Badko HMI Sumbagsel Beri Rapor Merah untuk Kapolda Lampung

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) – Badko HMI Sumbagsel yang diketuai Tommy Perdana Putra memberikan rapor merah kepada Kapolda Lampung dalam aksi damai yang digelar di depan Mapolda Lampung. Rabu, 7 Mei 2026, di

“Kami melakukan aksi damai ini sebagai bentuk pengingat terhadap institusi kepolisian, khususnya Polda Lampung, terkait sejumlah persoalan yang terjadi belakangan ini. Mulai dari pungli, kaburnya tahanan, hingga tindakan represif aparat terhadap aktivis yang menyuarakan kritik dan tuntutan bersama petani singkong di Kantor Gubernur Lampung. Semua inilah yang menjadi dasar kami memberikan rapor merah,” ujar Tommy.

Baca Juga :  Pemkot Bandarlampung sudah terbitkan 51.630 NIB

Dalam aksinya, Badko HMI Sumbagsel menyerahkan rapor merah secara langsung di depan Kantor Polda Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami mengantarkan langsung rapor merah ini agar Kapolda tidak perlu repot-repot mendatangi kami,” tambahnya.

Adapun isi rapor merah yang merupakan poin-poin tuntutan aksi damai Badko HMI Sumbagsel mencakup empat hal:

1. Hentikan pungli terhadap sopir angkutan batubara di Way Kanan, Lampung Utara, dan kabupaten lainnya.

Baca Juga :  Keseruan Emak-Emak Mesuji Senam Bareng Pasangan Ardjuno

2. Copot Kapolres dan Kasat Reskrim Polres Way Kanan yang diduga membekingi pungli angkutan batubara.

3. Usut tuntas kaburnya tahanan narkoba Polda Lampung.

4. Hentikan kriminalisasi dan usut tuntas tindakan represif terhadap aktivis.

Badko HMI Sumbagsel berharap pemberian rapor merah ini dapat mendorong perbaikan di tubuh Polda Lampung, demi kebaikan masyarakat dan institusi kepolisian sendiri.

“Kami akan terus mengawal persoalan ini demi kepentingan bersama, termasuk institusi kepolisian. Harapan kami, Polda Lampung segera menyelesaikan semua persoalan ini,” tegas Tommy.

Baca Juga :  Banjir Rendam Ratusan Rumah di Waydadi Baru, Siap Tutup Gorong-Gorong

Sementara itu, dalam sikap berbeda, HMI Cabang Bandar Lampung yang dipimpin Ketua Umum Tohir memilih menyampaikan kritik dan masukan melalui audiensi langsung bersama Kapolda Lampung.

“Penyampaian aspirasi bisa dilakukan dengan berbagai metode. Kawan-kawan HMI Cabang Bandar Lampung memilih beraudiensi di ruang Kapolda, sementara kami dari Badko HMI Sumbagsel memilih aksi damai. Itu bukan masalah, karena tujuannya sama: demi Lampung yang lebih baik,” tutup Tommy(pin)

Berita Terkait

Mahasiswa Minta Aparat Turun Menyelidiki Dugaan Penyimpangan Proyek di Pringsewu
Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung
Jelang Muswil 2025 Pengurus Dekopinwil Lampung Konsultasi ke Kadis Koperasi dan UKM Lampung
Mahasiswa UIN Lampung Pasang Cermin Cembung di Titik Kritis: Solusi Keselamatan Jalan yang Nyata
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sebut Cakupan UHC Lampung Baru Capai 24,5% DPRD Minta Tindakan Cepat
KPK Temukan Sekitar 10 Travel Diduga Diuntungkan Kasus Kuota Haji
Tiga Kali Mangkir, KPK Akan Jemput Paksa Tersangka Suap Hasbi Hasan
Gubernur Dukung Survey Seismik 2D Migas Menuju Lampung Lumbung Energi Nasional

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 13:31 WIB

Mahasiswa Minta Aparat Turun Menyelidiki Dugaan Penyimpangan Proyek di Pringsewu

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:53 WIB

Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:17 WIB

Jelang Muswil 2025 Pengurus Dekopinwil Lampung Konsultasi ke Kadis Koperasi dan UKM Lampung

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:16 WIB

Mahasiswa UIN Lampung Pasang Cermin Cembung di Titik Kritis: Solusi Keselamatan Jalan yang Nyata

Rabu, 13 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sebut Cakupan UHC Lampung Baru Capai 24,5% DPRD Minta Tindakan Cepat

Berita Terbaru