Kafe Ambruk di Bukit Balak, Rezki Wirmandi Soroti Standar Keamanan

Kamis, 2 Januari 2025 - 11:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Sebuah kafe yang terletak di perbukitan Bandar Lampung ambruk pada malam tahun baru. Peristiwa ini diduga disebabkan oleh jumlah pengunjung yang melebihi kapasitas.

Kejadian tersebut berlangsung di salah satu kafe di Bukit Balak, Kelurahan Way Gubak, Kecamatan Sukabumi, pada Rabu (1/1/2025) sekitar pukul 00.10 WIB.

Anggota Komisi I DPRD Kota Bandar Lampung, Rezki Wirmandi, menyatakan keprihatinannya atas insiden ini, terutama jika terdapat korban jiwa atau luka.

Rezki menegaskan bahwa kejadian ini harus menjadi pengingat penting agar keselamatan pengunjung menjadi prioritas utama di setiap tempat hiburan.

Baca Juga :  DPRD Bandar Lampung Soroti Pengelolaan Dana BOK/BLUD Puskesmas

“Kami akan mengevaluasi apakah lokasi ini sudah memenuhi standar keamanan saat perizinan diberikan. Jika ditemukan kelalaian, tentu akan ada tindakan tegas agar kejadian serupa tidak terulang,” tegas Rezki, Kamis (2/1).

Ketua Fraksi Demokrat Bandar Lampung ini menambahkan bahwa Komisi I DPRD Kota Bandar Lampung akan mendorong audit menyeluruh terhadap tempat hiburan serupa, khususnya yang berada di lokasi rawan seperti tebing.

Menurutnya, regulasi dan pengawasan harus diperbaiki dan diperketat demi menjamin keamanan dan keselamatan masyarakat.

Baca Juga :  Peringatan Banjir Rob BMKG, DPRD Imbau Warga Waspada di Malam Tahun Baru

“Ini menjadi pengingat bagi kita semua bahwa keselamatan harus menjadi prioritas yang dimiliki tempat usaha atau wisata dimanapun itu, terutama di daerah tebing atau perbukitan. Jangan sampai ada kelalaian lagi ke depannya,” tegas Eky, sapaan karibnya.

Rezki juga mengimbau para pelaku usaha untuk selalu mematuhi standar keamanan dan memprioritaskan keselamatan pengunjung.

“Kami juga menghimbau pelaku usaha untuk memprioritaskan keselamatan pengunjung dengan mematuhi semua standar keamanan. Bisnis yang berkelanjutan hanya bisa berjalan jika kepercayaan masyarakat tetap terjaga,” tambah Wasekjen BPP HIPMI ini.

Baca Juga :  Agung Widodo : Pentingnya Pemilih Pemula Bagi Kelompok Gen Z

Sebelumnya, dari video yang beredar di media sosial, terlihat sebuah kafe berlantai dua di Kecamatan Sukabumi, Bandarlampung ambruk dengan sejumlah pengunjung terjatuh yang diduga karena kelebihan kapasitas. Insiden ini terjadi pada malam pergantian tahun baru 2025.

Dalam video tersebut, para pengunjung tampak berusaha menyelamatkan diri dari sisa runtuhan kafe dan menyeberang ke sisi lain yang tidak terdampak ambruk. (Amd)

Berita Terkait

Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan
HIV Meningkat, Syukron Muchtar : Pengawasan Digital Harus di Perketat
DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa
Kisruh Plt Bupati dan Sekda Lampung Tengah Jadi Sorotan, I Made Suarjaya: Rakyat Butuh Kekompakan
Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan
Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO
Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:34 WIB

Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan

Senin, 18 Mei 2026 - 17:37 WIB

HIV Meningkat, Syukron Muchtar : Pengawasan Digital Harus di Perketat

Senin, 18 Mei 2026 - 16:45 WIB

DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:15 WIB

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:01 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

HIV Meningkat, Syukron Muchtar : Pengawasan Digital Harus di Perketat

Senin, 18 Mei 2026 - 17:37 WIB