HUT ke-343 Kota Bandar Lampung, Gubernur Hadiri Senam dan Jalan Sehat Disabilitas

Minggu, 18 Mei 2025 - 15:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Dinamik.id) – Pemprov Lampung menghargai dan merangkul keberagaman, serta memastikan bahwa semua individu merasa diterima dan dihargai tanpa memandang latar belakang atau kondisi, serta menciptakan lingkungan yang adil di mana setiap orang memiliki kesempatan yang sama.

Salah satu wujud nyata dari komitmen ini terlihat dalam partisipasi langsung Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, yang hadir bersama Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana, membuka kegiatan senam bersama penyandang disabilitas dan jalan sehat dalam rangka Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bandar Lampung ke-343 di Tugu Adipura, Minggu (18/05/2025).

Kehadiran Gubernur Lampung dalam acara ini menjadi simbol kuat sinergi antara pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota dalam menciptakan Lampung yang ramah, inklusif, dan peduli terhadap seluruh warganya, termasuk kelompok disabilitas.

Dalam sambutannya, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan apresiasi yang mendalam atas berbagai capaian Kota Bandar Lampung di usia ke-343 tahun.

“Di tengah kedewasaan Kota Bandar Lampung, kota ini memberikan bukti bahwa di bawah kepemimpinan Bunda Eva, Bandar Lampung adalah kota bagi kita semua. Kota ini bukan hanya maju, tapi juga ramah dan peduli, di mana pembangunan dilakukan tanpa ada yang tertinggal, termasuk saudara-saudara kita penyandang disabilitas,” ujar Gubernur.

Baca Juga :  Wagub Lampung Jihan Nurlela Pimpin Apel Perdana, Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan mendorong kemajuan kota agar menjadi tempat tinggal yang nyaman dan membanggakan bagi semua lapisan masyarakat.

“Mari kita doakan agar Bandar Lampung menjadi kota modern, ramah, dan selalu dirindukan oleh warganya. Kota ini adalah rumah kita bersama,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota juga menegaskan komitmen Pemerintah Kota dalam meningkatkan layanan bagi penyandang disabilitas. Salah satunya adalah pembangunan sekolah disabilitas pertama di Kota Bandar Lampung yang akan dilengkapi dengan layanan antar jemput secara gratis.

“Sekolah Disabilitas Bunda ini gratis untuk anak-anak disabilitas di Kota Bandar Lampung,” tegasnya.

Baca Juga :  Peringatan HPN Tingkat Provinsi Lampung, Sekdaprov Jadi Inspektur Upacara

Momentum HUT ke-343 Kota Bandar Lampung juga diwarnai dengan pencapaian yang membanggakan, yakni penerimaan Piagam Rekor MURI atas penyelenggaraan gerak dan lagu oleh penyandang disabilitas terbanyak se-Indonesia.

Selain itu, juga dilakukan penandatanganan prasasti peresmian Sekolah Disabilitas Bunda oleh Walikota Eva Dwiana bersama tokoh relawan disabilitas nasional.

Dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Lampung terhadap berbagai program inklusif di Kota Bandar Lampung menjadi bukti nyata dari semangat kebersamaan dalam membangun Lampung yang berdaya saing, ramah, dan peduli terhadap seluruh lapisan masyarakat. (Pin)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Dukung Konsep Masjid Sebagai Pusat Pemberdayaan Umat untuk Memperkuat Ketahanan Sosial dan Ekonomi Masyarakat
Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan
Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat
Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Kisah Wagub Lampung Berikan Nama Bayi Mungil ‘Hana Aisyah Qaisarah’
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja

Berita Terkait

Minggu, 13 Juli 2025 - 20:51 WIB

Pemprov Lampung Dukung Konsep Masjid Sebagai Pusat Pemberdayaan Umat untuk Memperkuat Ketahanan Sosial dan Ekonomi Masyarakat

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:00 WIB

Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:55 WIB

Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:44 WIB

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB