Pemkab Tubaba terima Bentor dan Kontainer Sampah dari Program CSR Bank Lampung

Senin, 20 Januari 2025 - 18:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, Drs. M. Firsada, M.Si., secara resmi menerima program Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT. Bank Lampung dalam bentuk dua unit bentor dan dua unit kontainer sampah

i

Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, Drs. M. Firsada, M.Si., secara resmi menerima program Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT. Bank Lampung dalam bentuk dua unit bentor dan dua unit kontainer sampah

TULANGBAWANG BARAT, (Dinamik.id) – Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, Drs. M. Firsada, M.Si., secara resmi menerima program Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT. Bank Lampung dalam bentuk dua unit bentor dan dua unit kontainer sampah.

Penyerahan tersebut dilakukan usai melaksanakan apel mingguan di Halaman Kantor Pemda Tubaba, pada Senin (20/01/2025).

Di momen itu, Firsada mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi yang mendalam kepada Bank Lampung atas kontribusinya dalam mendukung upaya pemerintah daerah untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat.

“Kehadiran bentor dan kontainer sampah ini tidak hanya akan meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan sampah, tetapi juga memperkuat komitmen kita bersama dalam menjaga kebersihan lingkungan,” ungkap Pj bupati.

Baca Juga :  Polling Pilkada Tulangbawang Barat, Surya Jaya Rades Unggul

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara sektor swasta dan pemerintah dalam mewujudkan program-program yang berdampak positif bagi masyarakat.

“Mari kita manfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya dan ajak masyarakat untuk lebih sadar akan pentingnya menjaga kebersihan, sehingga lingkungan kita dapat terus terpelihara,” tambahnya.

Di kesempatan itu, Pj bupati juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan, sehingga dapat menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman.

Ia berharap program CSR ini dapat menjadi contoh kolaborasi antara pihak swasta dan pemerintah dalam rangka meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

“Harapan melalui kolaborasi ini akan menginspirasi lebih banyak perusahaan untuk berpartisipasi dalam program CSR yang bermanfaat bagi masyarakat dan memperkuat upaya Pemkab Tubaba dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat,” imbuhnya

Baca Juga :  Kuning-Merah Ucap Ketum Golkar, Sinyal Untuk 2024?

Sementara Pimpinan PT Bank Lampung Kantor Cabang Pembantu (KCP) Panaragan Jaya, Robizal mengatakan, CSR yang dilakukan oleh pihaknya ini merupakan bentuk partisipasi Bank Lampung dalam pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Tubaba.

“Tujuan penyerahan kontainer dan bentor pada program CSR ini adalah sebagai wujud komitmen Bank Lampung untuk menjaga kebersihan lingkungan di Kabupaten Tubaba, sehingga penyerahan bak dan bentor tersebut dapat dirasakan manfaatnya langsung oleh masyarakat,” ujar Robizal.

Selain itu, tambah Robizal, Program CSR ini merupakan wujud ajakan bersama dalam hal menjaga kebersihan dan lingkungan hidup dalam bermasyarakat khususnya di Kabupaten Tubaba.

Baca Juga :  Mudahkan Pelayanan, (Men Pan RB RI), Resmikan MPP Tubaba dan di 9 Daerah Lainnya.

Menurutnya, tantangan yang dihadapi dalam program ini adalah bagaimana menumbuhkan rasa tanggung jawab akan kebersihan lingkungan pada seluruh lapisan masyarakat, dan hal ini perlu kerjasama seluruh pihak agar program tersebut dapat berjalan sukses.

Robizal juga mengungkapkan bahwa Bank Lampung akan terus berkomitmen untuk selalu berpartisipasi dalam pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Tubaba.

“Semoga kolaborasi seperti ini terus selalu dilakukan untuk pembangunan Kabupaten Tubaba yang lebih baik kedepan. Kepada masyarakat Tubaba, Bank Lampung akan selalu bersama anda, mari kita bangun bersama Kabupaten Tubaba yang kita cintai ini,” pungkasnya.(rsd)

Berita Terkait

Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara
Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam
CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR
Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!
KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan
Pilkakon Waluyojati, Panitia Ingatkan Calon dan Timses Patuhi Aturan
Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu
Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:49 WIB

Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:36 WIB

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:46 WIB

CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:06 WIB

Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:34 WIB

KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan

Berita Terbaru