Seleksi PPPK Tubaba Tahap II Berjalan Lancar, SK CPNS Segera Dibagikan

Selasa, 6 Mei 2025 - 14:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (Dinamik.id) – Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat telah melaksanakan Seleksi Kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II Formasi Tahun 2024 selama lima hari, mulai 1 hingga 5 Mei 2025.

Kegiatan ini dilangsungkan di UPT BKN Lampung, Jl. Nusa Indah I No. 02A, Sumur Batu, Kecamatan Teluk Betung Utara, Kota Bandar Lampung. Dari total 725 peserta yang terdaftar, sebanyak 708 orang hadir mengikuti seleksi, sementara 17 peserta tidak hadir.

Kepala BKPSDM, Novian melalui Kepala Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian, Informasi,dan Fasilitas Profesi ASN, Feri Yanto, mengatakan, Pelaksanaan seleksi ini menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang dikelola oleh Panitia Seleksi Nasional (Panselnas).

“Proses seleksi juga ditayangkan secara langsung melalui kanal YouTube BKN untuk menjamin transparansi dan dapat disaksikan oleh seluruh masyarakat,”ujarnya, Selasa (6/5/2025).

Menurut nya, seleksi ini merupakan bagian dari kebijakan nasional dalam rangka penataan tenaga Non-ASN sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023, di mana Desember 2024 ditetapkan sebagai batas akhir penataan tenaga Non-ASN. Oleh karena itu, seleksi PPPK kali ini lebih difokuskan pada upaya penyelesaian status kepegawaian tenaga Non-ASN agar tidak terjadi pemberhentian massal.

Selama pelaksanaan seleksi, lanjut dia, Bupati Tulang Bawang Barat turut hadir memberikan motivasi dan arahan kepada para peserta. Kehadiran beliau merupakan bentuk perhatian dan dukungan Pemerintah Daerah terhadap nasib para tenaga Non-ASN yang telah lama mengabdi.

Baca Juga :  Polres Tulang Bawang Barat, Seleksi Penerimaan Calon Anggota Polri Tahun 2023

Di kesempatan tersebut, Bupati Tubaba Novriwan Jaya, juga menekankan agar peserta seleksi tetap fokus, mempersiapkan diri secara maksimal, serta tidak mudah terpengaruh oleh isu atau provokasi dari pihak yang tidak bertanggung jawab. Peserta diingatkan bahwa seluruh proses seleksi bersifat objektif dan transparan serta hasilnya dapat langsung diketahui saat itu juga.

Selain itu, dirinya juga menyampaikan bahwa untuk formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2024 telah ditetapkan sebanyak 28 orang, terdiri dari 23 orang Formasi Umum dan 5 orang Formasi Pola Pembibitan Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Kementerian Perhubungan.

Baca Juga :  Baznas Tubaba Salurkan Zakat Mal, Bagi Warga Tiyuh Marga Kencana dan Tiyuh Gading Kencana

“Seluruh tahapan seleksi CPNS telah selesai, dan dalam waktu dekat Surat Keputusan (SK) Pengangkatan akan diserahkan kepada para CPNS untuk segera dapat menjalankan tugasnya,”terangnya.

Dengan terselenggaranya seluruh proses seleksi secara lancar, Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat berharap agar para pegawai baru, baik dari jalur PPPK maupun CPNS, dapat turut serta mendukung jalannya roda pemerintahan serta menyukseskan program-program pembangunan sesuai dengan bidang tugasnya masing-masing.

“Masyarakat dan peserta juga diimbau untuk selalu memantau informasi resmi melalui website Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat di https://tubaba.go.id dan website BKPSDM di https://bkpsdm.tubaba.go.id agar tidak tertinggal informasi penting,”pungkasnya. (Rsd)

Berita Terkait

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!
Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan
BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Kado Akhir Tahun 2025, Kementerian Perhubungan Serahkan Bus Sekolah untuk Pemkab Tubaba
Pemkab Tubaba Terima CSR PGN Tujuh Unit Bentor Pengangkut Sampah

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:00 WIB

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:44 WIB

Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:21 WIB

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:53 WIB

Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:43 WIB

BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP

Berita Terbaru