Empat Kabupaten di Lampung Telah Didistribusikan Logistik Surat Suara

Selasa, 12 Desember 2023 - 14:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Logistik surat suara pemilu 2024 di provinsi Lampung telah didistribusikan ke empat Kabupaten. Hal itu disampaikan oleh Ketua Divisi Logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Titik, Selasa, (12/12/2023).

la menjelaskan, keempat Kabupaten tersebut adalah Lampung Selatan, Lampung Timur, Lampung Tengah, Mesuji. Pendistribusian ke Kabupaten/Kota lainya akan dilakukan apabila telah selesai di cetak oleh pihak penyedia.

Baca Juga :  Spesimen Surat Suara Pemilu 2024 DPRD Bandar Lampung Segera Dikirim ke KPU RI

“Produksi logistik tahap kedua yakni surat suara sedang di produksi, dan apabila telah selesai maka akan di distribusikan secara berangsur,” bebernya.

Berkaitan dengan logistik tahap pertama kata Titik, telah didistribusikan sebanyak 100 persen yang terdiri dari kotak suara, bilik, serta tinta.

Kemudian, Komisioner KPU Lampung Bidang Sosialisasi dan Partisipasi Masyarakat Antoniyus Cahyalana mengatakan, proses distribusi surat suara ditargetkan rampung akhir Desember 2023. Tetapi, semua itu bergantung pihak penyedia.

Baca Juga :  Golkar Lampung Siapkan Hadiah Mobil Meriahkan Jalan Sehat HUT Golkar ke 58

“Kalau kami sudah siap, gudang KPU di 15 kabupaten kota juga sudah tersedia,” kata dia.

Dia melanjutkan, berkaca dari Pemilu 2019, KPU Lampung sudah memetakan titik-titik yang memiliki kendala dalam pengiriman logistik.

Baca Juga :  19 Organisasi Perkumpulan dan Asosiasi Komunitas Tegaskan Dukung Cabup Parosil Mabsus

la juga menuturkan pihaknya akan mengutamakan pendistribusian ke daerah yang tersulit dijangkau.

“Kita upayakan yang jauh-jauh dulu, kami sudah mitigasi transportasi yang cocok di wilayah-wilayah tertentu, misalnya wilayah yang jalannya rusak, lalu yang harus menggunakan perahu, semua alat transportasi kita gunakan secara maksimal untuk menyukseskan pemilu,” tutupnya. (Pin)

Berita Terkait

Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program
DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah
PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri
Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi
Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung
Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil
Komisi IV DPRD Atensi Pembangunan Jalan Pringsewu-Pardasuka ‘Mangkrak’

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 21:11 WIB

Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:57 WIB

DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:17 WIB

PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:15 WIB

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:46 WIB

Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi

Berita Terbaru

Berita

Hak Tak Dibayar, Eks-Karyawan Lapor ke Disnaker

Senin, 22 Jun 2026 - 18:08 WIB