I Made Bagiasa Sosialisasikan Pentingnya PIP Di Kehidupan Masyarakat

Minggu, 13 Agustus 2023 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah, (dinamik.id) – Wakil Ketua Komisi II DPRD Provinsi Lampung Drs. I Made Bagiasa, melaksanaan kegiatan Pembinaan Ideologi Pancasila (PIP) di Kampung Sri Basuki Kecamatan Seputih Banyak Lampung Tengah (Lamteng), Minggu (13/8/2023).

Made Bagiasa, juga Wakil Ketua Fraksi Partai Golkar saat membuka sosialisasi PIP menyampaikan bahwa sosialisasi pembinaan Ideologi Pancasila dinilai sangat penting. Karena Pancasila sebagai dasar negara sudah menjadi harga mati.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pancasila sebagai pilar Bangsa dengan merangkum nilai ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, kerakyatan dan keadilan menjadi haluan dan arah bangsa dengan semangat gotong royong menempatkan kepentingan bangsa di atas segalanya dengan sistem berkeadilan. Pancasila dikatakan sebagai pilar bangsa, bermakna sebagai dasar negara.

Baca Juga :  Produksi Padi Meningkat, DPRD Lampung Dorong Kebijakan Perlindungan Harga

Karena itu, sebagai warga negara kita patut untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat. Karena dalam butir-butir Pancasila tidak ada yang bertentangan ajaran agama. Karena itu, Made Bagiasa merasa senang dan bangga masyarakat Kampung Sri Basuki Kecamatan Seputih Banyak yang terdiri dari berbagai suku dan agama bisa hidup rukun dan damai. Ini menandakan, bahwa masyarakat di kampung ini telah mengamalkan nilai-nilai Pancasila dan kehidupan bermasyarakat.

Baca Juga :  Ngopi di DPW PSI Lampung, Bung Iqbal Ardiansyah : Solidaritas Pemuda Wujudkan Bandarlampung Bahagia

Sementara itu, narasumber dosen Unila Dr. Wayan Mustika dalam paparannya sangat kagum dan bangga bisa hadir di Kampung Sangga Buana sebagai Kampung rukun sehingga nilai – nilai Pancasila sudah diterapkan langsung dalam kehidupan bermasyarakat. Ini menjadi langkah nyata untuk membumikan Pancasila di Bumi Lampung dengan semboyan Sakai Sambayan.

Sehingga kehidupan masyarakat nya bisa dijadikan contoh bagi kehidupan yang heterogen di Provinsi Lampung untuk terus membangun nilai kegotong royongan menuju masyarakat Lampung yang damai dan berjaya.

Kepala Kampung Sri Basuki Supadi, SIP, menyampaikan bahwa keamanan serta ketertiban Kampung Sri Basuki terbangun dalam situasi kondusif yang masyarakatnya terdiri dari banyak suku, agama bisa hidup damai secara berdampingan penuh toleransi sebagai implementasi dari pengamalan Pancasila.

Baca Juga :  KNPI Minta Anggota Legislatif Kawal Pengelolaan Sampah di Lampung

Selain dihadiri, Kepala Kampung Sri Basuki Supadi, kegiatan PIP Made Bagiasa juga dihadiri kelompok tani, Gapoktan, KWT Lestari, aparatur kampung Sri Basuki, organisasi kepemudaan, tokoh masyarakat, tokoh Agama.

Narasumber selai. dari akademisi program Pascasarjana Unila Dr. Wayan Mustika, juga Kapolsek Seputih Banyak diwakili Bripka Aris Saputra dan Babinsa Sertu Media Subangun. (advetorial)

Berita Terkait

Komisi IV DPRD Bandar Lampung dan OPD Rapat Evaluasi Pelaksanaan APBD 2025
Komisi IV Minta Pemkot Benahi RTH dan Tertibkan Iklan Rokok
Komisi I Minta Pemkot Bandar Lampung Cairkan THR Pegawai Tepat Waktu
Komisi II DPRD Bandar Lampung Minta Pemkot Modernisasi Pengelolaan Parkir
DPRD Bandar Lampung Soroti Pengelolaan Dana BOK/BLUD Puskesmas
PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG
Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 15:13 WIB

Komisi IV DPRD Bandar Lampung dan OPD Rapat Evaluasi Pelaksanaan APBD 2025

Rabu, 25 Februari 2026 - 11:47 WIB

Komisi IV Minta Pemkot Benahi RTH dan Tertibkan Iklan Rokok

Selasa, 24 Februari 2026 - 14:55 WIB

Komisi I Minta Pemkot Bandar Lampung Cairkan THR Pegawai Tepat Waktu

Selasa, 24 Februari 2026 - 12:37 WIB

Komisi II DPRD Bandar Lampung Minta Pemkot Modernisasi Pengelolaan Parkir

Selasa, 24 Februari 2026 - 10:43 WIB

DPRD Bandar Lampung Soroti Pengelolaan Dana BOK/BLUD Puskesmas

Berita Terbaru

Ketua Komisi IV DPRD Kota Bandar Lampung Asroni Paslah, Sri Ningsih Djamsari dan jajaran pimpinan dan anggota Komisi IV saat memimpin rapat dengar pendapat (RDP) dengan agenda evaluasi pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, di ruang rapat Komisi IV, Jumat (27/2/2026).

DPRD Bandar Lampung

Komisi IV DPRD Bandar Lampung dan OPD Rapat Evaluasi Pelaksanaan APBD 2025

Jumat, 27 Feb 2026 - 15:13 WIB