Komisi IV DPRD Lampung Tinjau Jalan Rusak di Lampung Tengah

Rabu, 8 Januari 2025 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung periode 2024-2029 turun tangan pantau keadaan jalan rusak di beberapa titik di Kecamatan Bangunrejo dan Kecamatan Kalirejo yang merupakan wilayah di Kabupaten Lampung Tengah pada Selasa 7 Januari 2025.

Pemantauan jalan rusak yang berstatus milik provinsi tersebut dilakukan sebagai bentuk responsif dari banyaknya aspirasi masyarakat yang mengeluhkan jalan rusak yang tak kunjung mengalami perbaikan.

Baca Juga :  Pemprov Lampung dan DPRD Sepakati 6 Raperda menjadi Perda

“Kami hadir untuk melihat langsung di tempat ini, sehingga di setiap apapun peluang akan kami manfaatkan untuk membangun ruas jalan yang rusak baik dari pihak perusahaan, pemerintah provinsi maupun di pusat,” ungkap Mukhlis Basri Ketua Komisi IV DPRD Lampung.

Dalam agenda inspeksi mendadak ini, Muklis menyampaikan bahwa Provinsi Lampung menempati peringkat ketiga di Indonesia terkait banyaknya kerusakan jalan yang mencapai 7.581 KM jalan rusak yang termasuk juga jalan-jalan milik kabupaten.

Baca Juga :  Maulidah Zauroh Dukung Pelantikan PC IPNU IPPNU Bandar Lampung Mendatang

Lebih lanjut, Muklis Basri berkomitmen untuk mendorong terjalinnya kolaborasi pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten untuk bersama-sama mengatasi kerusakan jalan yang ada.

Budi Hadi Yunanto, anggota komisi IV DPRD Provinsi Lampung juga menegaskan bahwa jalan yang menjadi akses masyarakat untuk aktifitas ekonomi dan pengangkutan hasil bumi yang memiliki hubungan erat terhadap kesuksesan pembangunan nasional.

Baca Juga :  Mingrum Gumay Terima Kunjungan Tim PKDN Serdik Sespimti Polri

“Menjadi hal penting bagi kita semua bahwa infrastruktur menjadi sarana penunjang bagi pendistribusian program makan bergizi, oleh karena itu guna suksesnya program nasional tersebut upaya pembangunan untuk mensukseskan progam nasional perlu kita upayakan bersama” ujar Budi HY.

Selepas meninjau kondisi jalan, Budi HY turut bercengkrama dengan warga guna mendengarkan aspirasi terkait kebutuhan infrastruktur yang menjadi sarana penopang perekonomian masyarakat. (Amd)

Berita Terkait

DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan
Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO
Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda
Marindo: Pemprov Lampung Tekan Inflasi, IPH Lambar 10 Besar Tertinggi
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 16:45 WIB

DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:03 WIB

Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:47 WIB

Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:01 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:02 WIB

Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO

Berita Terbaru