Resmi Di Kukuhkan Ketua Pengurus PPI Provinsi Lampung Masa Bakti 2023-2028

Senin, 17 Juli 2023 - 23:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Secara Resmi di Kukuhkan Menjadi Ketua Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) Provinsi Lampung, Masa Bhakti 2023-2028, di Mahan Agung (17/07/2023), Senin Malam.

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi secara resmi dilantik oleh Ermaya Suradinata selaku Ketua Dewan PPI Pusat.

Pengukuhan Pengurus Pimpinan Persatuan Pensiunan Indonesia Provinsi Lampung Masa Bakti 2023-2028 mengusung tema “Kita Satukan Energi Pensiunan Sehat Aktif dan Sejahtera”.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Ketua Umum Dewan PPI Nasional Ermaya Suradinata dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dikukuhkannya Ketua Pengurus PPI Provinsi Lampung masa bakti 2023-2028

Ermaya berharap semoga dengan dikukuhkannya pengurus PPI Provinsi Lampung, dapat memberikan manfaat, terutama dan sebagai media bagi para pensiunan untuk kembali membina persatuan dan kesatuan serta kekompakan, yang tergabung dalam PPI guna melanjutkan dharma baktinya kepada masyarakat, bangsa dan Negara.

Baca Juga :  Gelaran Mewah yang Menghantam Kebijakan Penghematan: Halal Bihalal Dinas Perikanan Lampung Bikin Resah

Selanjutnya, Ermaya merasa bangga berada di tengah-tengah Anggota Pengurus PPI Provinsi Lampung yang aktif dan turut serta membantu berdirinya organisasi PPI Tingkat Pusat maupun Dewan Pimpinan Nasional sejak perintisan.

Ermaya yakin dan percaya bahwa pengurus PPI di manapun berada khususnya PPI Provinsi Lampung alan cepat maju dan berkembang dalam perjalanannya.

Selanjutnya, Setelah resmi dilantik Gubernur Lampung yang telah menjadi Ketua Pengurus Pimpinan Indonesia Provinsi Lampung mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas limpahan rahmat dan nikmat-Nya, sehingga dapat hadir dan ikut serta dalam acara Pengukuhan Pengurus Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) Provinsi Lampung Masa Bakti 2023-2028.

“Saya mengucapkan terima kasih, kepada Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional PPI dan seluruh anggota yang telah memberikan kepercayaan dan amanah kepada saya, sebagai Ketua Persatuan Pensiunan indonesia Provinsi Lampung untuk masa bakti 2023-2028”, unar Arinal.

Baca Juga :  Jalin Kolaborasi SPBE, Kominfo Pringsewu Kunker Ke Kominfo Mesuji

Kemudian, Arinal mengajak seluruh anggota Persatuan Pensiunan Indonesia Provinsi Lampung untuk bersama-sama menjalani masa bakti ini dengan semangat kebersamaan, gotong royong, dan dedikasi.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Ketua Pengurus PPI Provinsi Lampung Arinal Djunaidi mengajak seluruh pengurus PPI dan para pensiunan untuk terus berpartisipasi aktif dalam pembangunan di Provinsi Lampung sesuai dengan visi dan misi organisasi.

“Pengalaman dan pengetahuan yang anda miliki sangat berharga untuk memajukan Lampung ke arah yang lebih baik menuju “Rakyat Lampung Berjaya”, ujar Arinal.

Untuk diketahui, Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) adalah wadah organisasi kemasyarakatan yang menjadi tempat berhimpun para pensiunan PNS/ ASN Pusat dan Daerah, Pensiunan Karyawan BUMN dan BUMD, Pensiunan Pejabat Negara baik yang berasal dari eksekutif, legislatif, dan yudikatif bahkan sampai ke mantan kepala desa dan perangkat desa seluruh Indonesia yang berasaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Ajak Bersinergi dan Saling Dukung Program Kerja Pembangunan Daerah

Kemudian, dalam kesempatan ini juga dikukuhkan Ketua dan Pengurus Persatuan Pensiunan Indonesia Kota Metro dan Kabupaten Lampung Timur, serta dilakukan penyerahan mandat kepada 9 (Sembilan) Kabupaten dan Organisasi Pensiunan Instansi (OPI) untuk segera membentuk kepengurusan Persatuan Pensiunan Indonesia di masing-masing daerah dan Instansinya.

Selanjutnya dilakukan penyerahan Piala dan Piagam Juara 1 Lomba Paduan Suara, Juara 2 Lomba Baca Puisi atas nama Budi Nuryanto, serta, Piala dan Piagam Juara 3 Lomba Senam tari pada lomba dalam peringatan Hari Lansia Nasional Tahun 2023 Persatuan Pensiunan Indonesia.

Mengakhiri kegiatan ini, ditutup dengan penampilan Angklung oleh PERPENI Provinsi Lampung.

Berita Terkait

Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut
Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya
Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru
Belum Seumur Jagung, Jalan Menuju TPU Pekon Pandansari Rusak Lagi
TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia
Terungkap! Komplotan Pencuri Sapi yang Beraksi 3 Tahun di Pringsewu Dibekuk Polisi
KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua
Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:26 WIB

Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:11 WIB

Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru

Selasa, 20 Januari 2026 - 19:13 WIB

Belum Seumur Jagung, Jalan Menuju TPU Pekon Pandansari Rusak Lagi

Senin, 19 Januari 2026 - 20:50 WIB

TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia

Senin, 19 Januari 2026 - 16:58 WIB

Terungkap! Komplotan Pencuri Sapi yang Beraksi 3 Tahun di Pringsewu Dibekuk Polisi

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra.

Berita

Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:07 WIB