Kafe Ambruk di Bukit Balak, Rezki Wirmandi Soroti Standar Keamanan

Kamis, 2 Januari 2025 - 11:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Sebuah kafe yang terletak di perbukitan Bandar Lampung ambruk pada malam tahun baru. Peristiwa ini diduga disebabkan oleh jumlah pengunjung yang melebihi kapasitas.

Kejadian tersebut berlangsung di salah satu kafe di Bukit Balak, Kelurahan Way Gubak, Kecamatan Sukabumi, pada Rabu (1/1/2025) sekitar pukul 00.10 WIB.

Anggota Komisi I DPRD Kota Bandar Lampung, Rezki Wirmandi, menyatakan keprihatinannya atas insiden ini, terutama jika terdapat korban jiwa atau luka.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rezki menegaskan bahwa kejadian ini harus menjadi pengingat penting agar keselamatan pengunjung menjadi prioritas utama di setiap tempat hiburan.

Baca Juga :  Tidak Kuorum, Rapat Pembahasan APBD TA 2024 Tubaba Tertunda

“Kami akan mengevaluasi apakah lokasi ini sudah memenuhi standar keamanan saat perizinan diberikan. Jika ditemukan kelalaian, tentu akan ada tindakan tegas agar kejadian serupa tidak terulang,” tegas Rezki, Kamis (2/1).

Ketua Fraksi Demokrat Bandar Lampung ini menambahkan bahwa Komisi I DPRD Kota Bandar Lampung akan mendorong audit menyeluruh terhadap tempat hiburan serupa, khususnya yang berada di lokasi rawan seperti tebing.

Baca Juga :  Wakil Ketua DPRD Bandar Lampung Edison Tegaskan Pentingnya Sosialisasi PIP-WK

Menurutnya, regulasi dan pengawasan harus diperbaiki dan diperketat demi menjamin keamanan dan keselamatan masyarakat.

“Ini menjadi pengingat bagi kita semua bahwa keselamatan harus menjadi prioritas yang dimiliki tempat usaha atau wisata dimanapun itu, terutama di daerah tebing atau perbukitan. Jangan sampai ada kelalaian lagi ke depannya,” tegas Eky, sapaan karibnya.

Rezki juga mengimbau para pelaku usaha untuk selalu mematuhi standar keamanan dan memprioritaskan keselamatan pengunjung.

“Kami juga menghimbau pelaku usaha untuk memprioritaskan keselamatan pengunjung dengan mematuhi semua standar keamanan. Bisnis yang berkelanjutan hanya bisa berjalan jika kepercayaan masyarakat tetap terjaga,” tambah Wasekjen BPP HIPMI ini.

Baca Juga :  Warga 'Galau' Kebanjiran, DPRD Kota Sepakat Perumahan PT RMW Disegel

Sebelumnya, dari video yang beredar di media sosial, terlihat sebuah kafe berlantai dua di Kecamatan Sukabumi, Bandarlampung ambruk dengan sejumlah pengunjung terjatuh yang diduga karena kelebihan kapasitas. Insiden ini terjadi pada malam pergantian tahun baru 2025.

Dalam video tersebut, para pengunjung tampak berusaha menyelamatkan diri dari sisa runtuhan kafe dan menyeberang ke sisi lain yang tidak terdampak ambruk. (Amd)

Berita Terkait

Harlah ke-27 PKB, Khoir: Saatnya Perkuat Jati Diri dan Perjuangan untuk Rakyat
Politisi PKB Munir Abdul Haris Berharap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan
Anggota Fraksi PKS Syukron Muchtar Desak Langkah Tegas Pemprov Lampung Sikapi Maraknya LGBT
Politisi Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon di Rapat Paripurna
Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja
KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran
DPRD Tubaba Paripurna Pembahasan Tingkat I Raperda RPJMD 2025–2029: Ini Visi Pembangunan dan Tantangan Daerah
PSU Pesawaran :MK Tolak Gugatan Supriyanto-Suriansyah, Nanda-Anton Menang

Berita Terkait

Minggu, 6 Juli 2025 - 17:17 WIB

Harlah ke-27 PKB, Khoir: Saatnya Perkuat Jati Diri dan Perjuangan untuk Rakyat

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:21 WIB

Politisi PKB Munir Abdul Haris Berharap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:41 WIB

Anggota Fraksi PKS Syukron Muchtar Desak Langkah Tegas Pemprov Lampung Sikapi Maraknya LGBT

Selasa, 1 Juli 2025 - 22:52 WIB

Politisi Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon di Rapat Paripurna

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:44 WIB

Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja

Berita Terbaru

Edukasi

PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan

Rabu, 9 Jul 2025 - 15:34 WIB

Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir. int

Berita

DPR Masih Mengkaji Putusan MK tentang Pemisahan Pemilu

Rabu, 9 Jul 2025 - 14:03 WIB

Tulangbawang Barat

Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029

Rabu, 9 Jul 2025 - 13:16 WIB