PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Minggu, 12 April 2026 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Mahasiswa yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Bandar Lampung menggelar aksi solidaritas bertajuk “1.000 Lilin” pada Sabtu malam (11/04/2026).

Aksi tersebut merupakan bentuk duka cita sekaligus solidaritas atas meninggalnya dua kader Korps PMII Putri (Kopri) Komisariat Universitas Lampung dalam insiden yang terjadi di kawasan wisata Wira Garden beberapa waktu lalu.
Kegiatan yang dipusatkan di Tugu Adipura ini diikuti oleh peserta dari berbagai kampus dan komisariat. Turut hadir Ketua PC PMII Kota Bandar Lampung, Topik Sanjaya, bersama jajaran pengurus dan kader PMII lainnya.

Baca Juga :  Kapolres Mesuji Bersama Ketua Bhayangkari,Kunjungi Pos Pam dan Pos Yan Ops Lilin Krakatau 2023

Acara diawali dengan penyampaian pernyataan sikap serta ungkapan belasungkawa oleh Ketua PC PMII Kota Bandar Lampung, Topik Sanjaya. Dalam orasinya, ia menekankan pentingnya tanggung jawab pengelola tempat wisata dalam menjamin keselamatan pengunjung.
“Kami meminta Dinas Perizinan dan Dinas Pariwisata untuk melakukan audit menyeluruh terhadap seluruh tempat wisata di Kota Bandar Lampung, khususnya Taman Wira Garden, terkait aspek keamanan dan keselamatan pengunjung,” ujar Topik.
Selain menyalakan lilin sebagai simbol duka, peserta aksi juga menggelar doa bersama untuk para korban serta menyerukan evaluasi terhadap standar keselamatan di lokasi wisata.

Baca Juga :  Kesiapan Arus Mudik: BPJN Lampung Pastikan Jalan Nasional Aman Dilalui Pemudik

Aksi 1.000 lilin ini merupakan bagian dari gerakan yang diinisiasi PMII Kota Bandar Lampung sebagai bentuk kepedulian terhadap tragedi tersebut sekaligus dorongan agar kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang.
Rencananya, PC PMII Kota Bandar Lampung akan kembali menggelar aksi lanjutan pada Senin (13/04/2026) guna terus menyuarakan aspirasi serta menuntut perhatian serius dari pihak terkait. (Boy)

Berita Terkait

Konflik Agraria Bakung Menggema: Pemprov Lampung Siap Kawal Penyelesaian ke Pemerintah Pusat
Pemerintah Terbitkan PMK-28/2026, Atur Pengembalian Pendahuluan Kelebihan Pajak
Sudah Satu Generasi, SDN 1 Desa Tanjung Raja Tanggamus Tak Tersentuh Pembangunan Hanya Karena Status Lahan
Ahmad Sahroni Minta Kemenag Evaluasi Perizinan Pesantren Ndolo Kusumo
Pengangkatan Kapolri Tetap Persetujuan DPR
LBH Bandar Lampung Kecam Pemasangan Plang TNI AU di Bakung Udik
PAC GP Ansor Natar Sukses Gelar Ansor Cup, Dibuka Langsung oleh Camat Natar
Hardiknas 2026: Dr Ryzal Perdana Tekankan Sinergi Akademisi dan Praktisi dalam Mewujudkan Partisipasi Semesta

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:03 WIB

Konflik Agraria Bakung Menggema: Pemprov Lampung Siap Kawal Penyelesaian ke Pemerintah Pusat

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:09 WIB

Pemerintah Terbitkan PMK-28/2026, Atur Pengembalian Pendahuluan Kelebihan Pajak

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:25 WIB

Sudah Satu Generasi, SDN 1 Desa Tanjung Raja Tanggamus Tak Tersentuh Pembangunan Hanya Karena Status Lahan

Rabu, 6 Mei 2026 - 01:21 WIB

Ahmad Sahroni Minta Kemenag Evaluasi Perizinan Pesantren Ndolo Kusumo

Selasa, 5 Mei 2026 - 22:26 WIB

Pengangkatan Kapolri Tetap Persetujuan DPR

Berita Terbaru

Ketua STAI Aminullah Lampung Nicho Hadi Wijaya

Opini

Pendidikan Digital di Atas Reruntuhan Ruang Kelas

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:20 WIB

Mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi PT Lampung Energi Berjaya (LEB).

Hukum

Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:06 WIB