Satu Jemaah Calon Haji Lampura Berusia 16 Tahun

Rabu, 1 April 2026 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Utara, (Dinamik.id) – Sebanyak 400 jemaah calon haji Kabupaten Lampung Utara (Lampura) direncanakan akan diberangkatkan pada 3 Mei 2026 mendatang. Kantor Kementerian Haji Dan Umrah setempat mencatat dari 400 jemaah calon haji tersebut terbagi menjadi 185 jemaah pria dan 216 jemaah wanita.

Kepala Kantor Kementrian Haji dan Umrah Feryza Agung menjelaskan calon.jemaah haji Lampura telah mengikuti berbagai rangkaian seperti kelengkapan dokumen, rekam visa bio, cek kesehatan, dan pembekalan manasik haji,” Untuk lokasi pelepasan jemaah masih menunggu jadwal rapat dengan Kanwil Kementerian Haji Provinsi kemudian dilanjutkan rapat pembahasan dengan Pemerintah Kabupaten dan stakeholder lainnya. Tapi, yang pastinya jemaah Lampura telah siap untuk diberangkatkan,”ujar Feryza Agung diruang kerjannya 1 April 2026
Kembali dijelaskannya, terdapat satu orang jemaah termuda dengaj usia 16 tahun dan satu orang jemaah tertua dengan usia 88 tahun,” Untuk usia termuda yakni M Multazam Nabil Assyaf warga Mulangmaya, Kotabumi Selatan sedangkan untuk usia tertua yakni Mursinu Thoni Abdul Rahman Warga Karang Agung Bernah, Kotabumi Selatan,”jelasnya.

Baca Juga :  Terlantar Akibat Penyidikan di Bareskrim Polri, Ratusan Karyawan PT Batuah Energi Prima Gelar Aksi Damai

Ditambahkannya pada musim haji tahun ini pihak Provinsi dan Pemerintah Daerah telah menyiapkan petugas haji pendamping yang terdiri dari TPHI, TPIHI, Tim kesehatan dokter, perawat dan petugas haji Daerah
Dengan tujuan untuk memastikan kenyamanan dan kemanan jemaah haji Lampura, serta kesehatan jamaah selama perjalanan dan pelaksanaa rangkain haji, “Terkait situasi konflik di Timur Tengah, Pemerintah RI melalui Menteri Haji dan Umrah menegaskan bahwa hingga saat ini tidak ada perubahan jadwal keberangkatan jamaah haji Indonesia persiapan sudah mencapai 95%. Seluruh proses tetap berjalan sesuai rencana dan masyarakat diimbau untuk tetap tenang tidak mudah terpengaruh oleh isu yang belum jelas kebenarannya,” imbaunya seraya kembali menegaskan jika pihaknya akan terus berkoordinasi dengan Kementrian Haji dan Umrah Provinsi serta Pemerintah Kabupaten setempat. (VICKO)

Baca Juga :  Menko Pangan Zulhas Siap Hadiri Puncak HPN PWI Lampung Pers Mengawal Ketahanan Pangan

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Kejari Mesuji Gelar Agenda Memperingati HUT Persatuan Jaksa Indonesia ke - 73

Penulis : Evicko Guantara

Editor : Pina

Berita Terkait

Jelang Lebaran, Bupati Lamtim Sidak Pasar: Daging Sapi Tembus Rp150 Ribu/kg
Teror terhadap Aktivis HAM: Alarm Kemunduran Demokrasi dan Kegagalan Negara dalam Menjamin Perlindungan Warga
KEREN, PTPN I Regional 7 Fasilitasi 80 Pemudik Gratis ke Bandung dan Yogya
Safari Ramadan Kodam Raden Inten, Pangdam Soroti Iman sebagai Kekuatan Tugas
Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam
ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi
Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni jadi Anggota BAZNAS RI
IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 16:06 WIB

Satu Jemaah Calon Haji Lampura Berusia 16 Tahun

Jumat, 20 Maret 2026 - 08:31 WIB

Jelang Lebaran, Bupati Lamtim Sidak Pasar: Daging Sapi Tembus Rp150 Ribu/kg

Rabu, 18 Maret 2026 - 19:58 WIB

Teror terhadap Aktivis HAM: Alarm Kemunduran Demokrasi dan Kegagalan Negara dalam Menjamin Perlindungan Warga

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:07 WIB

KEREN, PTPN I Regional 7 Fasilitasi 80 Pemudik Gratis ke Bandung dan Yogya

Selasa, 17 Maret 2026 - 21:31 WIB

Safari Ramadan Kodam Raden Inten, Pangdam Soroti Iman sebagai Kekuatan Tugas

Berita Terbaru

Berita

Satu Jemaah Calon Haji Lampura Berusia 16 Tahun

Rabu, 1 Apr 2026 - 16:06 WIB

DPRD Provinsi

Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti

Selasa, 31 Mar 2026 - 06:14 WIB