Tokoh Lamtim Berkumpul, Apa Saja yang Dibahas?

Selasa, 29 April 2025 - 17:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)-Mantan Pejabat eksekutif dan legislatif Kabupaten Lampung Timur dari tahun 1999- 2010 menggelar acara silaturahmi dan Halal Bi Halal, di Pindang Uwo, Rajabasa, Bandarlampung, Selasa (29/04/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah Mantan Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur, Mantan Kepala Dinas hingga Pegawai lainnya. Diantaranya, Muhammad Nurdin (Pj Bupati Pertama), Irfan Nuranda Djafar (Bupati Pertama), Noverisman Subing (anggota DPRD 1999-2004/Wakil Bupati 2005-2010), Zaiful Bokhari (anggota DPRD 2004-2009/Bupati 2019-2021), Soni Sumarsono (Wakil Ketua DPRD periode 1999-2004.

Ketua Ikatan Keluarga Besar Perintis dan Pejuang Pemerintah Kabupaten Lampung Timur sekaligus Bupati Pertama (2000-2005), Irfan Nuranda Djafar, menyampaikan, momen ini dihadiri oleh 85 orang 90 orang yang sebelumnya menyatakan kesiapannya untuk hadir.

Baca Juga :  Umar Ahmad Dapat Penghargaan Ketua HKTI Terbaik se Indonesia

“Sejak Pemekaran Kabupaten Lampung Timur pada Tahun 1999, kita mantan pegawai belum pernah mengadakan pertemuan. Ini menjadi momen pertama kita kumpul,” jelas Irfan saat diwawancarai.

Politisi PAN ini mengatakan, pertemuan seperti ini akan rutin dilaksanakan, paling tidak selama 3 bulan sekali. Harapan kita silaturahmi akan tetap terjaga.

Irfan menyatakan, Ikatan Keluarga Besar Perintis dan Pejuang Pemkab Lamtim siap membantu Pemerintahan saat ini untuk kemajuan daerah kedepannya.

“Kita mendukung pemerintah saat ini dibawah kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Ella Siti Nuryamah dan Azwar Hadi, dan tentunya siap membantu untuk kemajuan Lampung Timur. Ada sebagian dari kita yang mengerti tentang pembangunan Lamtim. Karena itu kita siap membantu,” tambahnya.

Baca Juga :  Wakil Ketua DPRD Lampung, Kostiana Dukung Program Cek Kesehatan Gratis Untuk Masyarakat

Kendati begitu, Irfan menegaskan bentuk dukungan terhadap pemerintah ini tidak memiliki tendensi apapun.

“Monggo kita duduk bersama untuk kemajuan Lampung Timur. Ini murni untuk kemajuan Lamtim tidak ada tendensi politik ataupun hal lainnya,” jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya akan mengagendakan pertemuan dengan Bupati dan Wakil Bupati Ella dan Azwar.

“Kita akan agendakan pertemuan dan salah satunya membahas bagaimana untuk mendapatkan pendapatan daerah lebih besar, bagaimana caranya kita diskusikan. Apa yang bisa dilakukan,” tutupnya.

Baca Juga :  Pemkot Bandarlampung sudah terbitkan 51.630 NIB

Sementara itu, Pj Bupati Pertama Lampung Timur, Muhamad Nurdin menambahkan, acara silaturahim yang dikemas dengan Halal Bihalal ini manfaatnya sangat besar, terutama untuk yang pernah berjuang di Lampung Timur, termasuk dirinya.

Ia pun menyampaikan ucapan terimakasih kepada Irfan Nuranda dan yang lainnya karena telah menginisiasi pertemuan ini.

Ia berharap Kabupaten Lampung Timur menjadi lebih baik dan tidak tertinggal dari kabupaten lainnya. Selain itu, ia berharap silaturahmi semacam ini tetap lestari.

Dalam kesempatan tersebut, ia berpesan kepada Pemerintah saat ini untuk menjadi pemimpin yang bermanfaat dan berbuat baik sekecil apapun untuk masyarakat. (AMD)

Berita Terkait

Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027
SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027
Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran
Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:55 WIB

Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:13 WIB

Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:42 WIB

PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:03 WIB

Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027

Berita Terbaru