Periode Kedua, Eva Dwiana Tekankan Peningkatan SDM dan Ekonomi

Rabu, 5 Maret 2025 - 16:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — DPRD Kota Bandar Lampung menggelar rapat paripurna pidato sambutan sebagai walikota Bandar Lampung masa jabatan 2025 – 2030, Rabu (5/03/2025).

Dalam pidatonya, Walikota Bandar Lampung periode 2025 -2030, Eva Dwiana menegaskan komitmennya untuk mewujudkan visi “Kota Bandar Lampung Sehat, Cerdas, Beriman, Berbudaya, Nyaman, Unggul Berdaya Saing Berbasis Ekonomi Untuk Kemakmuran Rakyat”.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Berkomitmen Membangun Masyarakat Yang Berintegritas

Eva menyampaikan bahwa program prioritas lima tahun ke depan akan difokuskan pada peningkatan kualitas sumber daya manusia, khususnya di sektor pendidikan.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Peningkatan kualitas sumber daya manusia yang difokuskan pada pendidikan dasar, pendidikan menengah, dan perguruan tinggi serta peningkatan kualitas aparatur sipil negara,” ujarnya.

Baca Juga :  Walikota Bandar Lampung Bagikan 1.076 Paket Sembako Kepada Warga Teluk Betung

Selain itu, program prioritas lainnya mencakup penciptaan lapangan kerja, pembangunan ekonomi, penurunan kemiskinan dan stunting, peningkatan pelayanan publik, serta peningkatan kualitas infrastruktur dan lingkungan.

“Hal ini sesuai dengan Asta Cita yang merupakan misi pembangunan nasional pada masa pemerintahan Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto,” tambah Eva.

Baca Juga :  Bahas Raperda APBD Perubahan 2024, DPRD Bandar Lampung Soroti Kenaikan Belanja Daerah

Dalam menjalankan program-program tersebut, Eva menekankan pentingnya kerjasama dan kolaborasi semua pihak. Hal itu bertujuan untuk meningkatkan pembangunan daerah dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat Kota Bandar Lampung.

“Kami berharap kerjasama, kolaborasi dan sinergitas yang telah dilakukan selama ini dapat terjalin lebih baik lagi dimasa mendatang,” pungkasnya. (AMD)

Penulis : Mufid

Editor : Eka

Berita Terkait

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H
Bupati Pringsewu Hadiri Safari Ramadhan dan Ngopi Serasi di Pagelaran
Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur
Terima Kunjungan PMII, Kepala Kemenag Pringsewu Khuzil Afwan Bincang Peran Krusial Pemuda
LKKS Lampung Gelar Safari Ramadhan Bersama Anak Panti, Panen Anggur dan Santunan di PKK Agropak
Wagub Lampung Apresiasi Kemajuan Pringsewu di Safari Ramadhan 1447 H
Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal
Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Berita Terkait

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:25 WIB

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H

Sabtu, 28 Februari 2026 - 12:57 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Safari Ramadhan dan Ngopi Serasi di Pagelaran

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:22 WIB

Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur

Jumat, 27 Februari 2026 - 11:38 WIB

Terima Kunjungan PMII, Kepala Kemenag Pringsewu Khuzil Afwan Bincang Peran Krusial Pemuda

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:56 WIB

LKKS Lampung Gelar Safari Ramadhan Bersama Anak Panti, Panen Anggur dan Santunan di PKK Agropak

Berita Terbaru

Ketua Komisi IV DPRD Kota Bandar Lampung Asroni Paslah, Sri Ningsih Djamsari dan jajaran pimpinan dan anggota Komisi IV saat memimpin rapat dengar pendapat (RDP) dengan agenda evaluasi pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, di ruang rapat Komisi IV, Jumat (27/2/2026).

DPRD Bandar Lampung

Komisi IV DPRD Bandar Lampung dan OPD Rapat Evaluasi Pelaksanaan APBD 2025

Jumat, 27 Feb 2026 - 15:13 WIB