Biddokkes Polda Lampung Dirikan Posko Kesehatan Warga Terdampak Banjir di Panjang

Senin, 21 April 2025 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Biddokkes Polda Lampung bergerak cepat memberikan bantuan medis kepada warga yang terdampak banjir di wilayah Panjang, Bandar Lampung.

Pada Senin (21/4/2025), tim mendirikan posko pelayanan kesehatan guna memberikan pertolongan pertama dan layanan kesehatan lanjutan bagi korban banjir.

Kepala Biddokkes Polda Lampung, AKBP dr. Sigit Lesmonojati menyampaikan bahwa kegiatan ini melibatkan 20 personel medis, termasuk tim Disaster Victim Identification (DVI) dari Biddokkes.

Baca Juga :  Hujan Rintik, Anggota DPR Aprozi Alam dan Sekda Kota Bantu Korban Banjir di Tanjungseneng

“Sebagai bentuk kepedulian dan respon cepat Polda Lampung terhadap kondisi masyarakat, kami mengerahkan tim medis, tim DVI, serta lima kendaraan dinas roda empat untuk menjangkau lokasi terdampak dan memberikan pelayanan kesehatan secara maksimal,” ujar dr Sigit.

Baca Juga :  Banjir Bandar Lampung, PDIP Desak Pemkot Ambil Langkah Serius

Posko kesehatan tersebut menjadi titik penting bagi warga sekitar yang membutuhkan pertolongan medis akibat dampak banjir.

Selain penanganan luka ringan dan penyakit umum, tim juga melakukan pemantauan terhadap potensi gangguan kesehatan yang timbul akibat genangan air dan lingkungan yang kurang bersih.

Baca Juga :  Fraksi Gerindra DPRD Bandar Lampung Tinjau Lokasi Banjir dan Salurkan Bantuan dari Gubernur

Kegiatan ini mendapat respons positif dari masyarakat yang merasa terbantu dengan kehadiran petugas kesehatan di tengah situasi darurat.

Biddokkes Polda Lampung memastikan bahwa pelayanan kesehatan akan terus diberikan selama situasi banjir belum sepenuhnya pulih. (MOR)

Berita Terkait

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS
Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung
Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas
Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat
Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan
Pentingnya Kolaborasi dalam Menangani Banjir di Kota Bandar Lampung
Pemkot Bandar Lampung Gandeng REI Perkuat Ekonomi Properti
Wali Kota Eva Dwiana Terima Kunjungan Real Estate Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:12 WIB

Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:08 WIB

Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas

Jumat, 8 Mei 2026 - 11:48 WIB

Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:02 WIB

Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB