Kafe Ambruk di Bukit Balak, Rezki Wirmandi Soroti Standar Keamanan

Kamis, 2 Januari 2025 - 11:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Sebuah kafe yang terletak di perbukitan Bandar Lampung ambruk pada malam tahun baru. Peristiwa ini diduga disebabkan oleh jumlah pengunjung yang melebihi kapasitas.

Kejadian tersebut berlangsung di salah satu kafe di Bukit Balak, Kelurahan Way Gubak, Kecamatan Sukabumi, pada Rabu (1/1/2025) sekitar pukul 00.10 WIB.

Anggota Komisi I DPRD Kota Bandar Lampung, Rezki Wirmandi, menyatakan keprihatinannya atas insiden ini, terutama jika terdapat korban jiwa atau luka.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rezki menegaskan bahwa kejadian ini harus menjadi pengingat penting agar keselamatan pengunjung menjadi prioritas utama di setiap tempat hiburan.

Baca Juga :  Hujan Lebat Tak Surutkan Warga Ikuti Sosialisasi PIP-WK, Yuhadi : Pancasila Pedoman Bangsa

“Kami akan mengevaluasi apakah lokasi ini sudah memenuhi standar keamanan saat perizinan diberikan. Jika ditemukan kelalaian, tentu akan ada tindakan tegas agar kejadian serupa tidak terulang,” tegas Rezki, Kamis (2/1).

Ketua Fraksi Demokrat Bandar Lampung ini menambahkan bahwa Komisi I DPRD Kota Bandar Lampung akan mendorong audit menyeluruh terhadap tempat hiburan serupa, khususnya yang berada di lokasi rawan seperti tebing.

Menurutnya, regulasi dan pengawasan harus diperbaiki dan diperketat demi menjamin keamanan dan keselamatan masyarakat.

Baca Juga :  KPU Lampung Gelar Rapat Pleno Terkait Pembatalan Pencalonan Wahdi-Qomaru Zaman

“Ini menjadi pengingat bagi kita semua bahwa keselamatan harus menjadi prioritas yang dimiliki tempat usaha atau wisata dimanapun itu, terutama di daerah tebing atau perbukitan. Jangan sampai ada kelalaian lagi ke depannya,” tegas Eky, sapaan karibnya.

Rezki juga mengimbau para pelaku usaha untuk selalu mematuhi standar keamanan dan memprioritaskan keselamatan pengunjung.

“Kami juga menghimbau pelaku usaha untuk memprioritaskan keselamatan pengunjung dengan mematuhi semua standar keamanan. Bisnis yang berkelanjutan hanya bisa berjalan jika kepercayaan masyarakat tetap terjaga,” tambah Wasekjen BPP HIPMI ini.

Baca Juga :  Andika Wibawa Tinju Lokasi Banjir di Panjang, Salurkan Bantuan dan Santuni Keluarga Korban

Sebelumnya, dari video yang beredar di media sosial, terlihat sebuah kafe berlantai dua di Kecamatan Sukabumi, Bandarlampung ambruk dengan sejumlah pengunjung terjatuh yang diduga karena kelebihan kapasitas. Insiden ini terjadi pada malam pergantian tahun baru 2025.

Dalam video tersebut, para pengunjung tampak berusaha menyelamatkan diri dari sisa runtuhan kafe dan menyeberang ke sisi lain yang tidak terdampak ambruk. (Amd)

Berita Terkait

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC
PSI Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Dijadwalkan Hadir
Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung
Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif
Duka Keluarga Abizar, DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian Medis di RSIA
Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI
Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat
Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 17:55 WIB

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 April 2026 - 17:51 WIB

PSI Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Dijadwalkan Hadir

Senin, 13 April 2026 - 18:53 WIB

Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung

Senin, 13 April 2026 - 18:50 WIB

Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif

Senin, 13 April 2026 - 18:43 WIB

Duka Keluarga Abizar, DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian Medis di RSIA

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:38 WIB

Parpol

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:55 WIB