan dari sembilan dari sepuluh Pengurus Cabang (Pengcab) POBSI kabupaten/kota se-Provinsi Lampung.

Dalam sambutannya, Taufan Aditya mengucapkan terima kasih atas dukungan penuh dari Pengcab POBSI di seluruh Lampung. Ia menegaskan bahwa dukungan tersebut merupakan amanah besar untuk terus memajukan cabang olahraga biliar di Lampung.

Baca Juga :  Mentalitas Jadi Kunci, Bhayangkara Comeback dan Tumbangkan Persija 3-2

“Dukungan dari teman-teman Pengcab POBSI adalah amanah dan tanggung jawab bersama. Saya berharap dengan ini, POBSI Lampung semakin solid dalam menjalankan roda organisasi, dan olahraga biliar di Lampung semakin berprestasi,” ujar Taufan.

Sebagai ketua terpilih, Taufan juga menegaskan keterbukaannya terhadap masukan dari berbagai pihak demi kemajuan cabang olahraga biliar di Lampung. “Komitmen kami adalah bekerja sama untuk meningkatkan prestasi olahraga biliar di Lampung,” tambahnya.

Baca Juga :  Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Di sisi lain, Taufan turut menyampaikan apresiasi kepada Ketua POBSI Lampung periode 2020-2024, Nazwar Basyuni, atas dedikasi dan kontribusinya selama memimpin. Nazwar Basyuni dalam sambutannya memaparkan pencapaian POBSI Lampung selama periode kepemimpinannya. Ia mengungkapkan bahwa pada awal masa jabatannya, POBSI Lampung hanya memiliki tiga kepengurusan cabang, yaitu di Kota Bandar Lampung, Lampung Selatan, dan Metro.

“Kini, jumlah tersebut telah meningkat menjadi 11 kepengurusan, termasuk di Lampung Tengah, Pringsewu, Tanggamus, Pesawaran, Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, Mesuji, dan Lampung Utara,” ungkap Nazwar.

Baca Juga :  Syahroni Yusuf Juara Turnamen SIWO Cup I PWI Lampung 2025

Nazwar berharap, di bawah kepemimpinan Taufan Aditya, POBSI Lampung dapat melanjutkan program pembinaan atlet yang berkelanjutan serta menyelenggarakan lebih banyak kompetisi tingkat kabupaten/kota untuk meningkatkan kualitas atlet biliar. “Semoga POBSI Lampung terus mencetak prestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional,” harapnya.

Musprov POBSI Lampung dihadiri oleh perwakilan PB POBSI, Dispora Lampung, Kahar KONI Lampung, serta jajaran pengurus POBSI kabupaten/kota se-Lampung. (*)

Berita Terkait

Target Prestasi Porwanas 2027, PWI Lampung Seleksi Atlet Catur dan Domino
Inggris Menang Dramatis Melawan RD Kongo 2-1, Sekprov Marindo Senang Tim Andalan Masuk 16 Besar
PECAH! Nobar Piala Dunia Pemprov Lampung Disambut Antusias Warga, Sekprov: Mari Nikmati Pertandingan Berkualitas
Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026
Gubernur Lampung dan Istri Dampingi Ketum HIPMI Sukseskan Half Marathon 2026
Marc Klok Bantah Tuduhan Rasisme, Tuntut Bhayangkara Presisi Lampung FC Minta Maaf
Bhayangkara Presisi Lampung FC Laporkan Dugaan Aksi Rasis dalam Laga Kontra Persib
IJP Lampung Peringati Hari Kartini Lewat Laga Minisoccer Berkostum Daster

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 10:26 WIB

Target Prestasi Porwanas 2027, PWI Lampung Seleksi Atlet Catur dan Domino

Kamis, 2 Juli 2026 - 02:46 WIB

Inggris Menang Dramatis Melawan RD Kongo 2-1, Sekprov Marindo Senang Tim Andalan Masuk 16 Besar

Senin, 22 Juni 2026 - 06:37 WIB

PECAH! Nobar Piala Dunia Pemprov Lampung Disambut Antusias Warga, Sekprov: Mari Nikmati Pertandingan Berkualitas

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:38 WIB

Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026

Minggu, 10 Mei 2026 - 20:27 WIB

Gubernur Lampung dan Istri Dampingi Ketum HIPMI Sukseskan Half Marathon 2026

Berita Terbaru