UIN Raden Intan Lampung Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Melalui Pemkot Bandar Lampung

Rabu, 5 Februari 2025 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) menyerahkan bantuan bagi korban banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Bandar Lampung.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Rektor UIN RIL, Prof H Wan Jamaluddin Z MAg PhD, kepada Walikota Bandar Lampung, Hj Eva Dwiana, di Ruang Rapat Walikota, Gedung Satu Atap Pemerintah Kota Bandar Lampung, pada Rabu (05/02/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Rektor didampingi oleh Wakil Rektor III Bidang Kerja Sama dan Kemahasiswaan, Prof Dr H Idrus Ruslan MAg, Dekan Fakultas Syariah, Koordinator Humas dan Kerja Sama, Kepala Pusat Layanan Kesehatan, serta Mudir Ma’had Al-Jami’ah UIN RIL.

Adapun bantuan yang disalurkan berupa 823 paket yang terdiri dari sembako dan alat sanitasi, yang dikumpulkan melalui penggalangan donasi di lingkungan UIN RIL.

Rektor UIN RIL menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian sivitas akademika terhadap masyarakat yang terdampak bencana banjir.

Baca Juga :  Unila Gelar Rapat Senat sebagai Puncak Dies Natalis ke-59

“Kami turut berduka atas musibah yang terjadi di Kota Bandar Lampung. Sebagai bentuk kepedulian, UIN RIL menggalang donasi dan menyerahkan bantuan ini untuk meringankan beban masyarakat terdampak. Semoga dapat bermanfaat,” ujar Prof Wan Jamaluddin.

Walikota Bandar Lampung, Hj Eva Dwiana, mengapresiasi kepedulian UIN RIL dalam membantu korban banjir. Ia berharap sinergi antara Pemkot dan UIN RIL terus berlanjut dalam berbagai sektor, termasuk di bidang pendidikan dan kesehatan.

Baca Juga :  UIN Raden Intan Lampung Kembali Raih Penghargaan Wajib Pajak dengan Kontribusi Pembayaran Terbesar 2023

Pada kesempatan yang sama, UIN RIL dan Pemkot Bandar Lampung juga menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) sebagai langkah memperkuat kerja sama dalam berbagai bidang, termasuk pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Naskah MoU ditandatangani oleh Rektor UIN RIL, Prof Wan Jamaluddin, dan Walikota Bandar Lampung, Hj Eva Dwiana, serta disaksikan oleh jajaran pimpinan masing-masing institusi. (Pin)

Berita Terkait

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam
FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak
Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan
FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN
Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas
Himakom Resmi Membuka Ajang Computer Science Showdown 2.0 2025
Yosep Doktor Ilmu Lingkungan, Ekonomi Sirkular Tapioka UMKM
Wamen Stella Apresiasi Riset Unggulan Unila Saat Kunker

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:45 WIB

FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:49 WIB

Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:37 WIB

FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:13 WIB

Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas

Berita Terbaru

Hukum

Kejari Tubaba Mulai Jalankan Program SIKEBUT

Selasa, 18 Nov 2025 - 15:23 WIB