28 CPNS Tubaba Terima SK Pengangkatan

Kamis, 8 Mei 2025 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG BARAT, (Dinamik.id) — Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) melaksanakan acara penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Umum Tahun 2024 dan CPNS Pola Pembibitan dari Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Kementerian Perhubungan, Kamis (8/5/2025).

Kepala BKPSDM, Novian. Melalui Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, Informasi, dan Fasilitas Profesi ASN, Feri Yanto, menyampaikan, berbagai tahapan tahapan seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) Tahun 2024 telah di lalui dan akhirnya tiba pada tahapan penyerahan SK CPNS pada hari ini.

Baca Juga :  Pelaksanaan Pemilu 2024 Tubaba: Sukses Tanpa PSU

Feri menyebutkan, Sebanyak 5 CPNS dari pola pembibitan STTD merupakan hasil kerja sama antara Pemkab Tubaba dan Sekolah Tinggi Transportasi Darat Kementerian Perhubungan. Sementara itu, dari Formasi Umum Tahun 2024, sebanyak 30 formasi dibuka dan 23 peserta berhasil lulus hingga tahap akhir seleksi.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut nya, Formasi CPNS Umum kali ini difokuskan pada jabatan Tenaga Teknis, sedangkan untuk kebutuhan jabatan lainnya akan dipenuhi melalui rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Seleksi PPPK Tahap II baru saja dilaksanakan pada tanggal 1 hingga 5 Mei 2025 di UPT BKN Lampung.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Akan Tertibkan Waktu Hiburan Organ Tunggal

“Total 28 orang CPNS yang menerima SK hari ini telah mendapatkan persetujuan penetapan Nomor Induk Pegawai (NIP) dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan telah resmi diangkat sebagai CPNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat melalui Surat Keputusan Bupati Tulang Bawang Barat, No 100.3.3.2/73/III.03/HK/TUBABA/2025 tentang Pengangkatan CPNS Formasi STTD.
Sk No 100.3.3.2/98/III.03/HK/2025 tentang Pengangkatan CPNS Formasi Umum Tahun 2024,”terangnya

Baca Juga :  Pj, Ketua TP-PKK Tubaba Hadiri Pembukaan Pekan Raya Lampung 2023.

Dirinya juga mengatakan bahwa Acara penyerahan juga dihadiri oleh para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang menerima tambahan pegawai sesuai formasi jabatan masing-masing.

Feri Yanto berharap agar para CPNS yang baru diangkat dapat segera menyesuaikan diri dan berkolaborasi aktif dalam mendukung pembangunan dan pelayanan publik di Kabupaten Tulang Bawang Barat.

“Semoga para CPNS ini mampu memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah dan mampu menunjukkan kinerja yang profesional, loyal, dan berdedikasi tinggi,” imbuhnya. (Pin)

Berita Terkait

Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Kado Akhir Tahun 2025, Kementerian Perhubungan Serahkan Bus Sekolah untuk Pemkab Tubaba
Pemkab Tubaba Terima CSR PGN Tujuh Unit Bentor Pengangkut Sampah
Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah
Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan
Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 14:51 WIB

Kado Akhir Tahun 2025, Kementerian Perhubungan Serahkan Bus Sekolah untuk Pemkab Tubaba

Kamis, 18 Desember 2025 - 16:49 WIB

Pemkab Tubaba Terima CSR PGN Tujuh Unit Bentor Pengangkut Sampah

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025

Selasa, 25 November 2025 - 17:04 WIB

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Senin, 3 November 2025 - 13:01 WIB

Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah

Berita Terbaru