Mubes IKAM LAMPURA 2025: Pemilihan Ketua Umum Baru Tandai Langkah Progresif Organisasi Mahasiswa Lampung Utara

Minggu, 20 April 2025 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Ikatan Keluarga Mahasiswa Lampung Utara (IKAM LAMPURA) sukses menyelenggarakan Musyawarah Besar (MUBES) tahun 2025 yang digelar di Aula Gedung Pemuda DPD KNPI Provinsi Lampung, Minggu (20/4/2025). Agenda ini berjalan lancar dan menghasilkan kesepakatan penting, termasuk terpilihnya Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum periode 2025–2026.

MUBES ini menjadi ajang konsolidasi dan evaluasi organisasi, serta forum strategis untuk memilih Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum secara musyawarah mufakat. Hasil dari MUBES menetapkan Ahmad Ariansyah sebagai Ketua Umum dan Somad Septian sebagai Wakil Ketua Umum IKAM LAMPURA periode 2025–2026.

Baca Juga :  Polsek Mesuji Timur Polres Mesuji, Rutin Lakukan Binluh di Lingkup Dunia Pendidikan

IKAM LAMPURA merupakan organisasi kedaerahan yang menaungi mahasiswa asal Kabupaten Lampung Utara yang tengah menempuh pendidikan di berbagai perguruan tinggi di Bandar Lampung. Di antaranya Universitas Lampung, UIN Raden Intan Lampung, Poltekkes Tanjung Karang, Polinela, ITERA, dan sejumlah kampus lainnya.

Dewan Pembina IKAM LAMPURA, Elham, S.Sos., dalam sambutannya menyampaikan harapan besar kepada kepengurusan baru. Ia menekankan pentingnya organisasi ini sebagai wadah pembinaan dan pengembangan potensi mahasiswa Lampung Utara, sekaligus sebagai media untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang berkontribusi pada pembangunan daerah.

> “Saya berharap IKAM LAMPURA dapat terus menjadi tempat mahasiswa belajar dan berproses, serta melahirkan generasi pemimpin yang mampu memberikan kontribusi nyata bagi Kabupaten Lampung Utara di masa mendatang,” ujar Elham.

Baca Juga :  Pantau Situasi Kamtibmas, Polres Mesuji Lakukan Sambang Desa

Mubes tahun ini juga menegaskan komitmen organisasi dalam mencetak kader-kader progresif yang tidak hanya aktif di internal organisasi, tetapi juga membawa perubahan positif di lingkungan sosial dan daerah asal mereka.

Kepengurusan baru diharapkan mampu menjalankan amanah organisasi dengan baik dan membawa IKAM LAMPURA ke arah yang lebih solid, progresif, dan berdaya saing.

Berita Terkait

PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren
Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi
Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat
Tiga Mantan Kapolda Lampung Masuk Kabinet Merah Putih, Komjen Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri
Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3
TBM Mekar Utama Buka Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025
Film “Yakin Nikah” Siap Tayang Mulai 9 Oktober 2025 di Bioskop Seluruh Indonesia
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:54 WIB

PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:51 WIB

Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi

Kamis, 9 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat

Kamis, 9 Oktober 2025 - 07:00 WIB

Tiga Mantan Kapolda Lampung Masuk Kabinet Merah Putih, Komjen Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri

Senin, 6 Oktober 2025 - 19:23 WIB

Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3

Berita Terbaru

Direktur PTPN I PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) menandatangani 16 memorandum of understanding (MoU) jual beli  komoditas produk hilir di ajang Trade Expo Indonesia 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Perdagangan RI pada 15-19 Oktober 2025 di ICE BSD, Tangerang.

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Teken 16 LoI Internasional Trade Expo Indonesia 2025

Kamis, 16 Okt 2025 - 15:33 WIB