Unila dan PT KAI Tanjung Karang Jalin Kerja Sama Pendidikan dan SDM

Selasa, 18 Maret 2025 - 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) – Universitas Lampung (Unila) secara resmi menjalin kerja sama dengan PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional IV Tanjung Karang melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU).

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Rektorat Unila pada Senin, 18 Maret 2025, dihadiri berbagai pihak, meliputi jajaran pimpinan Unila serta perwakilan dari PT KAI Divre IV.

Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., IPM., ASEAN., Eng., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi tinggi terhadap kerja sama ini. Ia menegaskan, kolaborasi antara dunia akademik dan industri merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, serta pengembangan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing.

Baca Juga :  Telusuri Industri Listrik, MSIB Buka Kesadaran Jerry Marlian Tingkatkan Kemampuan Diri

“Sebagai institusi pendidikan tinggi, Unila berkomitmen untuk selalu menjalin kolaborasi dengan berbagai pihak guna memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan pembangunan daerah,” ujarnya.

PT KAI Divre IV Tanjung Karang menyambut baik kerja sama ini sebagai bagian dari upaya untuk terus berinovasi dan mendukung pengembangan sumber daya manusia di bidang transportasi.

Baca Juga :  Tetap Raih Peringkat 1 PTKIN, UIN RIL Terima Penghargaan The 9th Most Sustainable

“Kami berharap dapat menjalin kerja sama dengan Unila untuk memperluas wawasan melalui pendidikan,” ujar Mohammad Ramdy, Pelaksana Tugas Executive President Divisi Regional IV Tanjung Karang.

Dengan adanya MoU, kedua pihak optimistis dapat membangun sinergi yang kuat dan berkelanjutan sehingga dapat memberi manfaat luas bagi dunia pendidikan, industri, dan masyarakat.

Baca Juga :  Rakernas 2024, Menag Minta Perkuat Pelibatan Umat dalam Program Keagamaan

Kerja sama ini diharapkan dapat membuka berbagai peluang bagi mahasiswa dan dosen, terutama dalam penelitian, program magang, serta pengembangan inovasi di sektor transportasi perkeretaapian.

Selain itu, Unila berharap PT KAI dapat berkontribusi meningkatkan fasilitas transportasi bagi mahasiswa dan masyarakat sekitar guna memperbaiki aksesibilitas dan mobilitas di wilayah Lampung. (Pin)

Berita Terkait

UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru
Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031
IKA SUKA Lampung Resmi Reorganisasi, Menteri PPPA Tekankan Soliditas Alumni
Demi Masa Depan UNILA, Ferdiansyah Suarakan Harapan Calon Rektor dari Internal
Safari Daud Pimpin IKA SUKA Lampung, Siap Perkuat Peran Alumni untuk Daerah
BPMP, BGTK, Balai Bahasa, dan Dewan Pendidikan Bahas Arah Kebijakan Pendidikan Lampung
Dewan Pendidikan Lampung Ajak Masyarakat Kawal SPMB SMA/SMK 2026

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:16 WIB

UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru

Senin, 27 Juli 2026 - 21:49 WIB

Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031

Senin, 27 Juli 2026 - 21:48 WIB

IKA SUKA Lampung Resmi Reorganisasi, Menteri PPPA Tekankan Soliditas Alumni

Senin, 27 Juli 2026 - 21:46 WIB

Demi Masa Depan UNILA, Ferdiansyah Suarakan Harapan Calon Rektor dari Internal

Berita Terbaru

Provinsi

Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026

Selasa, 11 Agu 2026 - 21:56 WIB