Silaturahmi Pemimpin Daerah Lampung, Muzani : Pemimpin Tidak Mencuri Uang Rakyat

Minggu, 12 Januari 2025 - 23:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, H. Ahmad Muzani, bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung  terpilih Rahmat Mirzani Djausal dan dr Jihan Nurlela menghadiri pertemuan dengan seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih di Provinsi Lampung

i

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, H. Ahmad Muzani, bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terpilih Rahmat Mirzani Djausal dan dr Jihan Nurlela menghadiri pertemuan dengan seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih di Provinsi Lampung

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, H. Ahmad Muzani, bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terpilih Rahmat Mirzani Djausal dan dr Jihan Nurlela menghadiri pertemuan dengan seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih di Provinsi Lampung. Dalam pertemuan di kantor Bappilu Gerindra Lampung, Minggu (12/1/2025) ditekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah untuk mencapai visi Indonesia Emas 2045.

Dalam kesempatan itu, Ahmad Muzani menekankan pentingnya integritas seorang pemimpin dalam menjalankan amanah rakyat.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Lantik Tiga Pejabat Eselon II

“Tugas seorang pemimpin adalah memastikan jabatannya digunakan sepenuhnya untuk kepentingan rakyat. Menjadi bupati, wali kota, atau gubernur adalah amanah yang harus selesai dengan dirinya, tanpa ada kepentingan pribadi,” ujarnya.

Muzani juga mengingatkan arahan Presiden Prabowo Subianto agar kepala daerah senantiasa menjalankan pemerintahan yang bersih.

“Pemimpin harus tegak lurus, jujur, dan tidak mencuri uang rakyat. Korupsi adalah musuh utama yang harus kita perangi bersama karena dampaknya sangat besar terhadap kemiskinan dan penderitaan rakyat,” tutupnya.

Baca Juga :  Ingin HPN dan Porwanas 2027 Sukses di Lampung, Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Saya Dulu Anggota PWI DKI

Rahmat Mirzani Djausal, menyampaikan bahwa kolaborasi yang erat adalah kunci keberhasilan pembangunan Lampung.

“Silaturahmi ini adalah wujud semangat bersama untuk mewujudkan Lampung Maju menuju visi Indonesia Emas 2045. Kolaborasi yang kuat akan membawa kita pada perubahan nyata untuk Lampung yang lebih baik,” ungkap Mirza, sapaan Rahmat Mirzani Djausal

Ia juga mengingatkan para kepala daerah untuk menjadikan pengabdian kepada masyarakat sebagai prioritas utama.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Apresiasi Peran Swasta Tangani Covid-19

“Menjadi pemimpin adalah soal pengabdian. Mari kita tinggalkan ego pribadi dan fokus pada bagaimana kita bisa memberikan yang terbaik untuk rakyat. Dengan kerja sama yang solid, kita akan membawa Lampung menuju masa depan yang cerah,” tegasnya.

Silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk menegaskan komitmen para kepala daerah dalam menjalankan pemerintahan yang transparan, bersih, dan berorientasi pada kepentingan rakyat, demi tercapainya visi bersama untuk Lampung dan Indonesia yang lebih maju. (Amd)

Berita Terkait

Empat Kader Golkar Lampung Hadiri Rakornas Pelajari Strategi hingga Kecerdasan Buatan
Ketua Komisi II DPRD Lampung Apresiasi Subsidi Jagung SPHP ke Peternak
Sasa Chalim Soroti BPJS Nonaktif, Minta Warga Tetap Bisa Berobat
Cegah Air Lindi Cemari Sungai, Rizaldi Adrian Tekankan Pembenahan TPA Bakung
Narkoba Terus Berulang, Yanuar Irawan Desak Evaluasi Penanganan Narkoba, Hak Pendidikan Anak Harus Dilindungi
HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan
Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 16:52 WIB

Empat Kader Golkar Lampung Hadiri Rakornas Pelajari Strategi hingga Kecerdasan Buatan

Jumat, 6 November 2026 - 20:27 WIB

Ketua Komisi II DPRD Lampung Apresiasi Subsidi Jagung SPHP ke Peternak

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:47 WIB

Cegah Air Lindi Cemari Sungai, Rizaldi Adrian Tekankan Pembenahan TPA Bakung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 06:41 WIB

Narkoba Terus Berulang, Yanuar Irawan Desak Evaluasi Penanganan Narkoba, Hak Pendidikan Anak Harus Dilindungi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:20 WIB

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan

Berita Terbaru