Job Fair UPT Karier UIN Raden Intan, Beri Peluang Alumni

Rabu, 18 Oktober 2023 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – UPT Pengembangan Kewirausahaan dan Karier UIN Raden Intan Lampung (RIL) bekerja sama dengan BRI Relation Officer (RO) Kota Bandar Lampung mengadakan kegiatan Job Fair: BUMN Goes to Campus.

Kegiatan tersebut memberi kesempatan kepada fresh graduate khususnya alumni UIN Raden Intan Lampung dalam Brilian Internship Program untuk menjadi tenaga magang Frontliner Teller pada seluruh cabang BRI di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Unila Gelar Sosialisasi PMB Mandiri di SMA Yos Sudarso Metro

“Menurut saya ini menjadi kesempatan yang luar biasa bagi para alumni UIN untuk bisa terdistribusi di berbagai tempat pekerjaan, bukan hanya tersebar menjadi ASN tetapi juga terdistribusi menjadi pegawai BUMN salah satunya ini (BRI),” ungkap Wakil Rektor III Prof Dr H Idrus Ruslan MAg saat memberikan sambutan di Gedung Rektorat Lama Lt.3, Rabu (18/10/2023).

Prof Idrus berpesan untuk selalu memberikan performa terbaik yang ber-ISI, Intellectuality, Spirituality, dan Integrity.

Baca Juga :  Muskerwil I PWNU Lampung, Puji Raharjo Tegaskan Netralitas Organisasi dari Politik Praktis

Sementara Dr Tin Amalia Fitri MSi selaku Kepala UPT Pengembangan Kewirausahaan dan Karier menyampaikan, sebanyak 80 alumni lolos seleksi berkas dari 600 pendaftar pada posisi yang disediakan. “Mereka akan masuk tahap interview pada hari ini, kemudian bagi peserta yang lulus akan masuk tahap psikotes,” jelas Dr Tin.

Dr Tin melanjutkan, kegiatan ini sebagai bentuk upaya UPT Pengembangan Kewirausahaan dan Karier bekerja sama dengan BRI dalam penyerapan tenaga kerja pada dunia usaha dan industri bagi alumni UIN Raden Intan Lampung.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar Hadiri Pembukaan Jumbara PMR Tingkat Nasional IX Tahun 2023

Sedangkan Akbar Dwiantara, salah satu tim BRI RO Bandar Lampung menjelaskan, para peserta yang lolos nantinya akan magang selama 6 bulan dan selanjutnya dapat mengikuti seleksi untuk pegawai berkontrak kerja. (Naz)

Berita Terkait

KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas
UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027
Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran
Qurban dan Nilai Kemanusiaan
Kakanwil Kemenag Lampung Zulkarnain: Madrasah Bekali Siswa Ilmu, Akhlak, dan Daya Saing
Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim
Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial
Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan Terhadap Kekerasan Seksual

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 20:06 WIB

KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:34 WIB

UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027

Kamis, 28 Mei 2026 - 23:48 WIB

Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Senin, 25 Mei 2026 - 17:12 WIB

Kakanwil Kemenag Lampung Zulkarnain: Madrasah Bekali Siswa Ilmu, Akhlak, dan Daya Saing

Berita Terbaru