Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)

Senin, 28 Agustus 2023 - 14:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Sebanyak 51 Calon ASN Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Universitas Lampung (Unila) melakukan penandatanganan perjanjian kerja PPPK Unila tahun anggaran 2022, di ruang sidang utama lantai 2 gedung rektorat setempat, pada Senin 28 Agustus 2023.

Kegiatan turut dihadiri Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan Prof. Rudy, S.H., LL.M., LL.D, para Dekan di lingkungan Universitas Lampung, dan Koordinator Kepegawaian Unila.

Baca Juga :  Mengokohkan Peran Perempuan: KOPRI Menuju Indonesia Emas 2045

Indrayati Putri Idrus, S.H., M.H., selaku Koordinator Kepegawaian dalam sambutannya menyampaikan, tahun ini ada 51 calon ASN PPPK yang terdiri dari 46 dosen dan 5 tenaga kependidikan yang telah melalui serangkaian proses seleksi sejak bulan November 2022 hingga April 2023, dan akan bekerja di Universitas Lampung mulai tahun 2023 hingga tahun 2028.

Selanjutnya, Prof. Rudy dalam arahannya menyampaikan 2 poin penting yang harus dilakukan oleh pegawai yang akan menandatangi kontrak dan menerima SK pengangkatan. Pertama, para calon ASN PPPK dihimbau untuk mematuhi administrasi yang diatur oleh KemenPANRB sehingga akuntabilitas dan transparansi para pegawai dapat terekam dengan baik.

Baca Juga :  Komunitas Baca Lampung Ngobrol dan Berpikir Gelar Kegiatan Bedah Buku

Kedua, menghimbau agar calon ASN PPPK untuk dapat memperhatikan etika dan core values Berakhlak (Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif).

“Saya harap setelah menandatangani perjanjian kerja, semuanya dapat menjaga nama baik Universitas Lampung, dan dapat menjadi agen citra positif bagi Unila mulai dari research yang dihasilkan maupun prestasi yang ditorehkan” ujarnya.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar Hadiri Pembukaan Jumbara PMR Tingkat Nasional IX Tahun 2023

Kegiatan selanjutnya dilanjutkan dengan proses penandatangan perjanjian kerja bagi calon ASN PPPK, dan pemaparan materi oleh koordinator kepegawaian tentang disiplin PPPK, pengembangan kompetensi PPPK, dan perekaman wajah presensi SIRANDU. [Naz] .

Berita Terkait

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party
Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat
Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis
Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN
KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara
Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung
KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas
UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 15:44 WIB

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:06 WIB

Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:42 WIB

Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:39 WIB

Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:15 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

Selasa, 14 Jul 2026 - 18:32 WIB