Periode Kedua, Eva Dwiana Tekankan Peningkatan SDM dan Ekonomi

Rabu, 5 Maret 2025 - 16:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — DPRD Kota Bandar Lampung menggelar rapat paripurna pidato sambutan sebagai walikota Bandar Lampung masa jabatan 2025 – 2030, Rabu (5/03/2025).

Dalam pidatonya, Walikota Bandar Lampung periode 2025 -2030, Eva Dwiana menegaskan komitmennya untuk mewujudkan visi “Kota Bandar Lampung Sehat, Cerdas, Beriman, Berbudaya, Nyaman, Unggul Berdaya Saing Berbasis Ekonomi Untuk Kemakmuran Rakyat”.

Baca Juga :  Satgas Covid-19 Bandar Lampung Izinkan Bioskop Dibuka, Pengunjung Dibatasi

Eva menyampaikan bahwa program prioritas lima tahun ke depan akan difokuskan pada peningkatan kualitas sumber daya manusia, khususnya di sektor pendidikan.

“Peningkatan kualitas sumber daya manusia yang difokuskan pada pendidikan dasar, pendidikan menengah, dan perguruan tinggi serta peningkatan kualitas aparatur sipil negara,” ujarnya.

Baca Juga :  Sukseskan Program Pemerintah, Kasad Tinjau Giat Sinergi Korem 044/Gapo Lampung

Selain itu, program prioritas lainnya mencakup penciptaan lapangan kerja, pembangunan ekonomi, penurunan kemiskinan dan stunting, peningkatan pelayanan publik, serta peningkatan kualitas infrastruktur dan lingkungan.

“Hal ini sesuai dengan Asta Cita yang merupakan misi pembangunan nasional pada masa pemerintahan Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto,” tambah Eva.

Baca Juga :  Eva Dwiana Salurkan Insentif 1.112 Kader Posyandu dan PKK di Gedung Siger Mandala Alam

Dalam menjalankan program-program tersebut, Eva menekankan pentingnya kerjasama dan kolaborasi semua pihak. Hal itu bertujuan untuk meningkatkan pembangunan daerah dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat Kota Bandar Lampung.

“Kami berharap kerjasama, kolaborasi dan sinergitas yang telah dilakukan selama ini dapat terjalin lebih baik lagi dimasa mendatang,” pungkasnya. (AMD)

Penulis : Mufid

Editor : Eka

Berita Terkait

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com
Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus
100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang
Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026
Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 12:22 WIB

Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:22 WIB

Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:17 WIB

100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:53 WIB

Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat

Berita Terbaru