Seleksi PPPK Tubaba Tahap II Berjalan Lancar, SK CPNS Segera Dibagikan

Selasa, 6 Mei 2025 - 14:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (Dinamik.id) – Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat telah melaksanakan Seleksi Kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II Formasi Tahun 2024 selama lima hari, mulai 1 hingga 5 Mei 2025.

Kegiatan ini dilangsungkan di UPT BKN Lampung, Jl. Nusa Indah I No. 02A, Sumur Batu, Kecamatan Teluk Betung Utara, Kota Bandar Lampung. Dari total 725 peserta yang terdaftar, sebanyak 708 orang hadir mengikuti seleksi, sementara 17 peserta tidak hadir.

Kepala BKPSDM, Novian melalui Kepala Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian, Informasi,dan Fasilitas Profesi ASN, Feri Yanto, mengatakan, Pelaksanaan seleksi ini menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang dikelola oleh Panitia Seleksi Nasional (Panselnas).

“Proses seleksi juga ditayangkan secara langsung melalui kanal YouTube BKN untuk menjamin transparansi dan dapat disaksikan oleh seluruh masyarakat,”ujarnya, Selasa (6/5/2025).

Menurut nya, seleksi ini merupakan bagian dari kebijakan nasional dalam rangka penataan tenaga Non-ASN sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023, di mana Desember 2024 ditetapkan sebagai batas akhir penataan tenaga Non-ASN. Oleh karena itu, seleksi PPPK kali ini lebih difokuskan pada upaya penyelesaian status kepegawaian tenaga Non-ASN agar tidak terjadi pemberhentian massal.

Selama pelaksanaan seleksi, lanjut dia, Bupati Tulang Bawang Barat turut hadir memberikan motivasi dan arahan kepada para peserta. Kehadiran beliau merupakan bentuk perhatian dan dukungan Pemerintah Daerah terhadap nasib para tenaga Non-ASN yang telah lama mengabdi.

Baca Juga :  Beberapa OPD Pemda Tubaba Sepi, Warga: Cerminan Disiplin Lemah

Di kesempatan tersebut, Bupati Tubaba Novriwan Jaya, juga menekankan agar peserta seleksi tetap fokus, mempersiapkan diri secara maksimal, serta tidak mudah terpengaruh oleh isu atau provokasi dari pihak yang tidak bertanggung jawab. Peserta diingatkan bahwa seluruh proses seleksi bersifat objektif dan transparan serta hasilnya dapat langsung diketahui saat itu juga.

Selain itu, dirinya juga menyampaikan bahwa untuk formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2024 telah ditetapkan sebanyak 28 orang, terdiri dari 23 orang Formasi Umum dan 5 orang Formasi Pola Pembibitan Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Kementerian Perhubungan.

Baca Juga :  Pj Gubernur Lampung Samsudin Resmikan Kampung Pancasila di Tubaba

“Seluruh tahapan seleksi CPNS telah selesai, dan dalam waktu dekat Surat Keputusan (SK) Pengangkatan akan diserahkan kepada para CPNS untuk segera dapat menjalankan tugasnya,”terangnya.

Dengan terselenggaranya seluruh proses seleksi secara lancar, Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat berharap agar para pegawai baru, baik dari jalur PPPK maupun CPNS, dapat turut serta mendukung jalannya roda pemerintahan serta menyukseskan program-program pembangunan sesuai dengan bidang tugasnya masing-masing.

“Masyarakat dan peserta juga diimbau untuk selalu memantau informasi resmi melalui website Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat di https://tubaba.go.id dan website BKPSDM di https://bkpsdm.tubaba.go.id agar tidak tertinggal informasi penting,”pungkasnya. (Rsd)

Berita Terkait

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup
Pj Sekda Tubaba Buka Kegiatan Pendampingan SPM Tahun 2025: Komitmen Peningkatan Pelayanan Publik
Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III
Tim Itwasda Polda Lampung Laksanakan Audit Kinerja Tahap II di Polres Tulang Bawang Barat
Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan
Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum
255 PPPK di Kabupaten Tulangbawang Barat Besok Terima SK

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Senin, 13 Oktober 2025 - 16:34 WIB

Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:48 WIB

Pj Sekda Tubaba Buka Kegiatan Pendampingan SPM Tahun 2025: Komitmen Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 1 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III

Senin, 29 September 2025 - 11:02 WIB

Tim Itwasda Polda Lampung Laksanakan Audit Kinerja Tahap II di Polres Tulang Bawang Barat

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela mendampingi Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Bupati Lamsel Egi meninjau Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:01 WIB