Silaturahmi Pemimpin Daerah Lampung, Muzani : Pemimpin Tidak Mencuri Uang Rakyat

Minggu, 12 Januari 2025 - 23:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, H. Ahmad Muzani, bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung  terpilih Rahmat Mirzani Djausal dan dr Jihan Nurlela menghadiri pertemuan dengan seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih di Provinsi Lampung

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, H. Ahmad Muzani, bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terpilih Rahmat Mirzani Djausal dan dr Jihan Nurlela menghadiri pertemuan dengan seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih di Provinsi Lampung

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, H. Ahmad Muzani, bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terpilih Rahmat Mirzani Djausal dan dr Jihan Nurlela menghadiri pertemuan dengan seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih di Provinsi Lampung. Dalam pertemuan di kantor Bappilu Gerindra Lampung, Minggu (12/1/2025) ditekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah untuk mencapai visi Indonesia Emas 2045.

Dalam kesempatan itu, Ahmad Muzani menekankan pentingnya integritas seorang pemimpin dalam menjalankan amanah rakyat.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Penanggulangan Bencana sebagai Fondasi Pembangunan Berkelanjutan

“Tugas seorang pemimpin adalah memastikan jabatannya digunakan sepenuhnya untuk kepentingan rakyat. Menjadi bupati, wali kota, atau gubernur adalah amanah yang harus selesai dengan dirinya, tanpa ada kepentingan pribadi,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Muzani juga mengingatkan arahan Presiden Prabowo Subianto agar kepala daerah senantiasa menjalankan pemerintahan yang bersih.

“Pemimpin harus tegak lurus, jujur, dan tidak mencuri uang rakyat. Korupsi adalah musuh utama yang harus kita perangi bersama karena dampaknya sangat besar terhadap kemiskinan dan penderitaan rakyat,” tutupnya.

Baca Juga :  PDIP Lampung Resmi Daftarkan Bacalegnya ke KPU, Target Hatrick di Pemilu 2024

Rahmat Mirzani Djausal, menyampaikan bahwa kolaborasi yang erat adalah kunci keberhasilan pembangunan Lampung.

“Silaturahmi ini adalah wujud semangat bersama untuk mewujudkan Lampung Maju menuju visi Indonesia Emas 2045. Kolaborasi yang kuat akan membawa kita pada perubahan nyata untuk Lampung yang lebih baik,” ungkap Mirza, sapaan Rahmat Mirzani Djausal

Ia juga mengingatkan para kepala daerah untuk menjadikan pengabdian kepada masyarakat sebagai prioritas utama.

Baca Juga :  Mingrum Gumay Gelar Sosperda No. 3 Tahun 2020

“Menjadi pemimpin adalah soal pengabdian. Mari kita tinggalkan ego pribadi dan fokus pada bagaimana kita bisa memberikan yang terbaik untuk rakyat. Dengan kerja sama yang solid, kita akan membawa Lampung menuju masa depan yang cerah,” tegasnya.

Silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk menegaskan komitmen para kepala daerah dalam menjalankan pemerintahan yang transparan, bersih, dan berorientasi pada kepentingan rakyat, demi tercapainya visi bersama untuk Lampung dan Indonesia yang lebih maju. (Amd)

Berita Terkait

Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek
Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya
Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi
Sri Ningsih Djamsari Ingatkan Warga Bandarlampung Waspada Pengaruh Negatif Medsos
Wiyadi Ajak Masyarakat Bandarlampung Terapkan Nilai Pancasila dan Jaga Persatuan
Rama Apriditya Tegaskan Pentingnya Silaturahmi dalam Pancasila untuk Perkokoh NKRI
Agus Widodo Ajak Masyarakat Terapkan “4T” dalam Sosialisasi Pancasila
H. Widodo Tegaskan Pentingnya Menumbuhkan Cinta NKRI melalui Pancasila

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 12:54 WIB

Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek

Selasa, 25 November 2025 - 12:51 WIB

Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya

Selasa, 25 November 2025 - 12:48 WIB

Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi

Selasa, 25 November 2025 - 12:46 WIB

Sri Ningsih Djamsari Ingatkan Warga Bandarlampung Waspada Pengaruh Negatif Medsos

Selasa, 25 November 2025 - 12:41 WIB

Rama Apriditya Tegaskan Pentingnya Silaturahmi dalam Pancasila untuk Perkokoh NKRI

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Selasa, 25 Nov 2025 - 17:04 WIB

DPRD Bandar Lampung

Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya

Selasa, 25 Nov 2025 - 12:51 WIB

DPRD Bandar Lampung

Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi

Selasa, 25 Nov 2025 - 12:48 WIB