Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah PORWANAS 2027

Sabtu, 7 Februari 2026 - 11:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Serang, (dinamik.id)-SIWO Pusat PWI Pusat resmi menetapkan Lampung menjadi Tuan Rumah Pekan Olahraga Wartawan Nasional (PORWANAS) pada Agustus tahun 2027 mendatang.

Keputusan ini disampaikan saat Rapat Kerja Nasional Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Pusat di Le-Dian Hotel Tangerang, Sabtu (07/02/2027).

“Untuk tuan rumah PORWANAS 2027 resmi kita sepakati di Lampung,” kata Pimpinan Sidang Rakernas SIWO PWI Widio menggema di Le-Dian Hotel, Sabtu (07/02/2026).

SIWO PWI Pusat juga sudah menyiapkan 6 anggota Komite PORWANAS sebagai instrumen yang akan merumuskan beberapa aturan tanding, cabang olahraga dan segala mekanisme atas kesepakatan bersama.

Baca Juga :  Presiden PKS Al Muzammil Yusuf Main Bola Bareng Jurnalis di Lampung

Ketua SIWO PWI Pusat, Suryansah juga menuturkan bahwa rakernas merupakan momentum penting menyelaraskan program kerja, meningkatkan kualitas waetawan indonesia.

Di tengah dinamika olahraga yang semakin komplek dan perkembangan informasi yang begitu pesat wartawan dituntut meningkatkan kapasitas dan integritas.

“Oleh karena itu siap punya tanggungjawab yang besar memastikan bahwa insan pers harus akurat, berimbang, edukatif dan menjunjung tinggi KEJ,” kata Suryansyah.

Melalui rakernas ini, lanjutnya, SIWO dapat melahirkan program strategis dan realistis yang berdampak langsung pada wartawan olahraga dan penunjang atlet Indonesia.

Baca Juga :  128 Peserta Siap Bertarung di Turnamen Billiards Jflowers Lampung

“Ada beberapa hal urgent, yakin transformasi SIWO Indonesia sebagai badan fungsional KONI dan menginduk ke PWI,” lanjutnya.

Rakernas SIWO memang merupakan ajang konsolidasi daerah untuk merumuskan program kerja termasuk perhelatan olahraga wartawan yang dikenal dengan PORWANAS.

Untuk itu Lampung mengajukan diri dengan niat mulia menjadi calon Tuan rumah 2027.

Hal ini kemudian dibahas pada Rapat kerja Nasional (RAKERNAS) SIWO di HPN Serang, Banten.

Keputusan ini kemudian disepakati oleh para Ketua PWI dari 28 Provinsi se-Indonesia yang hadir.

Baca Juga :  Dukung Pengembangan Biliar, Manajer Rumah Biliar Opera Beri 16 Doorprize untuk Finalis Open Handicap

Untuk selanjutnya Lampung sudah mempersiapkan diri, baik dalam persiapan dan daya dukung dari pemerintahan Provinsi.

Lampung juga sudah mengantongi restu dari Gubernur Rahmat Mirzani Djausal dibuktikan melalui surat dukungan bahwa Lampung siap menjadi tuan rumah PORWANAS 2027.

Beberapa Ketua SIWO PWI Provinsi juga sepakat dan memberikan beberapa masukan, baik itu tentang cabor, teknis dan sebagainya yang akan dibahas dan diuraikan pada Ramat Komite yang sudah dibentuk. (Eka)

Editor : Eka Setiawan

Berita Terkait

Mayang Suri Djausal Sambut Positif Amanah Manajer Tim Minisoccer PWI Lampung
PWI Lampung Optimistis HPN dan Porwanas 2027 Jungkit Perekonomian dan Pariwisata
Kahar Porwanas Supriyadi Alfian: Tim Futsal Lampung Ditarget Mengukir Prestasi dan Medali
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Pantau Langsung Seleksi, Yuhadi Bidik Sapu Bersih 7 Emas Cabor Karoke di Porwanas 2027
Sendang Agung FC Juarai Piala DPRD Provinsi Lampung
Semarak Nobar Final Piala Dunia 2026 di Ponpes Al Hikmah, Chusnunia Dukung Spanyol
Menuju Porwanas 2027, Tim E-Sport PWI Lampung Perkuat Sinergi dengan ESI Lampung

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:51 WIB

Mayang Suri Djausal Sambut Positif Amanah Manajer Tim Minisoccer PWI Lampung

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 20:35 WIB

PWI Lampung Optimistis HPN dan Porwanas 2027 Jungkit Perekonomian dan Pariwisata

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 20:27 WIB

Kahar Porwanas Supriyadi Alfian: Tim Futsal Lampung Ditarget Mengukir Prestasi dan Medali

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:42 WIB

PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:30 WIB

Pantau Langsung Seleksi, Yuhadi Bidik Sapu Bersih 7 Emas Cabor Karoke di Porwanas 2027

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB