Pemkab Tubaba dan Kemenag Resmi Lepas 146 Calon Jamaah Haji Kloter 48

Rabu, 21 Mei 2025 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (Dinamik.id) – Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Provinsi Lampung bersama Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tubaba secara resmi melepas keberangkatan 146 Calon Jamaah Haji (CJH) Kloter 48, pada Rabu (21/05/2025).

Acara pelepasan berlangsung di Masjid Baitus Shobur, Kompleks Islamic Center, Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah.

Kepala Kemenag Kabupaten Tubaba, Sanusi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa dari total 146 CJH, terdiri dari 75 perempuan dan 71 laki-laki. Usia jamaah termuda adalah 18 tahun, sedangkan yang tertua berusia 88 tahun.

“Selain keberangkatan CJH Kloter 48 hari ini, ada juga jamaah susulan sebanyak 10 orang yang tergabung dalam Kloter 56 dan akan diberangkatkan pada Minggu, 25 Mei 2025 mendatang,” ujar Sanusi.

Ia juga mengingatkan para jamaah untuk selalu menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah di Tanah Suci, mengingat kondisi cuaca yang sangat panas. “Banyak minum air putih, jaga kebersamaan, dan mudah-mudahan berangkat 146 dan kembali 146 dalam keadaan sehat wal afiat,” harapnya.

Baca Juga :  Tubaba Berhasil Mewakili Lampung Lomba TTG Tingkat Nasional

Dirinya menambahkan, Para CJH Kabupaten Tubaba Kloter 48 ini akan kembali ke tanah air dan tiba di Tubaba diperkirakan pada tanggal 2 Juli 2025 mendatang.

Sementara itu, Bupati Tubaba, Novriwan Jaya, dalam sambutan dan dukungan langsung kepada para calon jamaah haji. Ia menegaskan bahwa ibadah haji adalah salah satu rukun Islam yang wajib dilaksanakan bagi umat Islam yang mampu, baik secara fisik maupun finansial.

“Keberangkatan ini merupakan awal dari rangkaian perjalanan ibadah haji dengan niat tulus untuk mengharap ridho Allah SWT. Untuk meraih predikat haji yang mabrur, harus diawali dengan niat yang ikhlas dan dilaksanakan sesuai dengan tuntunan Allah dan Rasul-Nya,” ujar Bupati Novriwan.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Berhasil Mendapatkan Penganugerahan KPB Award 2022

Ia juga berpesan agar seluruh jamaah senantiasa saling peduli dan membantu satu sama lain selama menjalankan rangkaian ibadah haji. “Semoga seluruh jamaah CJH Kloter 48 ini selalu dalam lindungan Allah SWT dan dapat menjalankan ibadah haji dengan baik dan benar,” tutupnya.(rsd)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah
Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan
Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba
Wakil Bupati Tubaba Buka Kejurprov Panjat Tebing Lampung 2025
Dedi Priyono Resmi Dikukuhkan Kembali Sebagai Ketua PWI Tubaba Periode 2025–2028
Wabup Tubaba Hadiri HUT ke-12 Tiyuh Indraloka Jaya, Serukan Semangat Gotong Royong dan Pembangunan Berkelanjutan

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025

Selasa, 25 November 2025 - 17:04 WIB

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Senin, 3 November 2025 - 13:01 WIB

Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:02 WIB

Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 16:17 WIB

Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB