Dilantik 6 Februari, Mirza Paparkan Rencana 100 Hari Pertama Kepemimpinannya

Kamis, 23 Januari 2025 - 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Pemerintah Provinsi Lampung telah memastikan pelaksanaan pelantikan kepala daerah hasil Pilkada serentak 27 November 2024 akan digelar pada 6 Februari 2025. Pelantikan ini merupakan gelombang pertama, khusus untuk kepala daerah yang tidak mengajukan sengketa ke Mahkamah Konstitusi (MK). Salah satu yang akan dilantik adalah pasangan gubernur dan wakil gubernur terpilih, Rahmat Mirzani Djausal dan dr. Jihan Nurlela.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi jadikan Mesuji sebagai Kabupaten Perikanan

Mirza, sapaan Rahmat Mirzani Djausal menegaskan bahwa seluruh persiapan untuk pelantikan telah dikoordinasikan dengan Pemerintah Provinsi Lampung.

“InsyaAllah, pelantikan pada 6 Februari sudah dipersiapkan dengan baik oleh Pemprov Lampung. Kami telah berkoordinasi untuk memastikan proses ini berjalan lancar tanpa hambatan,” ujar Mirza, Kamis (23/01/2025)

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasca pelantikan, Mirza akan mengikuti berbagai agenda penting, termasuk silaturahmi dengan masyarakat dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Baca Juga :  Gubernur Lampung Resmikan Jalan Masuk Tol Kota Baru, Diharapkan Beri Multiplier Effect Pertumbuhan Sektor Perdagangan dan Jasa

“Setelah pelantikan, pada tanggal 7 Februari akan ada rapat paripurna dan silaturahmi dengan Forkopimda,” jelasnya.

Lebih lanjut, Mirza menyebut bahwa prioritas utama dalam program 100 hari kepemimpinannya adalah memperbaiki infrastruktur jalan provinsi.

“Kami akan berusaha semaksimal mungkin memperbaiki jalan-jalan provinsi agar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Selain itu, kami juga akan mendukung program pemerintah pusat, seperti kebijakan makan siang bergizi dan hilirisasi pangan,” tambahnya.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Apresiasi Peran Swasta Tangani Covid-19

Pelantikan ini akan menjadi awal dari langkah besar Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela untuk membawa Lampung menuju perubahan nyata, sejalan dengan visi “Lampung Maju Menuju Indonesia Emas” yang mereka usung. (Amd)

Berita Terkait

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan
Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional
Liburan Tetap Tenang, BRI RO Bandar Lampung Optimalkan Layanan Selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H
Denpom II/3 Lampung Gelar Khitanan Massal dan Periksa Mata Gratis

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:40 WIB

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:39 WIB

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WIB

Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Minggu, 29 Juni 2025 - 19:20 WIB

Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB