4 Pelabuhan di Lampung Selatan Siap Beroperasi untuk Mudik Lebaran 2025

Jumat, 14 Maret 2025 - 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung, (Dinamik.id) — Berbagai sarana dan prasarana guna mendukung kelancaran arus mudik Lebaran 2025 telah disiapkan. Sebanyak empat pelabuhan di Lampung Selatan akan dioperasikan untuk melayani para pemudik.

Kapolda Lampung Irjen Pol. Helmy Santika mengungkapkan bahwa penambahan pelabuhan ini bertujuan untuk mengoptimalkan layanan penyeberangan selama musim mudik.

Baca Juga :  Pj Bupati Sulpakar Pimpin Upacara Hardiknas 2024 Dengan Tema Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar dan Peringatan Hari Otonomi Daerah XXVIII

“Dari hasil rapat kami dengan beberapa pihak untuk persiapan mudik pada tahun ini, telah menyiapkan empat pelabuhan di Lampung Selatan, yaitu Pelabuhan Bakauheni, Pelabuhan BBJ, Pelabuhan Wika, dan Pelabuhan PT SMA,” ujarnya Jumat (14/3/2025).

Selain itu, berbagai fasilitas di Pelabuhan Bakauheni juga telah dipersiapkan guna meningkatkan kenyamanan pemudik.

Baca Juga :  Pjs Wali Kota Bandar Lampung Sebut Kolaborasi dan Kesadaran Warga Kunci Atasi Banjir

“Kami telah menyediakan jalur khusus bagi pemotor, pos pemantauan, serta menambah fasilitas tiket di GOR Expo yang difungsikan sebagai buffer zone, kemudian ada fasilitas lainnya,” tambahnya.

Akpol Lulusan 1993 ini juga menyebutkan, dalam sisi pengamanan pihaknya melalui Jajaran Polda Lampung akan memberikan jaminan keamanan kepada para pemudik dengan peningkatan patroli keamanan di jalan perlintasan hingga Pengawalan.

Baca Juga :  Dugaan Skandal Pungli dan Narkoba, Lapas IIA Kalianda Lampung Selatan Dikecam!

“Tentu berbagai persiapan telah kami lakukan, nantinya juga di pengamanan jalur lintas sesuai arahan Menteri Dalam Negeri kemarin, akan ditingkatkan patroli keamanannya. Kami ingin memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang bermudik tahun ini,” tandasnya. (Amd)

Berita Terkait

Mukhlis Basri Desak Investigasi Menyeluruh Pengelolaan Kapal Penumpang, Uji Kelaikan Dipertanyakan
PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas
Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda
Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Mukhlis Basri Desak Investigasi Menyeluruh Pengelolaan Kapal Penumpang, Uji Kelaikan Dipertanyakan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:15 WIB

PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:16 WIB

Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK

Berita Terbaru