Kapolres Mesuji Bagikan Helm, Kegiatan Operasi Keselamatan Krakatau 2025 Tertib Berlalulintas

Rabu, 19 Februari 2025 - 12:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI, (Dinamik.id) — Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Harris SH, Sik, Mik, CPHR memimpin langsung Kegiatan Operasi Keselamatan Krakatau 2025 Tertib Berlalulintas Guna Terwujudnya Asta Cita yang gelar selama 14 hari dari Tanggal 10 hingga 23 Februari 2025 mendatang.

Dalam kesempatan ini, Kapolres Mesuji mengatakan, dalam gelaran operasi ini pihak kepolisian mengutamakan pendekatan simpatik, persuasif dan humanis dengan tujuan meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas di jalan raya wilayah Kabupaten Mesuji dan pengguna Jalan Nasional Lintas Timur (Jalintim).

Baca Juga :  Dilepas Kapolres, Perwakilan PWI Mesuji Siap Ikuti Rangkaian HPN 2026 Banten

“Operasi yang sedang berlangsung ini, diharapkan meminimalkan pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas. Selain itu, mendorong peran aktif masyarakat sebagai pelopor keselamatan berkendara,” ujar Kapolres, Rabu (19/02/2025).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Kapolres menuturkan, operasi ini diharapkan mampu menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalulintas dijalan raya wilayah hukum Kabupaten Mesuji.

“Kami juga menginginkan agar operasi ini dapat menumbuhkan budaya tertib berlalu lintas di kalangan masyarakat dan menciptakan situasi lalu lintas yang aman, tertib, serta lancar,” paparnya

Baca Juga :  Cegah Stunting, Dandim 0426/TB Menjadi Orang Tua Asuh

Selain itu, Kapolres Mesuji beserta Jajaran membagikan helm kepada sejumlah pengendara sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran demi keselamatan lalu lintas.

“Tidak hanya memberikan himbauan keselamatan berlalu lintas, petugas juga membagikan helm. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas serta mendorong penggunaan helm sebagai perlindungan utama bagi pengendara sepeda motor,” ucapnya

Dijelaskan Kapolres, pihaknya ingin menanamkan kesadaran kepada masyarakat bahwa keselamatan di jalan raya adalah tanggung jawab bersama.

Baca Juga :  Bawaslu Mesuji Gelar Deklarasi Kampung Pengawasan Partisipatif Demokrasi Menuju Pemilu 2024

“Kami juga menghimbau kepada pengguna jalan untuk menghindari penggunaan ponsel saat berkendara, berboncengan lebih dari dua orang dan menerobos rambu lalu lintas,” terangnya

Dalam kegiatan ini Kapolres Mesuji Muhammad Harris SH, Sik, Mik, CPHR didampingi Wakapolres Kompol Heru Sulistyananto SH, MH, Kasat Lantas AKP Yurike Ade Purwanti Sik, MH, Kabag Ops AKP Oktafia Siagian SH, Kasat Binmas AKP Sarijo, SH, Kasi Humas IPTU Tata Subrata beserta Jajaran (MORE)

Berita Terkait

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako
Dilepas Kapolres, Perwakilan PWI Mesuji Siap Ikuti Rangkaian HPN 2026 Banten
Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala
Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Rilis Akhir Tahun 2025
Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025
Pelatihan Kopdes MP Mesuji Dorong Kemandirian Ekonomi Desa
Patroli Siskamling, Polres Mesuji Wujudkan Keamanan Lingkungan Yang Kondusif
Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:06 WIB

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako

Jumat, 6 Februari 2026 - 12:44 WIB

Dilepas Kapolres, Perwakilan PWI Mesuji Siap Ikuti Rangkaian HPN 2026 Banten

Rabu, 28 Januari 2026 - 19:51 WIB

Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:16 WIB

Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Rilis Akhir Tahun 2025

Senin, 17 November 2025 - 12:48 WIB

Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025

Berita Terbaru