LPPM Selenggarakan Penguatan Kapasitas Kepemimpinan

Rabu, 30 Agustus 2023 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Lampung (Unila) mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat diseminasi hasil riset, Rabu 30 Agustus 2023.
Kegiatan yang diselenggarakan di ruang sidang lantai 4 gedung rektorat setempat ini mengusung tema “Penguatan Kapasitas Kepemimpinan bagi tenaga kependidikan Perguruan Tinggi di Bandar Lampung”.

Hadir sebagai narasumber ketua LPPM Dr. Habibullah Jimad, S.E., M.Si., yang memaparkan tentang kepemimpinan di perguruan tinggi. Dalam paparannya Dr. Habibullah mengatakan, kepemimpinan saat ini menjadi hal yang penting dan urgent, hal ini karena takdir manusia lahir dimuka bumi ini adalah untuk menjadi seorang pemimpin.

Baca Juga :  Universitas Lampung Buka 204 Formasi PPPK

Dr. Habibulah juga menerangkan sifat dasar seorang pemimpin yang terdiri dari integritas, loyalitas, dan ketegasan. Dalam konteks perguruan tinggi, dia menyebutkan bahwa pemimpin yang menjabat di lingkungan perguruan tinggi harus menitikberatkan pada integritas, hal ini karena wajah institusi pendidikan tercermin dari bagaimana institusi itu dipimpin.

Baca Juga :  Antisipasi Kekerasan terhadap Anak, Ketua PWI Lampung Ajak Kolaborasi Guru dan Masyarakat

“Semoga yang hadir disini dapat mendapatkan ilmu yang bermanfaat, dan mendapatkan penguatan dalam segi kepemimpinan”, ujarnya.

Kegiatan ini diikuti oleh puluhan peserta yang terdiri dari tenaga kependidikan di lingkungan Universitas Lampung, Politeknik Negeri Lampung, UIN Raden Intan Lampung, dan ITERA. Sebelum acara dimulai para peserta diwajibkan mengisi pre-test, kemudian dilanjutkan dengan sesi pemaparan materi dan diskusi, dan diakhiri dengan pengisian lembar post-test bagi para peserta yang hadir. [Naz]

Berita Terkait

SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri
Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party
Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat
Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis
Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN
KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara
Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung
KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:11 WIB

SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri

Minggu, 12 Juli 2026 - 15:44 WIB

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:06 WIB

Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:42 WIB

Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:39 WIB

Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN

Berita Terbaru

Provinsi

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Jul 2026 - 18:59 WIB