Pemkot Bandar Lampung Rolling 10 Pejabat Eselon II, Berikut Daftarnya

Selasa, 29 Juli 2025 - 13:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Wakil Wali Kota Bandar Lampung Deddy Amarullah memimpin pelantikan 10 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kota Bandar Lampung, di Aula Semergou, Selasa (29/7/2025).

Deddy Amarullah mengatakan, tujuan roling jabatan meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas dan fungsi pemerintahan.

“Pelantikan dan mutasi jajaran pejabat di setiap instansi pemerintah, merupakan hal yang biasa atau lumrah sebagai bagian dari kebutuhan organisasi,” ujarnya.

“Dalam rangka peningkatan kapasitas karier pegawai serta dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas dan fungsi pemerintahan, pembangunan dan pelayanan publik,” sambungnya.

Menurutnya, alih tugas dan kenaikan jabatan bagi seorang Pegawai Negeri Sipil merupakan hal yang lazim serta menjadi tuntutan organisasi untuk pembinaan dan penyegaran dalam pelaksanaan tugas dan fungsi organisasi.

“Agar semakin dinamis, sebagai sarana peningkatan kinerja dan tanggungjawab yang diberikan oleh pimpinan,” katanya.

Baca Juga :  Pemkot percepat Pembangunan Infrastruktur di Bandar Lampung

“Serta mewujudkan sumber daya aparatur Pemerintah Kota Bandar Lampung yang lebih berkualitas,” sambungnya.

Untuk itu, Ia berharap pelantikan ini hendaklah dimaknai, bukan sekedar penempatan pejabat pada jenjang jabatan tertentu.

Akan tetapi, merupakan langkah untuk meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang maksimal kepada masyarakat.

Pertimbangan utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai, kompetensi, pengabdian, komitmen dan loyalitas terhadap tugas serta tanggung jawab kepada negara dan masyarakat.

“Oleh karenanya, setiap pejabat hendaknya memiliki motivasi yang kuat, dedikasi yang tinggi, wawasan yang luas dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan, sehingga para pejabat menjadi roda penggerak organisasi secara optimal,” ungkap Dedi.

Baca Juga :  Komisi IV DPR Puji Kinerja Gubernur Lampung

“Jabatan yang disandang, merupakan sebuah kepercayaan, penghargaan dan amanah yang diberikan kepada saudara. Saya minta jabatan yang saudara pegang, benar-benar dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab,” sambungnya.

Tak lupa Ia pun mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik.

Ia meminta pejabat yang baru dilantik segera menyesuaikan dengan tugas-tugas baru, pahami tupoksi dan senantiasa berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait.

Berikut nama-nama pejabat yang dirolling oleh Wali Kota Bandar Lampung:

1. M. Nur Ramdan sebelumnya menjabat sebagai Kepala BPKAD Bandar Lampung menjadi Asisten Administrasi Umum Sekertaris Daerah Kota Bandar Lampung.

2. Wilson Faisol sebelumnya menjabat sebagai Kadis Perdagangan berpindah menjadi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat.

3. Muhaimin, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) menjabat sebagai Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Disperkim).

Baca Juga :  Wali Kota Bandarlampung merancang perda larangan aktivitas LGBT

4. Rizky Agung Ariesanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), menjadi atau Staff Ahli bidang Kemasyarakatan dan SDM

5. Yusnadi Feriyanto, sebelumnya Kepala Disperkim kini menjabat Kepala Dinas Lingkungan Hidup.

6. Erwin sebelumnya menjabat sebagai Kadis Pertanian berpindah menjadi Kadis Perdagangan.

7. Dede Fauzie sebelumnya Kepala Dinas Perindustrian menjabat Kepala Dinas Pertanian.

8. Ahmad Husna sebelumnya Plt Staff Ahli menjadi Kepala Dinas Perindustrian.

9. Kadisdik Eka Afriana sebelumnya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menjadi Asisten Perekonomian dan Pembangunan.

10. Muhtadi A Temenggung sebelumnya Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan.
.

Berita Terkait

Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran
Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua
Belanja Pegawai Masih di Atas 30 Persen, Pringsewu Tak Buka Formasi CPNS 2026
Hari Kedua Pencarian, Dua Remaja yang Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal Dunia
Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi
Bupati Lamsel Egi Serius Pelajari Cara Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah
Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:43 WIB

Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:33 WIB

Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:29 WIB

Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:23 WIB

Belanja Pegawai Masih di Atas 30 Persen, Pringsewu Tak Buka Formasi CPNS 2026

Minggu, 5 Juli 2026 - 21:45 WIB

Hari Kedua Pencarian, Dua Remaja yang Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal Dunia

Berita Terbaru

Parpol

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Minggu, 12 Jul 2026 - 14:38 WIB