Mahasiswa Filipina dan Pemilik Jasa Tur Luar Negeri akan Magang di IIB Darmajaya

Jumat, 15 September 2023 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Setelah kedatangan mahasiswa asing asal Afrika Selatan dan Republik Rakyat Tiongkok, Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya kembali akan kedatangan mahasiswa asal Filipina dalam program International Internship Scholarship (IIS).

Zedrick P. Alex, mahasiswa University of the Philippines Open University akan menjalani program IIS selama dua bulan di Kampus The Best. Mahasiswa Hotel and Restaurant Management ini banyak berkecimpung dalam agensi perjalanan, pemasaran hingga pengajaran.

Baca Juga :  75 HMI : Tantangan Menjawab Bonus Demografi

Zedrick kini juga masih menjalankan usaha layanan konsultasi perjalanan luar negeri. Ia memberikan jasa konsultasi kepada perusahaan dalam layanan perjalanan dan tur ke luar negeri.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mahasiswa yang memiliki hobi fotografi ini juga menjadi tutor bahasa Inggris dan Pengembang Materi Pembelajaran. Selain itu, Zedrick juga merupakan coach dalam berkomunikasi di industri perhotelan dan pariwisata Filipina.

Baca Juga :  HMI Desak Eva Dwiana Realisasi Janji Kampanye 5 Tahun Lalu

Kepala UPT Hubungan Internasional IIB Darmajaya, Rahmalia Syahputri mengatakan Zedrick merupakan salah satu dari tiga mahasiswa yang akan menjalani program IIS di IIB Darmajaya. “Direncanakan Zedrick akan tiba di Indonesia pada 17 September 2023. Mahasiswa asal Filipina ini akan magang sekitar dua bulan di IIB Darmajaya,” ungkap dia dikutip dari https://darmajaya.ac.id.

Baca Juga :  Eka Febriani Wakili Sumatera di Sekolah Jagat, Usung Gerakan Rumah Ibadah Hijau

Menurut dia, beberapa pengalamannya di dunia pemasaran dan pariwisata juga dapat dibagikan kepada mahasiswa/I IIB Darmajaya. “Ini juga akan menambah wawasan dan pengalaman meng-create event ataupun promosi di media sosial,” pungkasnya.(Naz)

Berita Terkait

Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak
PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub
LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’
Pencabutan HGU Cerminkan Sikap Kurang Kedepankan Prinsip Kepatutan
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:22 WIB

Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur

Sabtu, 21 Februari 2026 - 18:15 WIB

Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun

Rabu, 18 Februari 2026 - 17:26 WIB

PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan

Sabtu, 14 Februari 2026 - 20:15 WIB

Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak

Jumat, 13 Februari 2026 - 17:30 WIB

PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub

Berita Terbaru