Wakil Sekretaris IWO Lampung Jadi Korban Pencurian Motor ,Kerugian Ditaksir Rp13 Juta

Kamis, 8 Mei 2025 - 11:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Aksi pencurian sepeda motor terjadi di halaman Kantor Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Lampung pada Kamis pagi, 8 Mei 2025. Korban pencurian adalah Elham, wartawan yang juga menjabat sebagai Wakil Sekretaris Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (IWO) Lampung sekaligus pemilik media online Charta.id.

Dalam laporan polisi yang dibuat di Polsek Kedaton dengan nomor STPL/B/99/V/2025/LPG/RESTA BALAM/SEKTOR KDT, Elham menjelaskan bahwa motornya yang berjenis Honda Beat tahun 2021 berwarna hitam dengan nomor polisi BE 4680 KT hilang sekitar pukul 07.00 WIB. Saat itu, kendaraan diparkir di halaman Kantor KNPI Lampung yang berlokasi di Jalan Semangka, Gedung Meneng, Kecamatan Rajabasa, Kota Bandar Lampung.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar, Lakukan Penandatanganan Kesepahaman Bersama Yayasan Teknologi Indonesia (YTI)

Elham mengatakan sepeda motornya diparkir dalam kondisi terkunci stang dan digembok roda depan. Ia kemudian masuk ke dalam kantor untuk beristirahat. Namun, ketika keluar beberapa saat kemudian, motor tersebut sudah tidak berada di tempat.

“Posisi motor saya kunci dan saya tambahkan gembok di bagian roda depan. Saya hanya sebentar masuk ke dalam kantor. Tapi begitu keluar, motor sudah tidak ada,” ujar Elham.

Ia menduga pelaku mencuri dengan cara merusak kunci kontak dan gembok pengaman. Kerugian akibat pencurian ini ditaksir mencapai Rp13 juta. Dokumen kendaraan berupa STNK tercatat atas nama Adi Irawan, dengan nomor rangka MH1JM9110MK771874 dan nomor mesin JM91E1771585.

Pihak kepolisian menyebut motif kejahatan ini mengarah pada tindakan pencurian dengan unsur kesengajaan atau dolus. Sasaran pelaku adalah kendaraan bermotor, dengan modus operandi berupa perusakan sistem pengamanan. Hingga kini, kasus tersebut masih dalam penyelidikan oleh Polsek Kedaton.

Baca Juga :  PWI Lampung Gelar Ramah Tamah di Rumdis Bupati Lampung Utara Sambut HPN dan HUT PWI ke-79

Elham berharap aparat kepolisian dapat segera mengungkap pelaku dan meningkatkan keamanan di area publik. “Ini bukan soal nilai kerugian semata, tapi juga menyangkut rasa aman. Saya berharap aparat bisa mengusut kasus ini sampai tuntas,” katanya.(pin)

Berita Terkait

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers
Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah
Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:25 WIB

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga

Senin, 9 Februari 2026 - 13:13 WIB

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers

Minggu, 8 Februari 2026 - 23:11 WIB

Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah

Sabtu, 7 Februari 2026 - 18:39 WIB

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:46 WIB

KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Berita Terbaru