Bupati Mesuji Elfianah dan Wabup Yugi Wicaksono, Sholat Idul Fitri 1446 H di Desa Muara Tenang

Senin, 31 Maret 2025 - 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI (DINAMIK.ID)– Bupati Mesuji Hj Elfianah dan Wakil Bupati Mesuji Yugi Wicaksono melaksanakan sholat Idul Fitri 1446 Hijriah bersama warga di Lapangan Desa Tanjung Menang, Kecamatan Tanjung Raya pada Senin (31/3/2025).

Pada kesempatan itu, Bupati Mesuji Hj Elfianah menuturkan, pada perayaan Idul Fitri ini merupakan momen yang tepat bagi kita untuk merenung dan memperbaiki diri. Lalu melakukan introspeksi, mengevaluasi perjalanan spiritual kita selama Ramadan dan berupaya untuk terus meningkatkan kualitas iman serta amal ibadah kita di masa yang akan datang.

Baca Juga :  Satlantas Polres Mesuji Sosialisasi Tertib Lalulintas ke Pelajar

“Saya mengajak kepada seluruh umat muslim di Kabupaten Mesuji untuk meningkatkan rasa persaudaraan diantara kita dengan saling memaafkan atas segala khilaf dan kesalahan,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kata Elfianah, jadikan Idul Fitri sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi, baik dengan sesama umat muslim maupun dengan saudara-saudara kita dari berbagai agama dan keyakinan.

Kemudian, Elfianah mengatakan dengan semangat Idul Fitri 1446 Hijriah mari kita bangun masa depan Kabupaten Mesuji yang lebih baik lagi. Supaya kedepannya mampu menjadi Kabupaten yang unggul dan berdaya saing demi menuju Mesuji daerah yang maju, kondusif, sejahtera dan berkeadilan.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar, Tandatangani PKS Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Pajak Daerah

Dikatakan Elfianah, dirinya juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam menjaga ketertiban dan keamanan selama bulan suci Ramadan sampai dengan perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah.

“Dan saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu, bekerja sama, dan berkontribusi dalam pembangunan daerah ini. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan hidayahnya kepada kita semua dan menerima ibadah kita, sehingga kita kembali dalam keadaan fitrah dan kita dapat dipertemukan kembali pada bulan Ramadan berikutnya, Amin ya robbal alamin,” jelasnya.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar, Menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hardiknas dan Hari Otonomi Daerah ke-27 Tahun 2023

Lebih lanjut, diketahui Bupati Mesuji Elfianah melaksanakan salat Idul Fitri pada pukul 07.20 – 08.10 WIB di lapangan Desa Muara Tenang.

Selain Bupati Mesuji dan Wakilnya turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Mesuji M. Jody Saputra dan Pj Sekda Mesuji Wahyu Arswendo.

Selanjutnya, Danramil 0426-01/SP Mayor Inf. Sutoto, Kapolsek Tanjung Raya Iptu Bambang P beserta tokoh agama dan ratusan jemaah dalam Sholat Idul Fitri. (More)

Berita Terkait

Bupati Mesuji Elfianah Melantik Budiman Jaya Sebagai Sekda Kabupaten Mesuji
Bupati Mesuji Elfianah Pimpin Apel Besar Hari Pramuka ke-64 Tahun 2025
PWI dan BPS Sepakat Kawal Data Statistik Mesuji
Polres Mesuji Ringkus 13 Tersangka Penyalahgunaan Narkoba, 3 Diantaranya IRT
Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji Gelar Kegiatan “Jum”at Curhat” Bersama Warga
Bhabinkamtibmas Polres Mesuji Berikan Bansos Untuk Warga Binaan
Polres Mesuji Gelar Konferensi Pers, Berikut Beberapa Kasusnya!
Selamat! Satu Anggota PWI Mesuji Terima SK CPNS

Berita Terkait

Rabu, 3 September 2025 - 19:42 WIB

Bupati Mesuji Elfianah Melantik Budiman Jaya Sebagai Sekda Kabupaten Mesuji

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:40 WIB

Bupati Mesuji Elfianah Pimpin Apel Besar Hari Pramuka ke-64 Tahun 2025

Selasa, 26 Agustus 2025 - 11:56 WIB

PWI dan BPS Sepakat Kawal Data Statistik Mesuji

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:41 WIB

Polres Mesuji Ringkus 13 Tersangka Penyalahgunaan Narkoba, 3 Diantaranya IRT

Jumat, 1 Agustus 2025 - 17:22 WIB

Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji Gelar Kegiatan “Jum”at Curhat” Bersama Warga

Berita Terbaru

Berita

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 Sep 2025 - 12:21 WIB

Berita

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 Sep 2025 - 11:52 WIB